Пирог - флодни (flodni)

Фото к рецепту: Пирог - флодни (flodni)

Домашняя

Не определен

27008

37

77

12 декабря 2009, 04:04

Ингредиенты

  • тесто:
  • 500 гр. муки
  • 250 гр. маргарина
  • 1 кофейная ложка соды, гашеная уксусом
  • 10 гр. дрожжей
  • 50 гр. молока
  • 4 ст.ложки сахарной пудры,
  • пачка ванильного сахара
  • 100 гр. сметаны
  • начинки:
  • 1 кг. тертых яблок
  • 30 гр. маргарина

Пошаговый рецепт приготовления

Разводим дрожжи в теплом молоке. Замешиваем обычным способом тесто, кладем его в фольгу и ставим в холодильник на один час.

Готовим начинки.

- Яблочная начинка.

Тертые яблоки с 30 гр. маргарина,с сахаром по вкусу и соком лимона тушим до образования такого себе пюре (я тушу около 7-10 минут). По окончанию снимаем с плиты, добавляем корицу по вкусу и ставим остывать.

Разделяем яйцо. Желток ставим в сторону, он понадобиться позже. Белок взбиваем до твёрдых пиков и добавляем в уже остывшую яблочную начинку.

Ставим кипятить 300-400 гр. молока (Кто как любит начинки. Чуть сочнее тогда больше молока. Мы любим сочнее)

- Маковая начинка.

Мак сладим по вкусу (я кладу 4 ст. ложки сахара), натираем цедру половинки лимона и заливаем 150-200 граммами горячего молока.

- Ореховая начинка.

Орех сладим по вкусу (также, по нашему вкусу 4 ст. ложки сахара), присыпаем изюмом по вкусу и заливаем 150-200 граммами горячего молока.

Пока начинки стынут вынимаем тесто из холодильника и делим его на четыре части. Противень смазываем маргарином, присыпаем мукой. Раскатываем один пласт теста. выстилаем его

в протвень и смазываем абрикосовым повидлом. Выкладываем ОСТЫВШУЮ ореховую начинку. Опять пласт теста, абрикосовое варенье, ОСТЫВШАЯ яблочная начинка (если яблочная начинка очень сочная, то я под ней и над ней посыпаю обычными панировочными сухарями, можно и манной крупой). Снова пласт теста, абрик. повидло и ОСТЫВШАЯ маковая начинка. Накрываем пирог оставшимся четвертым пластом теста, который смазываем яичным желтком, по прокалываем вилкой и отправляем в духовку (около 200 градусов.) У меня этот пирог печется 40-45 минут.

Пошаговые фото рецепта

Пирог - флодни (flodni): шаг 1Пирог - флодни (flodni): шаг 2

Дополнительная информация

Милые участники этого сайта. Я очень много,предоставленных вами, рецептов забрала к себе в копилку. Очень много из них приготовила. Большое вам спасибо. Хочется и от себя что-то вам дать. Может кому и понравится этот пирог.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
12.12.2009 04:11
Ответить
Шикарнейший пирог!!!!! 5+5+5+5+5+5
olcsi
12.12.2009 04:15
Ответить
Большое спасибо. В нашем крае на рождественские праздники выпекают в основном маковые и ореховые рулеты или же яблочные пироги. А этот пирог - один за всех. В нашей семье его очень любят все.
natapit
12.12.2009 04:19
Ответить
Достойная и очень вкусная"отдача".спасибо.вам отлично и добро пожаловать!
Nathalya
12.12.2009 04:24
Ответить
Замечательный дебют, за который и вам - большое спасибо!
utro8
12.12.2009 04:26
Ответить
Отличный пирог!55555
galina.gede
12.12.2009 04:31
Ответить
Вкусно! Спасибо за рецепт! 5+
татьяна 55
12.12.2009 05:14
Ответить
Чудесный пирог!С дебютом!555
a_l
12.12.2009 05:36
Ответить
Классный пирог!!! Молодец! 5!
loch
12.12.2009 06:08
Ответить
Вкусна !!! 555555
alix7
12.12.2009 09:42
Ответить
Вы молодец!Пирог просто замечательный !55555555!!!!! (жаль, что у меня не хватит терпения его приготовить)
ирусик-88
12.12.2009 10:23
Ответить
Роскошный пирог!55555+
тётя маша
12.12.2009 12:28
Ответить
Достойное начало. Маргарин сменим на сл. масло для здоровья. 5
александер
12.12.2009 12:40
Ответить
Спасибо за рецепт! 55
oulga
12.12.2009 13:08
Ответить
Шикарный пирог! С красивыйм дебютом, Вас Оленька! 55555!
lillit1
12.12.2009 13:16
Ответить
прекрасный пирог! разрез очень красивый! 555!
naumovec
12.12.2009 13:16
Ответить
Мне очень понравилось! Спасибо!
eva7
12.12.2009 13:31
Ответить
Отличный пирог 555555!
vicus
12.12.2009 13:52
Ответить
Оленька, с вкусным дебютом! Oчень люблю Flodni!!!!!!
irisli
12.12.2009 14:02
Ответить
Очень вкусный пирог! Спасибо большое! 55555
ната777
12.12.2009 14:19
Ответить
С ддебютом и удачи на сайте. Спасибо за отличный пирог. Рецепт забрала с багодарностью. 5.
ната777
12.12.2009 14:20
Ответить
Извиняюсь - с дебютом
милочка 2703
12.12.2009 14:32
Ответить
Очень КРАСИВЫЙ пирог! Вкуснятина! ОТЛИЧНО!!!
севуля
12.12.2009 15:12
Ответить
Великолепный пирог! Молодец! 5+!
alyakeyk
12.12.2009 15:58
Ответить
Супер начало!вкусно и не очень сложно!555555!
cus-pus
12.12.2009 16:07
Ответить
Вкусно ! 555
olcsi
12.12.2009 18:33
Ответить
Большое спасибо всем за хорошие отзывы!!! И огромное спасибо за замечательный приём!!!
аделаида
12.12.2009 18:39
Ответить
Пирог очень красивый, а главное для меня-начинки много!!!Вам 5
Ответить
Скажите пожалуйста, а для чего кладут дрожжи если есть сода (или наоборот)? А пирог очень симпатичный 5+ :)
роза1
12.12.2009 20:29
Ответить
Очень аппетитный! 5!
olcsi
12.12.2009 21:05
Ответить
светка-пипетка Насколько я понимаю, дрожжи поднимают тесто, а сода его чуть разрыхляет. Так получается очень легкое тесто.
rous
12.12.2009 23:00
Ответить
супер 5!
mama tasi
12.12.2009 23:34
Ответить
Какая роскошь!!! 5! Спасибо за рецепт и с дебютом :)
Ответить
но дрожжи - это биологический разрыхлитель, сода - химический разрыхлитель и оба служат для разрыхления и подъема теста, но по отдельности. Я просто никогда не встречала такое сочетание :) стало очень интересно!
laralaram
13.12.2009 17:47
Ответить
не, та шоб не понравилось? Ещё как! Такое сочетание встречается (хотя и редко) в некоторых видах выпечки - это нормально! Количество дрожжей - если свежие - идеально!
pinkflamingo1962
14.12.2009 01:39
Ответить
Пирожок просто супер!Я вот только не поняла-в ингридиентах стоит 300-499 г.молока,а в описании приготовления всенр 150-200,а куда же остальное молоко? 5
olcsi
15.12.2009 03:46
Ответить
pinkflamingo1962 Одной половиной горячего молока (150-200 гр.)заливаем маковую начинку, другою половинкой ореховую. Если хотите, что бы начинки были чуть суховаты, то заливаем по 150 гр., ежели хотите, что бы были сочнее, то заливаем 200 гр. горячего молока
алёнушка777
16.01.2010 18:43
Ответить
Какой вкусный Дебют! Поздравляю Вас и удачи на сайте! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6042173195316121.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru