"тыквандю" - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берем тыкву среднего размера, срезаем шляпку. У меня большая, поэтому отрезала у нее кусочек с одной стороны, хвостик удалила.Разморозить слоеное тесто.

Ложкой вынуть семечки. Мякоть сохранить. Смазать изнутри и снаружи оливковым маслом, внутри посолить, поперчить. Дно формы смазать маслом. Запекать 45 минут при темп-ре 180 гр.

Лук и чеснок очистить. Перец чили освободить от семян. Измельчить все в блендере,и обжарить в оливковом масле 3-4 мин.

Грибы нашинковать и добавить к луку, обжаривать, пока не станут мягкими. Влить вино, довести до кипения.

Сыр натереть на мелкой терке. Муку смешать с водой. Сковороду снять с огня, добавить разведенную муку, сыр, помешивать, пока он не расплавиться. Влить сливки и еще раз хорошо размешать.

Тыква запеклась.Очищенные грецкие орехи и 3 ст.л. мякоти тыквы измельчить в блендере.

Тесто присыпать мукой, раскатать в одном направлении. На одну половину выложить начинку из тыквы и орехов. Накрыть второй половиной и еще раз раскатать.

Нарезать поперек полосками шириной 1,5 см, скрутить спиралькой.

Выложить на смазанный противень, смазать желтком, посыпать тмином. Выпекать 15 минут при 180 гр. до румяного цвета.

Пока готовятся палочки, можно слегка украсить тыкву. Вырезать зигзагом края, сделать в них отверстия.

Палочки готовы! Можно использовать и обычные шпажки с хлебом, но съедобные "вилки" вкуснее!

Фондю подавать горячим, при необходимости подогреть под грилем.

Пошаговые фото рецепта

"тыквандю" - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками: шаг 1
1. Берем тыкву среднего размера, срезаем шляпку. У меня большая, поэтому отрезала у нее кусочек с одной стороны, хвостик удалила. Разморозить слоеное тесто.
"тыквандю" - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками: шаг 2
2. Ложкой вынуть семечки. Мякоть сохранить. Смазать изнутри и снаружи оливковым маслом, внутри посолить, поперчить. Дно формы смазать маслом. Запекать 45 минут при темп-ре 180 гр.
"тыквандю" - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками: шаг 3
3. Лук и чеснок очистить. Перец чили освободить от семян. Измельчить все в блендере,
"тыквандю" - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками: шаг 4
4. и обжарить в оливковом масле 3-4 мин.
"тыквандю" - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками: шаг 5
5. Грибы нашинковать и добавить к луку, обжаривать, пока не станут мягкими. Влить вино, довести до кипения.
"тыквандю" - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками: шаг 6
6. Сыр натереть на мелкой терке. Муку смешать с водой. Сковороду снять с огня, добавить разведенную муку, сыр, помешивать, пока он не расплавиться. Влить сливки и еще раз хорошо размешать.
"тыквандю" - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками: шаг 7
7. Тыква запеклась.
"тыквандю" - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками: шаг 8
8. Очищенные грецкие орехи и 3 ст.л. мякоти тыквы измельчить в блендере.
"тыквандю" - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками: шаг 9
9. Тесто присыпать мукой, раскатать в одном направлении. На одну половину выложить начинку из тыквы и орехов. Накрыть второй половиной и еще раз раскатать.
"тыквандю" - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками: шаг 10
10. Нарезать поперек полосками шириной 1,5 см, скрутить спиралькой.
"тыквандю" - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками: шаг 11
11. Выложить на смазанный противень, смазать желтком, посыпать тмином. Выпекать 15 минут при 180 гр. до румяного цвета.
"тыквандю" - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками: шаг 12
12. Пока готовятся палочки, можно слегка украсить тыкву. Вырезать зигзагом края, сделать в них отверстия.
"тыквандю" - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками: шаг 13
13. Палочки готовы! Можно использовать и обычные шпажки с хлебом, но съедобные "вилки" вкуснее!
"тыквандю" - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками: шаг 14
14. Фондю подавать горячим, при необходимости подогреть под грилем.

Дополнительная информация

Конечно же это не настоящее фондю, а скорее декоративное. Но согласитесь, оригинальное украшение стола на Хэллоуин, да и на любой другой праздник!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
15.12.2009 13:20
Ответить
Очень симпатично! 5! И необычно!
тётя маша
15.12.2009 13:38
Ответить
Соглашаюсь, не настоящее фондю. Муку в фондю не кладут. Но блюдо очень красивое и вкусное безусловно, а уж сьедобные вилки безусловно оригинальны. Интересно, тыкву ели?5
alyakeyk
15.12.2009 13:45
Ответить
Хорошо,что фондю не настоящее(в данном случае),удобнее кушать и греть не прийдётся :) 5555551
рафаэлла
15.12.2009 14:03
Ответить
Очень красиво и аппетитно!
веданта
15.12.2009 14:08
Ответить
Не люблю и не ем тыкву, но ваш рецепт просто ВОСХЕТИТЕЛЬНЫЙ! 10000!!!!!
колибря
15.12.2009 14:10
Ответить
А масса долго не застывает?Греть дополнительно не нужно?Фондю просто шикарно!)))
elitna
15.12.2009 14:13
Ответить
Света, ну шикарно!!! Есть интрижка! :) Оооочень красиво и вкусно! ПЯТЬ!
e-art
15.12.2009 14:15
Ответить
Красота! Очень название понравилось: "Тыквандю"))))
masha2907
15.12.2009 14:15
Ответить
Сказочно красиво!
ya-xont
15.12.2009 14:51
Ответить
Настоящая бомба!
vega
15.12.2009 15:09
Ответить
Красота необыкновенная!
ксения1973
15.12.2009 15:10
Ответить
Оригинально!!!555+++
katechka
15.12.2009 15:30
Ответить
Красиво, оригнально, БРАВО !!!5555
ната777
15.12.2009 15:32
Ответить
Очень оригинально и думаю, что вкусно. Спасибо.Забрала.5.
алёнушка777
15.12.2009 15:45
Ответить
гы гы гы :)! "тюквандю"...это что-то!!!...гы гы гы...А рецепт замечательный 5!..и меня,не поклонницу тыквы очаровал :)
севуля
15.12.2009 16:01
Ответить
Очень оригинально! Мне нравится! 555!
nattyland
15.12.2009 16:21
Ответить
Бесподобно! Любимая тыква и много сыра! А подача не оставит равнодушным никого! Забираю и скоро буду баловать домашних. СПАСИБО! Еще раз - БЕСПОДОБНО!!!! 555!
krisenok
15.12.2009 17:00
Ответить
Мне очень понравилось!
sa femme
15.12.2009 18:11
Ответить
Тыквандю. Прикольно. 5+
natapit
15.12.2009 19:10
Ответить
впечатляет!555!
mama tasi
15.12.2009 20:05
Ответить
Глядя на фото созрел вопрос: "Как же его подогревать???" Прочитала рецепт - вопрос отпал :)Очень красивое декоративное решение! 55555
chemicolya
16.12.2009 01:02
Ответить
СУПЕРРРРРРРР!!!!!!! 5555
chef
16.12.2009 06:53
Ответить
Классная придумка! Замечательная идея :) 55555+
vicus
20.12.2009 16:52
Ответить
Оооочень красиво и вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru