Лазанья болоньезе с пастой быстрого приготовления
Ингредиенты
- 16 пластинок лазаньи быстрого приготовления.
- для мясного соуса:
- 250 -300 гр. молотой говядины (можно сделать смешанный)
- 1,5 ст. воды
- 2 больших помидора прокрутить в блендере(можно консервированные)
- орегано
- 3 ст.л. кетчупа
- для соуса бешамель:
Пошаговый рецепт приготовления
Поджарить фарш до золотистого цвета и полного уничтожения комочков. Вылить в сковороду поверх мяса воду,прокрученные в блендере помидоры, кетчуп, орегано и хорошенько все перемешать.Посолить,поперчить , довести до кипения.
Убавить огонь до небольшого и довести соус до загустения (приблизительно 10 мин.)
В сковороде растопить масло и поджарить лук до прозрачности.
Добавить муку и хорошо размешать.
Добавить понемногу,постоянно размешивая(лучше венчиком) чтобы не образовались комочки, горячее молоко. Мешать пока соус не загустеет.
В конце добавить сметану. Перемешать и снять с огня.
Сборка:
Замочить пластинки лазаньи (16 шт) в большой миске с теплой водой на 15-20 мин. Постарайтесь расположить их в миске так, чтобы они не склеивались.
Нагреть духовку до 250С
На дно формочки наливаем сначала немного соуса бешамель и укладываем пластинки.
Затем распределяем поверх них мясной соус и посыпаем тертым сыром (можно использовать пармезан или моцареллу).
Поверх тертого сыра наливаем еще немного соуса бешамель и снова выкладываем пластинки лазаньи и повторяем всю предыдущую процедуру пока не закончатся продукты.
Сверху заливаем пластинки соусом бешамель и посыпаем пармезаном.
Закрываем верх формочки фольгой и ставим в духовку на 20-25 мин.
Затем снимаем фольгу и оставляем еще на 10 мин.
Вынимаем лазанью из духовки и снова покрываем ее фольгой на 10-15 мин.
Приятного аппетита!!!