Апельсинно-лимонно-миндальный торт( без муки, жира и сахара) с творожно-шоколадным муссом

Фото к рецепту: Апельсинно-лимонно-миндальный торт( без муки, жира и сахара) с творожно-шоколадным муссом

Домашняя

Не определен

14858

59

85

15 декабря 2009, 03:21

Ингредиенты

  • основа
  • разъёмная форма 26 см,выстеленная кругом пергаметра по диаметру и смазанная маслом( у меня спрей)
  • 6 средних апельсина
  • 2 лимона
  • 500 гр. миндаля
  • 12 яиц
  • 1 ч.л. "стевии"( или 450 гр. сахара)
  • 2 ст.л. с верхом разрыхлителя
  • мусс
  • 800 гр. обезжиреного сыра"филадельфия"( сливочный сыр)
  • 1 л растительных сливок(2%)
  • 250 гр. горького шоколада
  • 2 средних красных грейпфрута( сок с мякотью)
  • 1/4 ч.л. "стевии"
  • 2 ст.л. агара

Пошаговый рецепт приготовления

1. Проварить апельсины и лимоны на маленьком огне 2 часа- остудить.Вынуть "попки". Пропюрировать в блендере( вместе с кожицой).

2.Нагреть духовку до 190*С.

3. Миндаль поджарить в духовке до золотистого цвета( при 200*С около 10 мин) и перемолоть в очень мелкую крошку.

4. Добавить в блендер, к пюре, оставшиеся продукты и взбить до однородной массы.

5. Вылить готовую массу в форму и печь 1.5 часа( после 1ч10 мин выпечки я накрыла тортик фольгой, чтоб не сгорел сверху).Готовность проверить лучинкой.

6. Готовую основу поставить остывать на решётке, лучше на ночь, не вынимая из формы.

МУСС

7. В небольшую кастрюльку с толстым дном вылить 500 мл сливок, положить внутрь кубики шоколада и ,постоянно помешивая , варить на маленьком огне до полного растворения шоколада. Снять с огня и остудить.

8. В большой миске взбить миксером сливочный сыр со " Стевией" - до воздушной массы.Добавить остывшую шоколадную массу и ещё раз хорошо взбить.

9. В другой большой миске взбить сливки в воздушную массу.

10. В маленькой кастрюльке довести до кипения грейпфрутовый сок ( у меня получилось чуть больше 1 стакана сока). Добавить агар и очень быстро перемешать. Добавить к сырно-шоколадной массе. И хорошо вымесить миксером( на высокой скорости).

11.Добавить к сырной массе сливки и аккуратно перемешать лопаточкой( "заворачивая" снизу вверх).

СБОРКА ТОРТА

12. Вынуть готовую основу из формы( снять только боковинку, оставить доннышко). Приготовить большое блюдо. Очень аккуратно тонким ножом отделить 3-ю часть основы( верхушку) и очень аккуратно( основа очень нежная и влажная. Я переносила на обоих ладонях) перенести на блюдо корочкой вниз.Вернуть бортик( т.к. торт получается очень высоким, я достраивала бортик фольгой- пошаговые), не закрывая его- так будет врзможность покрыть муссом бока. Выложить третью часть мусса и равномерно распределить по коржу.

13. Отделить от основы вторую треть и аккуратно перенести на мусс. Выложить вторую часть мусса.

14. Оставшуюся треть основы с доннышком формы, перевернуть на мусс ,поддерживая ладонью, и аккуратно снять доннышко, и затем круг пергамента. Выложить оставшуюся часть мусса( я выкладывала кулинарными насадками). Поставить торт в холодильник на ночь.

15. Снять ботик- очень осторожно , заварить чай или кофе , или чего покрепче :-), и НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Апельсинно-лимонно-миндальный торт( без муки, жира и сахара) с творожно-шоколадным муссом: шаг 1Апельсинно-лимонно-миндальный торт( без муки, жира и сахара) с творожно-шоколадным муссом: шаг 2Апельсинно-лимонно-миндальный торт( без муки, жира и сахара) с творожно-шоколадным муссом: шаг 3Апельсинно-лимонно-миндальный торт( без муки, жира и сахара) с творожно-шоколадным муссом: шаг 4Апельсинно-лимонно-миндальный торт( без муки, жира и сахара) с творожно-шоколадным муссом: шаг 5Апельсинно-лимонно-миндальный торт( без муки, жира и сахара) с творожно-шоколадным муссом: шаг 6Апельсинно-лимонно-миндальный торт( без муки, жира и сахара) с творожно-шоколадным муссом: шаг 7Апельсинно-лимонно-миндальный торт( без муки, жира и сахара) с творожно-шоколадным муссом: шаг 8Апельсинно-лимонно-миндальный торт( без муки, жира и сахара) с творожно-шоколадным муссом: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

odessa1949
15.12.2009 03:24
Ответить
Обалдеть! Какая вкуснятина! Риночка - ты молодчина! 555555555!
nsv03
15.12.2009 03:24
Ответить
ФАНТАСТИКА!!!
шуш
15.12.2009 03:26
Ответить
Спасибо большое!!! Сейчас в доп.инфо ещё раз рецепт поставлю - у меня он весь криво смотрится на экране :-(
ирусик-88
15.12.2009 03:26
Ответить
Красота какая Ринуль,могу представить себе какой он вкусный был! 10++++++++++++
двоечка
15.12.2009 03:27
Ответить
Обалдеть, ПЯТЬ!
Nathalya
15.12.2009 03:27
Ответить
как же я люблю твои торты без муки!!!!
шуш
15.12.2009 03:33
Ответить
Не могу фотки поставить :-(, меня с сайта выкидывает!!! С 10 утра пытаюсь поставить рецепт!!!! Спасибо большое , девочки - жаль что я не могу вкус сфоткать :-)- коржи супер влажные и вместе с муссом- непередаваемо!!! Угощайтесь!!!
elenozka
15.12.2009 03:37
Ответить
КЛАСС !!! 55555
bagira13782006
15.12.2009 03:40
Ответить
Ого, какой красивенный тортик!555++
nelja 64
15.12.2009 03:42
Ответить
очень очень интересно и соблазнительно.....555555555
mama tasi
15.12.2009 03:46
Ответить
Риночка, ну ты рукодельница!!! Я ещё от прошлого твоего тортика "без всего" не отошла, а ты уже нового Красавца смастерила!!! Горда тобой до невозможности! Очень хочу в разрезе на него посмотреть.. и помечтать о нам :)))
pantera
15.12.2009 03:50
Ответить
Такой высокий торт!!! Красиво и вкусно! Ринуль, ты-умничка!!!5555+
севуля
15.12.2009 03:53
Ответить
Риночка, торт просто шикарный! 555+++!
кыш
15.12.2009 04:01
Ответить
Какой вкусный тортик! 5!!
a_l
15.12.2009 04:04
Ответить
Ринуль, классный тортик! 5!
natapit
15.12.2009 04:11
Ответить
отличный торт!ждём кусочек!555!
машенька-84-
15.12.2009 04:13
Ответить
Безумный тортик.5.
chef
15.12.2009 04:15
Ответить
Буду ждать кусочка ;)
naumovec
15.12.2009 04:25
Ответить
Великолепно! Просто нет слов!
шуш
15.12.2009 05:04
Ответить
Спасибо огромное, всем-всем-всем!!!! Ириш, вот я все фотки и поставила- и в разрезе и в надкусе :-).
ra999
15.12.2009 06:07
Ответить
Снимаю шляпу перед трудом автора и просто ОЧЕНь хорошим рецептом. Спасибо! :)
christymar
15.12.2009 06:15
Ответить
не знала что 1ч. ложка стевии,заменяет 450 грамм сахара.У меня стевия в горшке растет,а как сделать с него сахар не знаю.Спасибо,тортик супер 555
шуш
15.12.2009 06:28
Ответить
Спасибо большое, девочки!!! Да это писанины много, а тортик довольно быстро делается :-). Лана, я покупаю экстракт стевии в магазине нат.продуктов- 1/4 ч.л. стевии= стакану сахара, и никаких каллорий :-)! Угощайтесь!!!
federal
15.12.2009 08:47
Ответить
ооооооооо,какая вкуснота!
futuremen
15.12.2009 09:29
Ответить
Какая вкуснятина! 555555555!!!!!!!
шуш
15.12.2009 09:42
Ответить
Спасибо большое!!!
anzelikas
15.12.2009 10:22
Ответить
Отличный тортик! Красивый и очень аппетитный!55555555
glaros
15.12.2009 10:32
Ответить
Ринуля,вот это ТОРТ!!!И этот рецепт к праздникам припрячу!:)100++++++++++++++++++++ А себя нахвалить не могу за то,что график просмотра рецептов изменила.На час раньше встаю с утра,чтоб просмотреть рецепты.На ночь это все смотреть и читать,и вкус представлять-пытка!!!:)
Galina
15.12.2009 10:48
Ответить
Zemlyachka,spasibo za receptik! 555
alyakeyk
15.12.2009 11:20
Ответить
Ринуля,ещё один шедевр и я "перепутаю" рейс :)Шоколадный мусс,миндаль-нУ очень празднично!
irisli
15.12.2009 11:30
Ответить
Ну, Ринуля, убила! Я его включу в мою диету! Забрала - невозможно устоять перед таким тестом. 1000+
passion1963
15.12.2009 11:50
Ответить
Красота, Риночка! просто глаз не отвести!!! 555555
johnny
15.12.2009 12:00
Ответить
Рина, отличный торт!
Svettt
15.12.2009 12:26
Ответить
Риночка, это очень вкусно. Я чуть-чуть по-другому делаю. Выложу, когда будет семейный праздник. А разрезать на коржи и правда ювелирная работа. Ринулька, ты умничка. Миллион пятерок тебе.5555
ialo
15.12.2009 12:39
Ответить
Отличный тортик, очень аппетитный!555
тётя маша
15.12.2009 13:28
Ответить
А-бал-деть!!!!! 5!
рафаэлла
15.12.2009 13:54
Ответить
Ура! Вот он, красавец!!! Ринуль, впечатляет, нет слов!
mama tasi
15.12.2009 14:14
Ответить
ДАААААА остается только замереть с полуоткрытым ртом и не сдерживать поток слюны... :) Рина, торт в разрезе - это что-то волшебное!!!! Спасибо за приглашение! :)
masha2907
15.12.2009 14:19
Ответить
Настоящее искушение!
vega
15.12.2009 15:49
Ответить
Представляю вкус этого шедевра! Дайте кусочек:)
antea
15.12.2009 17:44
Ответить
Замечательный торт.5!
Inna_2107
15.12.2009 17:52
Ответить
Рина, ты просто кулинарный кудесник!!!!!!!!!!!Торт обалденный!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
торт бесподобен! учитывая, что я обожаю суфле в любом проявлении, то я еще и представляю как это вкусно! 5555555555!!!!! :)
allenka(alarm clock)
15.12.2009 22:50
Ответить
РОСКОШНО!!!!!!
chemicolya
16.12.2009 00:36
Ответить
Я как всегда припозднилась! Все уже съели без меня! :) Рина - такой БОЛЬШОЙ шедевр! Я на такое не способна! СУПЕРРРРРР! 5555555!
sigma002
16.12.2009 01:33
Ответить
никогда не сделаю,зато полюбовалась!55555555
cpz_new
16.12.2009 02:49
Ответить
Ринуля, СТОЛЬКО орехов!!!!! Я как белочка прискачу к тебе!!! Тортик сделан супер КРУТО!!! И грейпфруты я обажаю!!!
katty_r
16.12.2009 12:53
Ответить
Даааа, как же это должно быть вкусно!!! мммммммм......облизнусь и помечтаю:)55555
шуш
16.12.2009 23:31
Ответить
Спасибо огромное, всем-всем!!!!! Кристин, почему ж не сделаешь :-)? Женечка, прискакивай , я тебе кусочек сохраню:-)! Катюш, его просто сделать :-), тогда можно после каждого кусочка облизываться :-)!!!
mellorn
17.12.2009 00:00
Ответить
Шикарный торт!!!! 55555
шуш
17.12.2009 00:15
Ответить
Спасиьо, Машуль, Угощайся!!!!!
druzhina
18.12.2009 01:50
Ответить
Бесподобный мусс!!! Имеет право на отдельный триумф.555!!!
шуш
18.12.2009 03:53
Ответить
Спасибо , Танечка! У меня остался стакан мусса- мои детки и муж его за 2 мин уговорили :-)!!!
lillit1
18.12.2009 18:02
Ответить
Рина, тортик просто великолепный!!! 555!
utro8
19.12.2009 17:54
Ответить
Ринуль! Тортик изумительно вкусный! Рецептик утащила в копилочку!100+!!!
шуш
20.12.2009 08:49
Ответить
Лилит, Наташик, спасибо большое!!!!
машенька-84-
24.12.2009 07:23
Ответить
Рина, безумно аппетитный тортик, очень понравилса.5.
puma7580
31.12.2009 06:47
Ответить
Rina, 1. a chem mojno zamenit' agar? 2. i takoy korzhik poluchaetsia iz smesi fruktov i mindalia??? Kakaya vy molodec.
машечка2202
13.01.2010 23:40
Ответить
Обалденный торт!!! Даже не думала, что так можно... 10+ забираю в копилку.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6088212952424071.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru