Торт"трюфель для принцессы"

Фото к рецепту: Торт"трюфель для принцессы"

Домашняя

180 мин.

Не определен

8044

35

67

14 декабря 2009, 12:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Крем лучше приготовить накануне с вечера. Доведите сливки до кипения и положите поломанный на кусочки шоколад. Мешайте пока не распустится шоколад, при необходимости поставьте на медленный огонь,но не давайте закипеть.Добавьте коньяк, перемешайте и охладите.Когда крем остынет поставьте его на ночь в холодильник.

Так же поступите и с конфетами "Трюфель". Распустите шоколад и добавьте спирт до нежной остроты и охладите в течении ночи в холодильнике.

Готовим пралине.

Орехи подсушите на сухой сковороде, измельчите в мелкую крупку(или на ваше усмотрение), перемешайте с мукой.

Холодные белки взбейте с щепоткой лим. кислоты в крепкую пену, добавляя в три приема сахар. В безе аккуратно перемешивая добавьте подготовленные орехи.

Из получившегося теста выпеките 4-5 коржей. Хорошо смазывая кальку маслом нанесите 3-4 ст.л. теста размажьте в круг и выпеките при тепературе 170гр. коржи до розового цвета.

Бискитные коржи.

Взбейте мягкое масло с сахаром до пышности, вводите, продолжая взбивать, по одному желтку, добавьте разрыхлитель, ваниль и аккуратно перемешивая, вмешайте муку.(Тесто должно получиться, как сметана)

Из полученного теста отпеките два коржа.

Сварите сироп для пропитки, сахар и воду доведите до кипения поварите 2-3 минуты, добавьте коньяк и остудите.

Собираем торт.

Крем достаньте из холодильника, оставьте на столе, немного согрется, взбейте ганаж в пышную массу.

Бисквитные коржи пропитайте сиропом. На один бисквитный корж нанесите крем, положите пралине,крем и так все коржи пралине смазываете кремом, завершаете бисквитным коржом. Верх и бока торта можно присыпать измельченным пралине или орехом и тертым шоколадом. Из подготовленной трюфельной массы сформируйте шарики или конусы обваляйте в какао и разложите сверху торта, украсив его трюфелями. Постарайтесь сделать количество конфет, равное или большее количеству ваших гостей. Охладите торт, как минимум 2-3 часа.

Хорошего вам настроения и праздника.

Пошаговые фото рецепта

Торт"трюфель для принцессы": шаг 1Торт"трюфель для принцессы": шаг 2Торт"трюфель для принцессы": шаг 3Торт"трюфель для принцессы": шаг 4Торт"трюфель для принцессы": шаг 5Торт"трюфель для принцессы": шаг 6Торт"трюфель для принцессы": шаг 7Торт"трюфель для принцессы": шаг 8Торт"трюфель для принцессы": шаг 9

Дополнительная информация

Сразу хочу рассказать о подводных камнях при приготовлении торта. Хлопотно, но стоит того. Самым коварным и неожиданным для меня оказалось то, что у меня калька почему-то плохо отделялась от безейных коржей. Я их поломала пока отделяла, но не расстраивайтесь, если у вас произойдет подобное, все отлично потом сложиться и на вкусе не отразиться.Не могу объянить, почему у меня так получилось, но это было впервые. И готовьте торт за сутки до торжества. Торт готовила экспромтом, идеи возникали по ходу и конечно не хватило времени охладить торт, на следующий день он был просто великолепен. В разрезе я показала, но конечно видно, что крем еще не застыл и все отдельно лежит друг от друга.:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
14.12.2009 12:51
Ответить
Отличнейший торт, как и рецепт. Спасибо.5.
elitna
14.12.2009 12:51
Ответить
Шикарный торт!5
eva7
14.12.2009 12:57
Ответить
Замечательный, вкусный тортик!55555555
Svettt
14.12.2009 12:58
Ответить
Шикарный торт.555
natasha76-07
14.12.2009 13:01
Ответить
Ирина, торт очень красивый и вкусный! 555!
lualexa
14.12.2009 13:06
Ответить
Торт, конечно же наивкуснейший, рецепт прям для меня, по моему вкусу, но..., лет 10 назад, я б за него взялась, теперь же, заленюсь, хлопотно. В копилку возьму, вдруг дети сподвигнутся. Спасибо! А почему мы не дружим, стесняюсь спрасить :). За рецепт и угощение 5.
alyakeyk
14.12.2009 13:49
Ответить
Вкусный и красивый!555!
naumovec
14.12.2009 13:56
Ответить
Замечательно!
mersedes
14.12.2009 14:00
Ответить
Вкуснота и красота)) 555+++
*маша*
14.12.2009 14:10
Ответить
Какая вкуснятина! 5555555
vicus
14.12.2009 14:24
Ответить
Ириночка, oчень красивый и вкуснейший подарок испекла :), мне очень понравилось, молодчина!!!
flame136
14.12.2009 15:05
Ответить
Великолепный торт!!!
севуля
14.12.2009 15:15
Ответить
Отлично! 5!
nira60
14.12.2009 15:26
Ответить
Всем спасибо за отзывы.lualexa, не знаю, но всегда открыта для хороших людей и рада откликнуться на предложение.
izuminka
14.12.2009 15:52
Ответить
Замечательный тортик! Будем пробовать. 55555+
bagira13782006
14.12.2009 16:15
Ответить
Вкусный тортик! 555+++ Чтобы безе лучше отставало от бумаги, нужно либо смазать маслом пергамент и выложить безе - только на обратную, не смазанную сторону, либо после выпечки смочить бумагу, которая прилипла к коржу и немного подождать, тогда она хорошо отходит.
nira60
14.12.2009 16:21
Ответить
bagira13782006 спасибо, про обратную сторону не знала, учту. Век живи, век учись:)Когда не успеваешь, всегда делаешь глупости, у меня так и было в этот раз.
lorxen1
14.12.2009 16:27
Ответить
тортик просто отличный---5+
Inna_2107
14.12.2009 16:37
Ответить
Очень красивый и вкусный торт!
алёнушка777
14.12.2009 16:37
Ответить
Отлично! 555...очень у тебя всё всегда вкусно (и в реале :)...чутокдобавлю...я всегда пеку безе просто на кальке (бумаге для выпечки)...она уже приспособлена для этого...И ещё...если в состав безе входит орех, то я добавляю орех только в ту порцию, которая сразу на противень и в духовку идёт...если постоит,то маслянистость ореха его опустит (безе)...
sadi 09
14.12.2009 17:13
Ответить
Торт роскошный. Думаю. что мне стоит помучиться. А фото такое, что не хочешь, а сделаешь.
Ответить
а пралине это же крем на основе орехов, а Вы его пекете?! У Вас ореховое "безе" (белково-воздушное тесто), но тогда зачем мука? чет я запуталась :(
nira60
15.12.2009 00:27
Ответить
Светка-пипетка, я конечно не профи, утверждать и настаивать не буду,что пралине это только крем. Пралине это действительно продукт приготовленный на основе ореха. Мука в безе только для того, что бы припудрить орехи,впитать ореховое масло, чтобы они равномерно распределились в безе и не опустились на дно, а еще что бы масло не осадило белки. Я только так могу объяснить присутствие муки.
pantera
15.12.2009 00:54
Ответить
Вкуснейший торт!!! 55555+
шуш
15.12.2009 05:49
Ответить
Ирин, совершенно шикарнейший тортик!!! В разрезе- неотразимый!!!! 10+++++++++++++++++++
машенька-84-
15.12.2009 06:32
Ответить
Абалденный тортик. очень нежный.5.
машенька-84-
15.12.2009 06:33
Ответить
Абалденный тортик. очень нежный.5.
sadi 09
15.12.2009 12:54
Ответить
Ирин! Я сегодня пекла коржи из безе н на кальке, а на фольге. А фольгу смазала подслнечным масло. Корж - сам сполз.Ни капли не прилипло.
nira60
15.12.2009 13:00
Ответить
Спасибо Танюша, я учту, мне не стоило с бумагой связываться. Я жду результат:) с нетерпением. Надеюсь торт понравится.
makakulja
16.12.2009 03:04
Ответить
Обьедение! :) 5!
Ответить
спасибо!
utro8
19.12.2009 19:01
Ответить
Замечательный тортик!55555
irina90-60-90
25.01.2010 15:48
Ответить
ОТЛИЧНАЯ ИМПРОВИЗАЦИЯ:)Иришка!я знаю,что у тебя тортики вкусненькие%)
Galina
27.01.2010 02:36
Ответить
Super!!! 5555
яалиса
10.04.2010 18:14
Ответить
Иричка,я взяла на заметку этот тортик,при первой возможности попробую испечь.Спасибо за идею такой вкусняшки!*DANCE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5929175271063771.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru