Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замачиваем листья салата в воде на 30 мин

В кипящую воду кладём яйца ровно на 40 сек(что бы белок схватился).

Очщенные яйца, разминаем до однородной массы с 3 столовыми ложками масла, пол ложкой лимонного сока, и по щепотки приправ карри, кориандр.

Листья салата отрываем руками на небольшие кусочки(никакого

ножа не применяем)

Залеваем в салат нашу смесь и еще на 30 мин оставляем.

Натераем сыр(в оригинале пармезан) и добавляем сухарики.

Пошаговые фото рецепта

Салат цезарь: шаг 1Салат цезарь: шаг 2Салат цезарь: шаг 3

Дополнительная информация

Попробовал сделать аутентичный рецепт этого салата, как можно ближе к оригиналу т.е без майонеза, мяса, соли ,но со своими добавления в виде приправ и лимонного сока. Мне понравилось. Нежный и приятный вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
14.12.2009 11:07
Ответить
Отлично.5. Забрала с благодарностью.
полковнег
14.12.2009 11:24
Ответить
"Замачиваем листья салата в воде на 30 мин" -Зачем?.. Заправка хорошая, только карри лишнее имхо.
krion
14.12.2009 11:40
Ответить
Замачиваются для большей свежести и хруста.
lisa treumer
14.12.2009 12:34
Ответить
Душевный вышел! И сухарики чудесные!
полковнег
14.12.2009 12:55
Ответить
krion | 14.12.2009 08:40 Замачиваются для большей свежести и хруста. Да ну?))) Вообще то для этого промывают ледяной водой.
krion
14.12.2009 13:12
Ответить
Да не ужели?
полковнег
14.12.2009 16:38
Ответить
krion | 14.12.2009 10:12 "Да не ужели?" - хотите поговорить об этом?.. ;)
cpz_new
14.12.2009 18:30
Ответить
Алексей, и салат замечательный и сухарики. Вот только еще красивую тарелочку, тогда точно "6" поставила бы. Для /полковнег/: зелень либо выдерживают в ледяной воде (15-30 минут), либо промытую и слегка обсушенную в пакете в холодильнике (1-2 часа).
krion
14.12.2009 18:36
Ответить
полковнег | 14.12.2009 13:38 Самоутвердится хотите?
полковнег
14.12.2009 19:50
Ответить
krion | 14.12.2009 15:36 полковнег | 14.12.2009 13:38 Самоутвердится хотите? ---- А можно??? :)
chef
15.12.2009 06:44
Ответить
С добавлением уксуса замачивают листья, если те в свою очередь пожухли ;) 555555+
krion
15.12.2009 10:56
Ответить
полковнег | 14.12.2009 16:50 А можно??? Конкретно вам нет!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru