Пирог с шпинатом

Фото к рецепту: Пирог с шпинатом

Домашняя

6

Не определен

10593

27

51

15 декабря 2009, 15:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шпинат размораживаем, отжимаем от жидкости

Сыры натираем на мелкой терке

Смешиваем шпинат и сыры, добавляем соль и перец по вкусу

Жаростойкую форму (24 см диаметром) смазываем растительным маслом

Тесто раскатываем немного больше диаметра формы, выкладываем тесто в форму

Сосиски очищаем от пленки, делаем несколько не глубоких, горизонтальных надрезов на каждой сосиске (для гибкости)

Выкладываем сосиски по краю формы, защиплем края теста

Смазываем пирог соусом для пиццы, выкладываем начинку в середину

Ставим пирог в разогретую до 180 С минут на 20 или пока тесто и шпинат пропекутся

Достаем пирог из духовки даем остыть минут 5-10, затем вынимаем пирог из формы

Вот и все, приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с шпинатом: шаг 1

Дополнительная информация

Домашний соус для пиццы 2 крупных помидора 1 крупная луковица 4 зубчика чеснока или по вкусу 1 ст. томатного пюре соль, перец, сушеный орегано и базилик В процессоре измельчаем очищенные лук, помидоры, чеснок, добавляем томатное пюре и ставим на средний огонь, при слабом кипении, периодически помешивая, на 20-25 минут. Добавляем соль, перец, орегано и базилик по вкусу, снимаем с огня и охлаждаем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
15.12.2009 15:37
Ответить
koshka_1983, Вы меня простите. Без обид и ничего личного, но читая Ваши рецепты и анализируя фотографии начинают терзать смутные сомнения. Оценки больше ставить и восхищаться не буду.
lud.ok86
15.12.2009 15:38
Ответить
Отличный рецепт для любителей сосисок-для моих детишек.Забираю, Вам-5
koshka_1983
15.12.2009 15:45
Ответить
если терзают сомнения, то можно задать вопрос на прямую, и получить на него ответ, тогда и обид никаких не будет-(((
Svettt
15.12.2009 15:58
Ответить
Ну если без обид, то Вам уже задавали вопрос такой, почему нет пошаговых в последних эдак тридцати рецептах? Были бы они, не было бы сомнений. У Вас отличные рецепты, просто великолепные, но Ваши ли?((( Надеюсь, что да)))
johnny
15.12.2009 16:42
Ответить
Шикарный пирог!
севуля
15.12.2009 17:10
Ответить
Да, мой намек в прошлом рецепте видимо "не был понят". Полностью согласна со svett66.
alyakeyk
15.12.2009 17:14
Ответить
Ваши рецепты,конечно домашние!просто всегда приятно видеть "процесс" и времени тогда не нужно тратить на вопросы!5!
Nathalya
15.12.2009 17:33
Ответить
5! (скажу честно, по отношению к автору рецепта нет никаких сомнений)
naumovec
15.12.2009 17:38
Ответить
Здорово!
koshka_1983
15.12.2009 17:57
Ответить
alyakeyk, все чаще задаются вопросы не по процессу приготовления, а по поводу авторства, а это разочаровывает. севуля, если Вы не видите, что мелкие детали на фотографиях повторяются, тогда я не знаю о чем тут разговаривать?!
mama tasi
15.12.2009 18:09
Ответить
Настя, мне кажется твой холодильник просто бездонный!!!! :) очень люблю также в "корочку" сырок заворачивать, теперь с колбаской-сосиской попробую!!!! Молодец :) надеюсь, ты понимаешь, что я не сомневаюсь в авторстве рецептов? Удивлена подобным вопросам...
Svettt
15.12.2009 18:17
Ответить
Я первая начала этот разговор, и я же приношу извинения. Мои сомнения рассеялись.))))))
севуля
15.12.2009 18:20
Ответить
Да, сейчас внимательно посмотрела фотографии. Приношу свои извинения. :)
koshka_1983
15.12.2009 18:48
Ответить
Наташ, я и сырок в корочку заворачиваю, девочки, конечно никаких обид-)))
lisa treumer
15.12.2009 19:08
Ответить
Шпинат - прелесть! Душевная плюшка)))
ирусик-88
15.12.2009 19:11
Ответить
Уже не раз говорили что фото пошаговые в рецептах ставить или не ставить дело выбора самого кулинара. Понравилась идея, и сосиска в тесте и и булочка с сыром,всё в одном пироге.55555+
administra
15.12.2009 20:32
Ответить
как необычно,спасибо за такую идею 555555
baroc345
15.12.2009 21:48
Ответить
Интересненько.555+
tatka.m
15.12.2009 21:48
Ответить
объеденно вкусно :-))) забираю сразу себе..... а вам оставляю огромную пятёрищу!
natapit
15.12.2009 22:33
Ответить
девочки.даже по "почерку"исполнения и приготовления блюд видно-это готовила Настя.все рецепты продуманы и очень хороши!отлично!
гетьмановна
15.12.2009 22:49
Ответить
5 и только 5!Молодец!
chemicolya
16.12.2009 00:44
Ответить
Ого! Как здорово! Спасибо за идею! 5555
шуш
16.12.2009 00:58
Ответить
Отличный пирог- вкусный и красивый!!!! 55555
Mil@_Mil@
16.12.2009 05:35
Ответить
Настя, идея бортика с начинкой - "сюрпризом" просто отличная!5! За шпинат отдельно 5!
katty_r
16.12.2009 12:39
Ответить
Отличный пирог!!! Беру на вооружение!!!55555
koshka_1983
16.12.2009 15:00
Ответить
molli1, идея сосисок в бортике не моя, лет шесть назад в Иордании в Pizza Hat делали такую пиццу, сосиски были импортные, или сосиски подорожали, или их перевозка, они перестали делать этот вид пиццы, но моя любовь к сосискам в бортике осталась-)))
utro8
19.12.2009 17:32
Ответить
Замечательный пирог!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru