На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Blankrecipe

Голубцы, просто голубцы - рецепт.

Добавлен:\  |  12.12.2009 16:00

 Кухня: средиземноморская

 Время приготовления: 120 мин.

 Количество порций: 8

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Мои голубчики-ОБЪЕДЕНИЕ.

 Варианты: Мои голубцы, просто голубцы

 Вкусы: развернуть

Вкусы рецепта
крупяной

мясной

овощной

острый

пикантный

пряный

Ингредиенты

500г говяжьего фарша (можно часть баранины), лучше смолоть дважды (сырого)

1 морковь

1 средняя луковица

2/3 стакана риса (сырого)

100г томатной пасты

1 консервная банка кусочков помидор (400г)

2-3 ложки раст. масла

сладкая паприка

кумин

1 кочан капусты - относительно лёгкий на вес и приплюснутой формы. У таких легче будет отделять листья.

куркума

душистый перец

молотый анис

чёрный перец

соль

вода

Как приготовить

1) Надо подготовить листья. Раньше это была ужасная заморока и труд. Сегодня у меня есть два приёма:

а)Удалить острым и узким лезвием ножа кочерыжку, упаковать в рукав и поставить в микроволник на 7-8 минут. Не открывая оставить остыть. (пока можно сходить на работу или в парикмахерскую)

б)Удалить кочерыжку и сунуть в морозилку, хоть на неделю. У меня правда в морозилке никогда места нет, но есть же люди и другие. Может у кого вообще отдельный морозильный шкаф есть. Разморозить и вуаля! Листья мягкие и эластичные.

2)Начинка: Смешать фарш со специями и рисом. Натереть морковку и мелко нарубить лук. Хорошо смешать ещё раз.

3)Берём руками кол. с пингпонговый шарик, кладем на более толстый край листа, заворачиваем один раз, потом подворачиваем бока и продолжаем сворачивать до конца. Голубцы должны быть продолговатой формы. Уложить на поднос. И так пока фарш не кончится.

4)Взять большую и просторную катрюлю. Налить туда немного масла. Покрошить два-три не использованых капустных листа и обжарить их.

5)Добавить все специи (кроме паприки) и помешать-прогреть их что бы начали издавать аромат.

6) Добавить томатную пасту и потушить две минуты. Теперь очередь паприки, тушить с т. пастой ещё минуту и залить стаканом воды.

7)Добавить кубики помидор, посолить и довести до кипения. Попробуйте, может быть слишком кисло и нужно добавить пол-ложечки сахара чтобы "сломить кислоту".

8)Тесно уложить голубцы, швом вниз. Долить воды только-только что бы покрыть слегка голубцы. Довести до кипения и убрать на самый слабый огонь.

9)Варить примерно час, но можно томить и дольше, будут вкуснее. Через пол часа после начала попробуйте на соль.

10) Можно эти голубцы запечь в глубокой жаро-упорной стеклянной посуде и подать целиком на стол, эффектно будет.

Дополнительная информация о рецепте

Читала я как то у Агаты Кристи как её героиня попадает в руки злодеев пребывая на Ближнем Востоке. Ей приносят еду: Плоский хлеб (на английском нет слова лепёшка) и тарелка с чем то очень ароматным-капустным. Девшка будучи голодной решается попробовать еду. Оказывается это капустный лист в котором лежит мясо с рисом. Много специй. Но ей нравится и она это всё проглатывает мигом. Вывод: Англичане в первой половине 20-го века не были знакомы с голубцами. Вот же! А вот страны которые каким то образом каслись турков знают и готовят самые разные голубцы. Турецкая империя разнесла некоторые блюда по многим местам. Есть тысячи вариантов голубцов, в разных странах, разных районах, разных семьях. На этот раз я сделала вот так, на следующий.... дык кто его знает!?

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U15330_preview

Набор специй очень интересный! 5!

passion1963  | 12.12.2009 16:27

U142040_preview

Отдельное спасибо за способы подготовки листьев! В морозилке места нет, а вот микроволновкой воспользуюсь ;)

krakazuka  | 12.12.2009 16:28

U221942_preview

Вкусные голубцы! Моя семья их просто обожает. Для меня ново что? Никогда не пробовала добавлять куркуму и кумин(зиру), очень интересно. 55555!

oulga  | 12.12.2009 16:34

U144200_preview

кумин, кукурма, анис... это что-то новое... мы обычно добавляем зелень: пеьрушка, укроп, базилик. спасибо за идею с листьями 555!

lillit1  | 12.12.2009 16:38

U310293_preview

Голубцы - это очень вкусно. Спасибо за совет по приготовлению капустных листьев. 5

eva7  | 12.12.2009 16:43

U36770_preview

Ну, Мириам, отчебучила. Удивила своей простотой готовки голубцов. А про подготовку листьев совсем молчу. Да, все гениальное - просто (недаром говорят). Руки у тебя золотые! Ходячая ты энциклолпедия! Неужели есть вещи, которых ты не знаешь? От меня 100.

ната777  | 12.12.2009 16:47

U36770_preview

Забыла сказать, что с благодарностью забрала рецепт. Обязательно приготовлю.

ната777  | 12.12.2009 16:48

U145037_preview

Спасибо за советы! Голубцов захотелось))))

рафаэлла  | 12.12.2009 17:14

U157137_preview

Надо же.а я тоже собралась голубцы сварганить!очень классный рецепт!спасибо!только я ещё каждый голубец обжариваю на раст.масле.а уже потом в духовочку или кастрюлю отправляю!555!

natapit  | 12.12.2009 17:15

U61527_preview

555!

mamuka  | 12.12.2009 18:53

U92360_preview

Очень подробно, понятно и вкусно - супер!

Nathalya  | 12.12.2009 19:06

U84730_preview

Отличные голубцы!Капусту так подготавливалась научилась на нашем сайте у чары.А за всё остальное спасибо.Интересен набор специй, нужно попродовать.Рецепт классный!

тамара агапитова  | 12.12.2009 19:14

U38786_preview

ну анис точно не буду добавлять,пертусином отдает,а голубцы у нас= национальное блюдо и в капусту ,и в виноградные листья заворачивем. А вот про листья ,понравилось,а то утомляет их ошпаривать

lorxen1  | 12.12.2009 19:16

U142665_preview

Вкусные голубцы.555

olga28  | 12.12.2009 19:23

U104093_preview

Отличная информация по поводу капусты, да и специй я столько раньше не ложила...Здорово!!!! 555!!!

ЯВенера  | 12.12.2009 19:25

U118220_preview

Спасибо всем, всем. Ната, конечно есть вещи которые не знаю. Ядерную физику - например. :)

тётя маша  | 12.12.2009 19:32

U180693_preview

555555555555!!!!!!!!!!!!!

Inna  | 12.12.2009 20:10

U246407_preview

Голубцы - моя слабость!

naumovec  | 12.12.2009 20:49

U140423_preview

Отличный рецепт! 5!!!

margaleta  | 12.12.2009 21:02

U112192_preview

55555+++++!

ева-мария  | 12.12.2009 22:16

U17967_preview

Мне поменять-уточнить нечего, рецепт вкусных голубцов налицо. Всё это удовольствие ем со смптаной, разведённой кефиром, приправленной чесноком. Относительно происхождения блюда, я думаю, оно всё-таки китайское. Поскольку в китайской кухне есть даже рецепт голубца размером с маленькую подушку, который готовят один на всех, и один на всех делят. А ведь в древней китайской кухне наверное почти нет заимствований из кухонь других народов. А вот и турки, и греки, и все балканские и кавказские народы делают не голубцы, а долму, или толму, или сарми. И в виноградорастущих странах никому не приходит в голову использовать капустные листья.

bratyury  | 12.12.2009 22:51

U38443_preview

За идею с капустными листьями огромное спасибочки,непременно испробую.555+++

ксения1973  | 12.12.2009 23:00

U60980_preview

Мне стало так вкусно,когда читала твой рецепт....Хочу сказать "срасибо".5.

гетьмановна  | 12.12.2009 23:14

U138881_preview

murrrrrya  | 13.12.2009 01:38

U203843_preview

Замечательные голубцы у вас! Набор специй просто приочеь как понравился.

chef Ruletka  | 13.12.2009 06:41

U203843_preview

приочень!

chef Ruletka  | 13.12.2009 06:42

U120205_preview

Даже представить не могу вкус аниса и капусты,но верю что вкусно!5555+++

ирусик-88  | 13.12.2009 11:12

U267913_preview

Великолепный рецепт!Вкусный,ароматный(люблю восточные нотки специй),класс! Тоже капусту "отвариваю" в СВЧ (но без морозилки)-быстро и просто!555555!

alyakeyk  | 13.12.2009 13:37

U267913_preview

Великолепный рецепт!Вкусный,ароматный(люблю восточные нотки специй),класс! Тоже капусту "отвариваю" в СВЧ (но без морозилки)-быстро и просто!555555!

alyakeyk  | 13.12.2009 13:38

U192364_preview

Всё сказано, Мириам. Спасибо, дорогая, что так подробно, с интересной историей в допинфе просвятила. Рецепт хорош тем, что бережёт от лишней волокиты и заморочек. У меня в морозильном шкафу - ветры гуляют. Беру только свежее. Заморозкой не пользуюсь. А вот теперь для долмы буду использовать. Делаю голубцов много, у меня их трескают, как семечки много, но всегда мучаюсь с капустными листьями. Часто перевариваю. Я думаю, что теперь мне будет легче. Забираю с благодарностью.

sadi 09  | 13.12.2009 19:45

Blankuserg

Спасибо огромное за способ подготовки капустных листов!!! А за рецепт 555!!! Это вкусно!!!

вечер  | 20.12.2009 17:06

U84730_preview

За рецепт спасибо, а за разделку капусты особое спасибо!

тамара агапитова  | 16.02.2010 02:49

U266836_preview

*BRAVO*

natalyasika  | 21.02.2010 21:41

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
Gusto
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_190_main
Первые книги сайта Koolinar.ru серии "Кулинарные радости" уже в продаже! Подробнее