На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
ОЛАДЬИ НА ЗАКВАСКЕ (просьба о помощи)

ОЛАДЬИ НА ЗАКВАСКЕ (просьба о помощи) - рецепт.

Добавлен:\  |  14.12.2009 13:20

 Кухня: домашняя

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: МОИ ФИРМЕННЫЕ ОЛАДЬИ

Ингредиенты

0,5 стакана закваски

1,5 стакана кефира

щепотка соли

2 ст.л. сахара

мука

Как приготовить

Вечером активизировать закваску, отлить нужное количество, остальное убрать в холодильник.

К закваске добавить кефир комнатной температуры, соль и сахар.

Постепенно добавлять муку до консистенции теста как на оладьи. Перемешать.

Ёмкость с тестом накрыть (неплотно) и поставить в тёплое место на ночь.

Утром добавить муки, если нужно, и выпекать оладьи.

Пошаговые фото рецепта
ОЛАДЬИ НА ЗАКВАСКЕ (просьба о помощи)
Дополнительная информация о рецепте

Девочки, занимающиеся закваской, помогите, пожалуйста! Я хотела сделать хлеб, но за 10 часов тесто не поднялось, хотя и очень сильно пузырилось. Дальше ждать не стала, т.к. побоялась, что оно просто скиснет. Закваска с вечера была очень активной, хорошо поднялась. Приняла решение сделать оладьи, которые получились не плохими, но слегка кисловатыми. Да и, честно говоря, на соде по этому же рецепту оладьи получаются и выше, и вкуснее. Скажите, что я сделала не так? Почему мне не везёт с этой закваской?

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U18252_preview

Хлеб с закваской пеку,но с ДОБАВЛЕНИЕМ дрожжей.Просто на закваске не пекла,не могу сказать ни чего,но думаю что он не поднимется так как с дрожжами.Может девочки откликнутся,многие пользуются закваской.Изделия с закваской будут кислее чем без неё,это нормально-закваска же кислая.Желаю удачи!

pinkflamingo1962  | 14.12.2009 13:53

U215562_preview

Спасибо большое! Не знала про то, что с закваской кислее.

johnny  | 14.12.2009 14:05

U64583_preview

Я пеку хлеб на закваске без добавления дрожжей, но в состав не входят молочные продукты. Тесто на воде. Могу предположить, что тесто было слишком жидким (исходя из слов, что оно " пузырилось"). Тесто для хлеба должно быть более плотным, чтобы удерживать форму при подъёме. Возможно тесто перестояло (перекисло)10 часов - это слишком. У меня на закваске получался даже пресный хлеб, необязательно кислый. Надеюсь, мои размышления хоть чем то помогут. :)

кыш  | 14.12.2009 14:30

U117551_preview

Некоторые добавляют дрожжи в опару при выпечке хлеба на закваске, некоторые нет, это выбор каждого (но для меня странно добавить дрожжи в выращенную специально закваску!!! Зачем её тогда вообще растить, проще обойтись дрожжами...) Короче, я тоже не добавляю дрожжей, из моего личного опыта могу сказать что ставила опару и со сметаной и с кефиром на ночь, (а спим мы с доченькой дооолго и это гораздо дольше чем Ваши 10часов) и она хорошо подходила и отлично пузырилась. Не перекисая, впрочем для закваски это скорее плюс, так как именно это и помогает её хорошо поднимать тесто... Согласна с Леной КЫШ, скорее всего Вы положили мало муки, опара должна быть густым «как на оладьи», то есть не растекаться как блинное! А для хлеба, ещё добавить муки, чтобы он держал форму! И я надеюсь, что моё сообщение добавит каплю информации :) А Вам спасибо за идею оладушков.. а не поднялись они только по той причине, что с закваской надо бережно обращаться, а не перемешивать её постоянно, чего не избежать в процессе выпечки оладьев, и время ей нужно для подъема, а оладушки пекутся быстро.. вот мои размышления на этот счет!

mama tasi  | 14.12.2009 15:01

U36770_preview

5

ната777  | 14.12.2009 15:50

U246407_preview

Я пока тоже не работала с закваской, поэтому мои рассуждения теоретические. Согласна, что может быть нужно делать погуще и, мне кажется, кефир тут не подходит: у него своя закваска, и они могут конфликтовать. Лучше взять молоко или сметану. За усилия 5. Буду с интересом следить за дальнейшими экспериментами и потом стащу.

naumovec  | 14.12.2009 16:31

U215562_preview

В прошлый раз, пытаясь сделать хлеб, я положила слишком много муки. Хотя тесто и поднялось, хлеб получился не очень удачным. Видимо, в этот раз, боясь повторить ошибку, я положила слишком мало муки. Спасибо, девочки, что откликнулись. Сегодня попробую поставить опару на воде и положить больше муки. А количество закваски на данное количество продуктов вам кажется нормальным? И ещё вопрос: когда нужно делать опару а когда сразу заливать закваску с остальными ингредиентами в форму для хлеба?

johnny  | 14.12.2009 16:53

U237707_preview

Оль, на фото аппетитные оладушки!!! Поздравляю с новым опытом(работы с закваской). Может и я скоро начну? А за оладушки тебе 55555+

pantera  | 15.12.2009 00:25

U114108_preview

А оладьи очень хороши!55555555

sigma002  | 15.12.2009 00:32

U250676_preview

у меня был тоже печальный эксперимент с закваской,тоже думаю тесто было жидковатое.За оладьи 5+++

sveti_cc  | 15.12.2009 00:56

U64583_preview

На мой взгляд, закваски мало. У меня в рецепте хлеба http://wp.me/pG4Mt-gE жидкость составляет примерно 2/3 от количества закваски. Я сначала активизирую закваску ( добавляю ложку муки, сахара и чуть воды и даю ей как следует забродить, а потом замешиваю тесто и формирую хлеб, даю ему подняться и пеку.

кыш  | 15.12.2009 01:39

U138546_preview

А вот мой сегод. эксперимент... пыталась сделать плетенку с изюмом на изюмной закваске (конечно же БЕЗ дрожжей!) Такая была красивенькая плетеночка, а после подьема вот что получилось...:( :)

a_l  | 15.12.2009 03:53

U189830_preview

Оль, симпатичные оладушки!!!! 555

шуш  | 15.12.2009 05:59

U203843_preview

Оля, мне кажется у вас просто не вызрела закваска, такое случается. Пузыриться она начинает уже на второй день, но вот мощность свою набирает на 4-5 сутки... Может дело в температуре... У вас холодно дома? Я ставлю хлеб ходить в ванную, налив в неё тёплой воды (не более t=40С). Не отчаивайтесь и попробуйте ещё раз!

chef Ruletka  | 15.12.2009 06:13

U203843_preview

Оладушки прекрасны! :)

chef Ruletka  | 15.12.2009 06:14

U215562_preview

Девочки, спасибо большое за подсказки! Вчера достала свою закваску по новой из холодильника, подсыпала муки, сахара, подлила воды, но она уже даже сама подниматься не хочет! Наверное, действительно, она не удалась. Попробую поставить новую.

johnny  | 15.12.2009 12:11

U215562_preview

Алла, у меня неудача, а ты дразнишься!

johnny  | 15.12.2009 12:12

U215562_preview

Леночка, сходила по ссылке - какой прекрасный батон! Я тоже такой хочу!!!

johnny  | 15.12.2009 12:16

U138546_preview

Оль, не дразнюсь я совсем, это тоже неудачный вариант, просто вчера не дописала - нет ни воздушности, ни сдобы, которую хотела получить, тяжелая, сбитая какая-то...мой вывод - эксперименты с закваской заканчиваю - буду использовать только в хлебе, хорошо фокачча еще получается, а этот, на вид красавец, попросила мужа птичкам скормить (пробежки у него в 6 утра:) ), а калории лишние мы и на более вкусных экспериментах получим....:)

a_l  | 15.12.2009 14:30

U215562_preview

Алл, мы с дочкой тоже мой первый хлеб птичкам скормили. Вот ведь какая она капризная барышня, эта закваска! Ну ничего, я поставила новую, поместила её в более тёплое место. Надеюсь, получится.

johnny  | 15.12.2009 15:29

U64583_preview

Девочки, я на закваске не пеку сдобу ( был неудачный опыт), только хлеб, исключительно на воде. ;) Для сдобных булок лучше дрожжи использовать. :)

кыш  | 15.12.2009 22:42

U215562_preview

Спасибо, Лен. :)

johnny  | 15.12.2009 22:53

U138546_preview

Да, Леночка, и от меня спасибо, хотя я уже в этом убедилась:( :)

a_l  | 16.12.2009 01:31

U142040_preview

Пришла, почитала, набралась опыта ;) Спасибо всем!

krakazuka  | 17.12.2009 03:01

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_189_main
Издательство «Эксмо» представляет новую книгу Ники Белоцерковской «#мясомясо».Подробнее