Постный торт "апельсиновый рай" с ароматом корицы"
Ингредиенты
- тесто:
- 225г муки
- 4 ч.л. разрыхлителя
- 75г сахара
- 6 ст.л. растительного масла без запаха
- 250 мл. нектара шиповника
- крем_мусс:
- 1 ст. апельсинового сока
- 1 ст.л. манной крупы
- начинка:
- мякоть апельсина
- помадка:
- 4 ст.л. кока колы
- 100 гр. сахарной пудры с корицей
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных ингредиентов приготовьте тесто. Хорошо вымешайте. Должно получиться негустое тесто (чуть гуще сметаны).
Разделите тесто на 2 части, испеките два коржа при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Остудите.
1 стакан апельсинового сока вылить в кастрюльку. Добавить 1 ст. ложку манки. Поставить на огонь, довести до кипения и,помешивая,варить до готовности. Должна получиться жидкая "манная кашка". Снять с огня, дать остыть и взбить в мусс на холоде.
Для приготовления помадки возьмите сахарную пудру с корицей и смешайте с кока колой.
Собираем торт. На первый корж выложите слой мусса, сверху уложите мякоть апельсина. Накройте вторым коржом. Снова выложите слой мусса, помадку и перемешайте верхний слой прямо на торте до однородности.
Украсьте кружочками апельсина, апельсиновой цедрой, листиками мяты и клубничкой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получился очень вкусный нежный тортик. Нектар шиповника придал коржам приятный персиковый оттенок. Не думала, что манная каша на апельсиновом соке такая ароматная. Готова была съесть ее и так, но все же оставила для мусса. Фруктовую прослойку можно обогатить, добавив больше разнообразных фруктов. Мне очень понравился тортик. Высокую оценку он получил и у моих домашних.