Карбонада ( из говядины)
Ингредиенты
- говядина - 500 г
- морковь средняя - 2 шт.
- сельдерей черешковый - 1 шт.
- ( у меня корневой - 70 г)
- чеснок - полголовки
- мука - 1 ст.л. неполная
- вино красное (полусухое) - 0,5 л
- лавровый лист - 1
- соль крупная - 3 ст.л.
- корица, гвоздика, мускатный орех
- оливковое масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать толстыми полосками, положить в глубокую посуду, налить воды, чтобы она только прикрывала мясо. Добавить соль и лавровый лист.
Морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком, зубчики чеснока не очищая, слегка раздавить ножом. Положить овощи к мясу.
Оставить на 12 часов.
Мясо вынуть шумовкой, положить на горячую сковороду с маслом, обжаривать 5 минут, переворачивая. Затем добавить овощи, вынув лавровый лист, и обжаривать еще 10 минут.
Мясо посыпать специями. Муку развести в вине и добавить к мясу. Тушить на слабом огне 40 минут.
Дополнительная информация
Хотя в приготовлении этого ароматного блюда нет ничего сложного, готовить его надо начинать за 13 часов до подачи.