Торт"трюфель для принцессы"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Крем лучше приготовить накануне с вечера. Доведите сливки до кипения и положите поломанный на кусочки шоколад. Мешайте пока не распустится шоколад, при необходимости поставьте на медленный огонь,но не давайте закипеть.Добавьте коньяк, перемешайте и охладите.Когда крем остынет поставьте его на ночь в холодильник.
Так же поступите и с конфетами "Трюфель". Распустите шоколад и добавьте спирт до нежной остроты и охладите в течении ночи в холодильнике.
Готовим пралине.
Орехи подсушите на сухой сковороде, измельчите в мелкую крупку(или на ваше усмотрение), перемешайте с мукой.
Холодные белки взбейте с щепоткой лим. кислоты в крепкую пену, добавляя в три приема сахар. В безе аккуратно перемешивая добавьте подготовленные орехи.
Из получившегося теста выпеките 4-5 коржей. Хорошо смазывая кальку маслом нанесите 3-4 ст.л. теста размажьте в круг и выпеките при тепературе 170гр. коржи до розового цвета.
Бискитные коржи.
Взбейте мягкое масло с сахаром до пышности, вводите, продолжая взбивать, по одному желтку, добавьте разрыхлитель, ваниль и аккуратно перемешивая, вмешайте муку.(Тесто должно получиться, как сметана)
Из полученного теста отпеките два коржа.
Сварите сироп для пропитки, сахар и воду доведите до кипения поварите 2-3 минуты, добавьте коньяк и остудите.
Собираем торт.
Крем достаньте из холодильника, оставьте на столе, немного согрется, взбейте ганаж в пышную массу.
Бисквитные коржи пропитайте сиропом. На один бисквитный корж нанесите крем, положите пралине,крем и так все коржи пралине смазываете кремом, завершаете бисквитным коржом. Верх и бока торта можно присыпать измельченным пралине или орехом и тертым шоколадом. Из подготовленной трюфельной массы сформируйте шарики или конусы обваляйте в какао и разложите сверху торта, украсив его трюфелями. Постарайтесь сделать количество конфет, равное или большее количеству ваших гостей. Охладите торт, как минимум 2-3 часа.
Хорошего вам настроения и праздника.
Дополнительная информация
Сразу хочу рассказать о подводных камнях при приготовлении торта. Хлопотно, но стоит того. Самым коварным и неожиданным для меня оказалось то, что у меня калька почему-то плохо отделялась от безейных коржей. Я их поломала пока отделяла, но не расстраивайтесь, если у вас произойдет подобное, все отлично потом сложиться и на вкусе не отразиться.Не могу объянить, почему у меня так получилось, но это было впервые. И готовьте торт за сутки до торжества. Торт готовила экспромтом, идеи возникали по ходу и конечно не хватило времени охладить торт, на следующий день он был просто великолепен. В разрезе я показала, но конечно видно, что крем еще не застыл и все отдельно лежит друг от друга.