Ингредиенты

  • 1 бутылка шампанского или секта
  • 1 мангостан
  • пару ягодок малины
  • 1 плитка горького шоколада с малиной

Пошаговый рецепт приготовления

мангостан моем, разрезаем и извлекаем мякоть. Косточки вынимаем и пропускаем через сито (можно просто мелко нарезать). В бокал кладем чайную ложку мангостанового пюре и заливаем шампанским. Кидаем пару ягодок малины, выпиваем и закусываем шоколадом. (шоколад как нам известно не только предотвращает старение организма но и поднимает настроение. Теперь можно смело бежать и собираться в клуб! )))))

Ах да, корочки мангостана режим и заливаем кипятком (на один плод, примерно литр воды). Получается супер полезный чай для следующего утра!

Пошаговые фото рецепта

"гламурный шампусик": шаг 1"гламурный шампусик": шаг 2"гламурный шампусик": шаг 3"гламурный шампусик": шаг 4"гламурный шампусик": шаг 5

Дополнительная информация

Мангостан — Белые сегменты мякоти плодов мангостана съедобны в свежем виде, иногда они консервируются. Популярен и сок мангостана. Отвар листьев и коры употребляется при дизентерии и диарее. Кора содержит антиоксиданты. Помимо этого плод содержит множесвто витаминов и миниралов в особенности Xanthone, 3 Polysaccharide, Cathechine, Polysaccharide, Enzyme, Quinone, Stilbene, Phytonutrients и секундарные растительные вещества. Данная комбинация содержится только в этом плоде! Отвар действует как обезболивающие, жаропонижающие, снимает воспаление и опухоль, понижает уровень холестерина, помогает при алерии, мигрени, менструальных болях, депрессиях и панических атаках, язвах желудка и стоматите. Дает облегчение при артрите, псориазе, акне, грибковых заболеваниях (кожных и ножных грибках), перхоти, глаукоме (катаракта), даже при алцхаймере и паркинсонизме (на начальных стадиях)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
12.12.2009 05:52
Ответить
Вкусненько!5! А ягодку эту заморскую я бы и так, без шампусика, зажевала с превеликим удовольствием! Не знала, что она такая полезная. :)
ирусик-88
12.12.2009 10:26
Ответить
Люблю мангостан,надо будет попробовать с шампаеским или шипучим вином! Познавательная инф.55555+++
svetochk@
12.12.2009 10:37
Ответить
А я не знаю такую %)%)%) Надо поискать и попробовать... 5 И грамотно как! Тут и на вечер, и на утро отложено... Ну прямо отличненько...
elitna
12.12.2009 11:16
Ответить
Отлично просто!!! :)5
тётя маша
12.12.2009 12:11
Ответить
Личи да? Китайский фрукт? У него особенный, тонкий аромат. Я лично его шампанским бы не портила. :) Но каждому своё. 5
lillit1
12.12.2009 13:19
Ответить
спасибо за просвещение,:) впервые слишу о таком фрукте 555!
svetochk@
12.12.2009 13:23
Ответить
Э! Да это лиииичи!!! Ну, дддгуг, я тебя узнала!! (Пасиб т. Маше, а то бы так и сидела тьма-тьмой %)) Пусть и с шампанским. Забыла поставить 5.
Nathalya
12.12.2009 13:42
Ответить
а я вот впервые услышала, спасибо!
nikiskin
12.12.2009 14:40
Ответить
нееее, о боже мой, это не личи и даже не рамбутан который отдаленно похож на личи!!! этот фрукт с толстой кожурой и размером с помидор. только по цвету мякоти и консистенции похож на личи но не по вкусу! У этого чуда вкус куда более тоньше, мягче и ароматней (напоминает какую то до ужаса вкусную конфетку) и косточка не в каждом отделении, но если она там есть, то ее не какими силами не отделить полностью от мякоти.
jk0580
12.12.2009 16:41
Ответить
ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ СУББОТНЕГО ВЕЧЕРА))+10
svetochk@
12.12.2009 17:13
Ответить
Короче, я-таки с ним не знакома :(.... Ну, блин.... Бум искать :)
kisa-g
12.12.2009 20:48
Ответить
класс!!!Забрала рецепт...но такой фрукт точно не найти у нас.5555
миска
13.12.2009 00:18
Ответить
и я впервые слышу о такой ягодке:)
барбос
13.12.2009 05:03
Ответить
К мангостану равнодушен,абсолютно не ароматный плод с нейтральным вкусом консистенцией напоминает зеленый виноград без кожуры,но виноград гораздо вкуснее мангостана,но это никак не отражается на нашем сегодняшнем рецепте коктейля. Коктейль действительно гламурный,потому что позволить его себе сможет только звезда!!! Лен браво почаще балуй нас различными экзотами!!!
tatjana.degtar
13.12.2009 21:35
Ответить
555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru