Шоколадная мастика и торт лошадь

Фото к рецепту: Шоколадная мастика и торт лошадь

Домашняя

Не определен

38123

44

84

14 декабря 2009, 21:24

Ингредиенты

  • кулин. жир или кокосовый жир(crisco, palmin )- 48 гр.
  • ванили эстракт- 4 гр.
  • сах. пудра- 720 гр.
  • какао (желательно голландской обработки)- 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Из дан. кол. продуктов у вас получтся 1 кг. 250 гр. мастики. Этого кол. хватит на покрытие торта Д. 23 см. и высотой 7-8 см.

Хранение: 1 неделя при комн. темп., 1 месяц в холодильнике и 6 месяцев в морозилке. Хотя мастика не теряет свою текстуру после 1 м. хранения, но всё же вкус меняется не в лучшую сторону!

Замочить желатин в воде на 5 мин., затем нагреть на водяной бане или в микро (не перегреть!!!)

Влить кук. сирон и глицирин в тёплый желатин и потом добавить жир и перемешать всё до полного расстворения.Все это делается пока желатин на вод. бане или сразу же после микро, в последн. момент добавить ваниль.

В большой миске смешать просеянную пудру и како и сделать ямку в центре, добавить смесь желатина в ямку и всё хорошо перемешать дерев.

ложкой. Как только мешать станет сложно...смазать руки жиром и месить мастику на столе как тесто. Если мастика кажется вам сухой, то добавте НЕСКОЛЬКО капель воды и выместь опять. Если мастика слишком липкая, то вмесить больше пудры.

Лучше дать мастики отлежаться сутки, чтоб влага могла равномерно распределиться. Важно упаковать мастику в пластик.Перед использованием подогреть несколько сек. в микро.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадная мастика и торт лошадь: шаг 1Шоколадная мастика и торт лошадь: шаг 2Шоколадная мастика и торт лошадь: шаг 3Шоколадная мастика и торт лошадь: шаг 4Шоколадная мастика и торт лошадь: шаг 5Шоколадная мастика и торт лошадь: шаг 6Шоколадная мастика и торт лошадь: шаг 7Шоколадная мастика и торт лошадь: шаг 8Шоколадная мастика и торт лошадь: шаг 9

Дополнительная информация

У меня был заказ на торт лошадь и хотя в целом особо больших проблем с тортом не было, все же возник вопрос как сделать хороший коричн. цвет со вкусом шоколада т.к торт был шоколадный. Эта мастика очень подошла и на вкус и на цвет!:) Конечно есть и другие рецепты шоко мастики, но они мне кажутся очень жирными и не удобными в работе. Эта мастика более прфессиональна и удобна в работе, олично лежит на торте и не сохнет, как камень благодаря сиропу и глицирину. Эта мастика именно на покрытие торта, а не на лепку... хотя можно поэкпериментировать и добавить СМС порошок для достижения эф. gum paste. Я сделала несколько фоток в процессе, если у вас быдыт вопросы, то пищите в личку!:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krakazuka
14.12.2009 21:27
Ответить
Это сделано руками??? Ну очень красиво!
Ответить
Шикарно!!! ВЫ просто волшебница!!!
веданта
14.12.2009 21:32
Ответить
Блеск!!!! 555555
evgesha.s
14.12.2009 21:39
Ответить
Спасибо! Конечно моими руками!:)
sadovaia_sonia
14.12.2009 21:41
Ответить
да Вы просто умница!!!!!!!!!!!!!! лучшее исполнение мастики на моей памяти 100+!!!!
oliaali
14.12.2009 21:42
Ответить
5++++++
утопия
14.12.2009 21:47
Ответить
шок какой-то! класс!
mama tasi
14.12.2009 22:00
Ответить
Очень похоже на настоящую лошадку :) 555!
мышка иришка
14.12.2009 22:04
Ответить
лошадка просто супер 555
rit
14.12.2009 22:09
Ответить
рецепт еще не прочла - обалдела от работы! Есть ли в русском языке слова для передачи восхищения? Я так скажу - нет. Это НЕЧТО! это СУПЕР! Пятерку просто неловко ставить. СПАСИБО!
татьяна 55
14.12.2009 22:17
Ответить
Нет слов!!!!5555555
Ответить
Просто здорово! Но у меня вопросики: как делать кукурузный сыроп? Где брать глицерин? глюкозу? чем можно заменить? Заранее благодарю за ответ!
ляляблонд
14.12.2009 22:43
Ответить
Вау!!!!!!!!5
ната777
14.12.2009 22:57
Ответить
Очень красиво.5.
алёнушка777
14.12.2009 23:12
Ответить
Очень интересно...попробую обязательно! 5
Nathalya
14.12.2009 23:12
Ответить
Золотые руки!
evgesha.s
14.12.2009 23:17
Ответить
Большое всем спасибо! Я конечно не стремилась к анатомической 100 % схожести,я же не скульптор и даже рисовать не умею! Но вроде с коровой не перепутаеш!:) Елена, я покупаю все эти ингр. в спец. кондитерских магазинах. Но как говорится....голь на выдумку хитра!:) Читала, что в России глицирин берут для мастики в аптеке, может его как то надо развести или ещё как то, надо спросить у людей знающих! Но в больших городах можно найти конд. глицерин. Что касается сиропа, то его можно сварить и в дом. условиях. Видела в русском нете как это делается.Поищите! Кстати, чёрные подпалины на лошадке ... это протёртый до порошка актив. уголь!:)
swetlano4ka
14.12.2009 23:43
Ответить
АБАЛДЕТЬ!!! больше слов нет - одни эмоции!!! 555
vicus
14.12.2009 23:50
Ответить
Cупер проделанная работа от выдумки до реализации задуманного; Молодец;
ева-мария
15.12.2009 00:48
Ответить
Изумительно!Да это же работа на миллион пятерок!
рафаэлла
15.12.2009 01:07
Ответить
С коровой эту красоту точно не спутаешь, есть жалко!
chemicolya
15.12.2009 01:09
Ответить
Шедевр!!!!!
cpz_new
15.12.2009 01:18
Ответить
ОЧУМЕТЬ!!!! Если это не 100% "похожесть", то что тогда?! Если даже уздечка "прошита"!!! И ТАКИЕ рельефы?! А еще говорите, что рисовать не умеете...ПРОФЕССИОНАЛ!
a_l
15.12.2009 03:18
Ответить
СУПЕР!!! 5!
севуля
15.12.2009 03:27
Ответить
Да, резать, наверное, жалко! 5555555!
ирусик-88
15.12.2009 10:22
Ответить
Роскошный торт,произведение искусств!10++++++++++
anzelikas
15.12.2009 10:35
Ответить
Шедевр!Нет слов для восхищения! 5555555555
eva7
15.12.2009 11:40
Ответить
Замечательно!555555
Ответить
в следующий раз к своим произведениям искусства прилагайте валидол, нашатырь (люди сознание теряют от такой красоты) и звоните 911 иначе у нас трясутся руки и не попадаем по циферблату :) Вы гений и просто большая умница :) Еще не придумали такую оценку, чтоб Вам поставить. Просто прекланяюсь перед Вашим толантом!!!
masha2907
15.12.2009 21:10
Ответить
Однозначно шедевр!
evgesha.s
16.12.2009 02:18
Ответить
Ой, Светлана! Вы меня просто захвалили!:) Мне очень приятно, спасибо вам всем. Но вы, наверное :) мало видили тортов.... иногда такие торты вижу, что просто....ОФИГЕТЬ!
zmija
16.12.2009 19:32
Ответить
нет слов! молодец! очень красиво!!!!
Ответить
Если наша семья с Ваших тортов ОФИГЕВАЕТ, то тогда смотреть на другие у нас просто нет здоровья! ;) :) Творите и выставляйте, будем любоваться, тк мастика все равно не получается!
lillit1
18.12.2009 18:09
Ответить
шедевр! 555!
utro8
19.12.2009 18:17
Ответить
Ух ты!!!! Какая красота!55555
@аня@
20.12.2009 12:14
Ответить
Красиво 555555555
эврика
29.12.2009 22:29
Ответить
KPACOTA 100!!!
origo_alushta
05.01.2010 01:00
Ответить
У Вас огромный ТАЛАНТ!!! Необыкновенно красиво, преклоняюсь перед Вами! Активированный уголь... это для меня находка. Обязательно попробую ваш рецепт!
Galina
15.01.2010 06:49
Ответить
ZOLORIE RUCHKI!!! UMNICHKA!!! 555
п&чёлка
16.01.2010 12:41
Ответить
Шикарно!
pogonm
07.02.2010 12:12
Ответить
Очень красиво и на уровне лучших профессиональных кондитеров!!!Какая умница!
nuna
06.06.2010 03:55
Ответить
U Vas dar ot boga. Takomu ne nau4eshsya, esli priroda ne zalojilo v vas jilku. Eto - SHEDEVR. Molodec.Znaesh, spasibo, 4to priobshila nas k etomu krasotu.
marohka
23.09.2010 02:58
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*%)%)*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
Ирина
18.12.2013 15:42
Ответить

Здравствуйте! Очень красивая лошадка!!!!sad Приближается Новый год  и год лошади,хотелось бы испечь,в интернете нигде нет мк,как собирать торт лошадь,и вот наткнулась чисто случайно на ваш тортик ,хоть стало более менее понятно,как подойти к нему. Скажите в какой форме пекли бисквит,я имею в виду размер ,сколько порций и какой крем?Спасибо вам заранее!!!!))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6088212952424071.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru