Готовим рационально. утиная история.

Фото к рецепту: Готовим рационально. утиная история.

Домашняя

180 мин.

4

Не определен

9258

25

51

14 декабря 2009, 03:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Есть у меня рецепты и простые и с наворотами, так как жизнь разная: иногда нужно просто и быстро, иногда - с выкрутасами. Собралось у меня нескольно "серийных" рецептов - представляю на Ваш суд. Дело было так. Звонит сестра двоюродная и говорит: "А не зажарить ли нам гуся?!". Я отвечаю: "С большим удовольствием!!! Если он у тебя есть...Привози, зажарим! А еще нальем и выпьем!" На том и порешали. Я начала готовить начинку для гуся...Только по факту это оказалась утка. Большая, но утка. Пришлось перестраиваться "по ходу дела". И приготовила я её с двумя гарнирами. А так как едоков в тот вечер было не много (всего три человека), то из оставшейся (довольно приличной) части утки пришлось варить супчик с одним из гарниров в качестве "наполнителя". Главное, что и утка, и гарниры, и супчик порадовали ВСЕХ!

А теперь рецепт:

Первый гарнир - начинка. Гречку отварить. Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить грибы. ***У меня были грибы "в заморозке" уже отваренные и перекрученные*** Соединить поджарку с гречкой. Посолить.

Утку ТЧАТЕЛЬНО промыть, слегка обсушить и обсыпать приправами с наружи и из нутри. Если позволяет время, оставить помариноваться.

Второй гарнир. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Яблоки порезать на четвертинки и удалить косточки. Капусту порезать крупными кусками.

Утку нафаршировать гречневой крупой. Зубочистками сколоть отверстие. Выложить в рукав (пакет) для запекания второй гарнир (лук, капусту). Положить на них утку грудкой вниз. Сбору выложить яблоки. Утку слегка полить вином. Концы рукава закрепить. Запекать утку до готовности примерно 1.5-2 часа.

Суп. Хребтовые части с мясом утки и остатки гречневого гарнира выложить в кастрюлю и залить водой. Дать закипеть. Добавить порезанные стебли петрушки (у меня в заморозке). Лук, морковь и чеснок нашинковать и обжарить на растительном масле. Добавить в суп. Дать закипеть. Добавить смесь перцев, лавровый лист, и укроп. Отключить огонь. Дать постоять 15 минут.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Готовим рационально. утиная история.: шаг 1Готовим рационально. утиная история.: шаг 2Готовим рационально. утиная история.: шаг 3Готовим рационально. утиная история.: шаг 4Готовим рационально. утиная история.: шаг 5Готовим рационально. утиная история.: шаг 6Готовим рационально. утиная история.: шаг 7Готовим рационально. утиная история.: шаг 8Готовим рационально. утиная история.: шаг 9

Дополнительная информация

Второй вариант гарнира "ушел на УРА". Капуста, лук и яблоки пропитались утиным жирком - получилось ОЧЕНЬ вкусно! Приправы возьмите свои любимые, ну или просто какие имеются в наличии. В рукаве птица не сохнет, поэтому утку лучше передержать в духовке, чем не допечь. Птицу нужно выкладывать грудкой вниз!!! Я в "беготне" позно заметила, что она лежит наоборот. Но в завязанном рукаве уже сложно было с гарниром перевернуть. А остатки птицы мне было просто жалко выкинуть, тем более, что съели, в основном, только грудку и задние ножки. Поэтому, получился супчик. ***Не зря во всех сказках говорят, что "утро, вечера мудренее". Грузила в три часа ночи, сейчас прочитала и поняла, что не всё логично. Поэтому дополняю: * гарнир из гречки ОЧЕНЬ ХОРОШ для гуся. Гречка впитывает в себя гусиный жир, насыщается вкусом. Я последнее время гуся только с гречкой готовлю. * птицу выкладываем грудкой вниз, так как грудка - самое мясное место во всей тушке. И лучше пропечется, если будет постоянно в выделяющемся соке. * если позволяет время, птицу ЛУЧШЕ предварительно промариновать. Можно прямо в пакете для запекания.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

двоечка
14.12.2009 03:53
Ответить
Утиный супчик - всегда вкусно! А за рецепт ПЯТЬ!
алёнушка777
14.12.2009 03:58
Ответить
Ну супер рецепт!555...я в утке ну...баран-бараном...Спасибо за подробности!...ну очень большое СПАСИБО!
tamarik_80
14.12.2009 04:10
Ответить
Отличная утка, да еще и с капусткой!!! Только не поняла, почему так строго нужно выкладывать грудкой вниз уточку? В чем секрет?
elitna
14.12.2009 04:11
Ответить
Отличный рецепт! :) Всё на 5!
mama tasi
14.12.2009 04:17
Ответить
Утка с гречневой кашей - коронное блюдо моего свёкра - а мое любимое, в плане еды :) В следующий раз присоветую обложить уточку "вторым гарниром"! Спасибо за идею и 5!
laralaram
14.12.2009 04:21
Ответить
Вумничка, с яблоками что надо!
кыш
14.12.2009 04:25
Ответить
Замечательное использование утки! Все эти гарниры - лучше и придумать нельзя! Всё вкусное сразу. 5!
шуш
14.12.2009 04:28
Ответить
Женечка, обалденно аппетиное, вкусное, красивое, соблазнительное блюдо!!!!!!! 10+++++++++++++++++++++++++++++
tatjana.degtar
14.12.2009 04:44
Ответить
Super!555!!!
Nathalya
14.12.2009 05:01
Ответить
Очень хорошо! и простые, и выкрутасами! 5!
севуля
14.12.2009 05:12
Ответить
Очень аппетитно! 5!
mamuka
14.12.2009 05:16
Ответить
Спасибо!!555!
ra999
14.12.2009 06:41
Ответить
Женя!!!! Шикарно. Особенно с гречкой. :)
ciren_
14.12.2009 08:03
Ответить
Замечательно!!!555+++
ирусик-88
14.12.2009 08:03
Ответить
Жень ну очень вкусно всё приготовила,соберусь готовить к тебе за консультацией приду.10+++++++++
микулишна
14.12.2009 10:41
Ответить
Жень, супер рецепт, главное кстати. На балконе лежит подаренная родственниками утка
svetochk@
14.12.2009 13:05
Ответить
Вкусно, а главное, абсолютно своевременно. Я открыла сайт посмотреть супчик из уточки, т.к. то не было-не было, а тут вчера муж купил, сегодня знакомая принесла. А две утки, я Вам скажу, повод, чтобы срочно начать делать!! Спасибо, 5!!
naumovec
14.12.2009 13:41
Ответить
555 555 555 - за каждый в отдельности!
alyakeyk
14.12.2009 14:07
Ответить
Отличный рецептик,на любой вкус!555!
vicus
14.12.2009 15:55
Ответить
Вкуснятина, празднично вышло, и гарнирчики по вкусу :)
Ответить
очень красиво и вкусно 5+
sadi 09
15.12.2009 00:11
Ответить
Жень, обожаю утку с яблоками и гречкой.Только немного иначе делаю. В пузочкщ - яблочки, под пузочку на противень гречку, но в самом конце жарки. Твой рецептик забираю для постижения иных тайн. Думаю,что очень даже пригодится в целой череде предстоящих праздников.
рафаэлла
15.12.2009 02:06
Ответить
Ну, Женя, пир на весь мир!
a_l
15.12.2009 05:47
Ответить
Жень, я у меня только вчера на ужин был гусь с яблоками в рукаве:) Но твоя уточка вкуснее!!!:) Спасибо! 5!
svetochk@
22.12.2009 10:44
Ответить
Я не сфотографировала, но сделала. Раньше делала с черносливом, курагой, яблоками и чесноком. Потом остановилась только на яблоках. А тут попробовала Ваш рецепт. Довольна - не передать. Всем угодила. Просто супер. Новогоднего гуся сделаю так же (если в рукав в лезет :))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru