Закуска "рамбутан"
Ингредиенты
- 24 рамбутана
- 100 гр. голубого сыра
- 30 гр. масла
- 3 ст.л. апельсинового сока
- 4-5 ст.л. творога (у меня рикотта)
- 2 ст.л. взбитых сливок
- немного орешков (любых, у меня грецкие)
Пошаговый рецепт приготовления
Закуска очень быстрая и легкая в приготовление, из ряда "гости уже на пороге". Нравиться без исключения всем, даже не любителям голубого сыра.
Рамбутан это НЕ личи, хотя по консистенции очень похож на него. Рамбутан немного сочнее и слаще. Так же они отличаются внешним видом, размером и косточкой друг от друга. Для наглядности я сфотографировала рамбутан (волосатый) и личи рядом! Если вы покупаете рамбутан, следите за тем чтобы он не был сухим, (волосики должны быть эластичными и не ломаться) иначе он теряет сочность и извлечение косточки становиться очень долгой и нудной работой.
Рамбутаны разрезать пополам, до косточки. Удалить шкурку и косточку.
масло с сыром пропустить через ситечко, примешать творог, сок и сливки.
Массу уложить в половинки фруктов и посыпать орешками. Оставшийся крем можно выдавить из кондитерского шприца в виде декора на тарелку.