Гата или када или к(ая)та -быстрый рецепт

Фото к рецепту: Гата или када или к(ая)та -быстрый рецепт

Кавказская

60 мин.

12

Не определен

25867

68

154

12 декабря 2009, 02:20

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 чашка=250 мл.
  • 1.5 чашки муки
  • 1/2 ч.л. пекарского порошка
  • 2/4 чашки кефира/у меня йогурт 1/2 чашки/
  • 1/8 ч.л. соли
  • 125 гр. сливочного масла/растопить/
  • для начинки :
  • 1/2 чашки сахара
  • 1/2 чашки муки
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 50 гр. сливочного масла/растопить/
  • 100 гр. кураги/мелко нарезать кусочками/
  • 1 желток+несколько капель воды для смазки теста.
  • лист пекарской бумаги
  • в оригинальную начинку ваниль и курага на добавляется/это уже моя отсебятина/
  • вариант начинки:
  • 1/2 чашки молотых грецких орехов
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 желток/всё перемешать/

Пошаговый рецепт приготовления

тесто:

просеять муку с пекарским порошком.добавить йогурт/кефир/.соль. сахар и растопленное масло. замесить тесто.

придать тесту форму прямоугольника /потом проще раскатывать/.поместить его в холодильник на 30 мин.

затем тесто тонко раскатать на листе пекарской бумаги.чуть припорошенной мукой.

начинка:

смешать муку с сахаром и ванилью.и постепенно добавляя растопленное масло сделать крошку.именно крошку без комочков.иначе при выпечке начинка будет таять и вытекать.

на раскатанное тесто выстелить крошку и сверху курагу.

с помощью бумаги свернуть очень/ОЧЕНЬ!!!/плотный рулет.он должен быть без впадин и равномерно скручен.

выпекать на этой же бумаге.

нарезать на куски и смазать желтком.поместить в нагретую духовку 180" на 35-40 минут.Учитывайте индивидуальные особенности вашей духовки!

Пошаговые фото рецепта

Гата или када или к(ая)та -быстрый рецепт: шаг 1Гата или када или к(ая)та -быстрый рецепт: шаг 2Гата или када или к(ая)та -быстрый рецепт: шаг 3Гата или када или к(ая)та -быстрый рецепт: шаг 4Гата или када или к(ая)та -быстрый рецепт: шаг 5Гата или када или к(ая)та -быстрый рецепт: шаг 6Гата или када или к(ая)та -быстрый рецепт: шаг 7Гата или када или к(ая)та -быстрый рецепт: шаг 8Гата или када или к(ая)та -быстрый рецепт: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
12.12.2009 02:22
Ответить
Наташ, очередным вкуснющим и красивущим рецептом дразнишься :-)!!!! Оч нехорошо :-)!!! Обалденные пироженки!!!! Хоооочуууу!!!! 5+5+5+5+5+5+5+
maria kese
12.12.2009 02:36
Ответить
Великолепно!!! Все ваши рецепты - шедевры!!! 5+++
pinkflamingo1962
12.12.2009 02:39
Ответить
Какие красивенькие!!!Но наверно достаточно жирные?! 555
elysik@bk.ru
12.12.2009 02:46
Ответить
ваши ручки делают потрясающие вещи.Спасибо Вам за то.что вы делитесь с нами своими шедеврами.555
natapit
12.12.2009 02:52
Ответить
нет.как ни странно жир не чувствуется! Большое вам всем спасибо!
elitna
12.12.2009 03:03
Ответить
Просто чудесно! :) Молодец! 5
utro8
12.12.2009 03:28
Ответить
МММММ!Нямки, как же аппетитно!55555
Nathalya
12.12.2009 03:33
Ответить
очень привлекательный рецепт!!!
natapit
12.12.2009 03:35
Ответить
спасибо!
skoslik
12.12.2009 03:43
Ответить
Красивая, золотистая, аппетитная!5!
passion1963
12.12.2009 03:52
Ответить
Наташ, ну когда ты все успеваешь, опять такая вкусная выпечка!!! 5!
natapit
12.12.2009 03:57
Ответить
а ты?главное захотеть.а время всегда найдётся!спасибо!
ra999
12.12.2009 04:02
Ответить
И, как всегда, удивили и порадовали! :)
margaleta
12.12.2009 04:04
Ответить
Судя по этой вкуснятине, ты уже действительно выздоровела. :) Не болей больше и продолжай радовать нас своими шедеврами. 5!!!
natapit
12.12.2009 04:10
Ответить
я постараюсь!спасибо!
ciren_
12.12.2009 04:22
Ответить
Такие вкусненькие ВКУСНЯШЕЧКИ - ну сами в рот просятся!!55555+++++ ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ...
Mil@_Mil@
12.12.2009 04:29
Ответить
Очень соблазнительно! Очень "солнечные" и очень "снежные" булочки! 55555555
chef
12.12.2009 04:59
Ответить
Наталь, очень красивая выпечка! Так и хочется откусить :)
lusya_l
12.12.2009 05:13
Ответить
Спасибо за ещё один шедевральный рецепт!555+++!
a_l
12.12.2009 05:33
Ответить
Давала себе слово не печь, но хватило меня на 2 дня...сегодня был маковый рулет, а завтра - твоя ГАТА!!! СПАСИБО!:) 5!
кыш
12.12.2009 06:02
Ответить
Очень аппетитная выпечка!
Ответить
Очередной шедевр!!! Наташ, пора издавать книгу! Все рецепты обалденные!Фотографии на высшем уровне! Мимо таких красот нельзя пройти равнодушно!5+++++
svet_atm
12.12.2009 07:52
Ответить
Так аппетитно!Здорово!5555
sveti_cc
12.12.2009 08:58
Ответить
вкусняшки! 5+++
Galina
12.12.2009 09:13
Ответить
Spasibo Vam,za chuesnij receptik! 555
irisli
12.12.2009 09:18
Ответить
Наташа, молодец, порадовала.Очень вкусно! 5555
Inna_2107
12.12.2009 09:36
Ответить
Отличный рецепт! Красота , впрочем ,как всегда! :)
ирусик-88
12.12.2009 09:58
Ответить
Наташ спасибо за замечательный рецепт!10++++++++++
lillit1
12.12.2009 12:16
Ответить
гата-одна из моих любимых выпечек! с сухофруктами еще не пробовала! заинтриговали, попробую на новый год. Спасибо! 555!
александер
12.12.2009 12:42
Ответить
Здорово, как всегда! Умница, 555
oulga
12.12.2009 12:59
Ответить
Очередная вкуснятина! Не перестаю восторгаться Вашими рецептами. Непременно попробую приготовить. Фото превосходные! 55555!
naumovec
12.12.2009 13:05
Ответить
Наташа, как всегда великолепно!
natapit
12.12.2009 14:03
Ответить
спасибо.мои дорогие!
милочка 2703
12.12.2009 14:17
Ответить
Невозмжная КРАСОТА и ВКУСНЯТИНА! ОЧень хочу приготовить! Спасибо... :)
веданта
12.12.2009 14:22
Ответить
Чудо! 55555555555555
севуля
12.12.2009 15:03
Ответить
Опять, искусительница! Полностью согласна с Тамарой Агапитовой - пора издавать книгу, Наташа!
natapit
12.12.2009 15:32
Ответить
ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО!!!!
alyakeyk
12.12.2009 16:10
Ответить
Начинку классную придумали!!!Ну и как всегда-высший пилотаж,а не выпечка :) 55555555551
for_ever
12.12.2009 16:35
Ответить
Как всегда - ЧУДО! Пушисто, нежно, вкусно!5555555555555555++++++++++++55555555555 Слов нет! Спасибо большое!
алина110707
12.12.2009 19:22
Ответить
+555555
anzelikas
12.12.2009 21:15
Ответить
ВКУСНОТА! 100 БАЛЛОВ!
nsv03
12.12.2009 21:19
Ответить
Прелесть!!!555 Я так не похудею никогда,утащила.
l@r@4ka
12.12.2009 22:29
Ответить
и снова скажу спасибо вам большое за ваши рецепты.+5555 (извините, перечитала несколько раз, но кефир видимо пропущен?)
mellorn
12.12.2009 22:41
Ответить
Аппетитно! 555
natapit
13.12.2009 00:07
Ответить
я заменила кефир йогуртом.но он действительно был пропущен.спасибо.исправилась!
natapit
13.12.2009 00:07
Ответить
большое вам спасибо!
administra
13.12.2009 01:06
Ответить
замечательные пироженки, удачное сочетание с курагой, спасибо за рецепт!!55555
nelja 64
13.12.2009 01:20
Ответить
Очень хочется попробывать. постараюсь завтра с утречка..55555555
nuza
13.12.2009 05:03
Ответить
Моя мама часто печет такие рулетики очень вкусные и нежные,тают во рту.Спасибо вам за ваши рецепты, у вас золотые руки!!!!!55555555555555!!!!!
glaros
13.12.2009 10:44
Ответить
Очень вкусно!Часто пеку с другими начинками,правда не знала,что так называются.:)Фото супер!!!55555555
natapit
13.12.2009 13:10
Ответить
спасибо!
Ответить
Класс! 55555!!!!!
makakulja
16.12.2009 03:17
Ответить
Ну до чего же аппетитно выглядит!!! :) 5!
natapit
17.12.2009 20:03
Ответить
спасибо!
ya-xont
18.12.2009 13:33
Ответить
Здорово, мне понравилось!
машенька-84-
24.12.2009 15:02
Ответить
Наташа, так вкусно и аппетитно.5.
natapit
09.01.2010 13:42
Ответить
спасибо!
mara
14.01.2010 11:24
Ответить
Талантливый человек все так изящно!5
natapit
31.01.2010 02:58
Ответить
красиво получилось.очень!спасибо всем большое!
сациви
13.03.2010 21:03
Ответить
555*BRAVO*
lata46
22.03.2010 12:31
Ответить
Наташа, Вы пишите, что замешивая тесто, добавить сахар, а в каком кол-ве его должно быть не указали. Напишите пожалуйста! Уж так хочется постряпать такую красоту!
nataliya.u
12.04.2010 03:48
Ответить
Рецепт из детства:)Спасибо@}--}--
совунья
11.01.2012 12:37
Ответить
Пеку! Посмотрим что получиться!:*
natapit
11.01.2012 19:36
Ответить
сахар 1/2 чашки
natapit
11.01.2012 19:36
Ответить
для теста!!!!:)
совунья
14.01.2012 12:15
Ответить
Да! У меня получилось совсем ни как у Вас! Я правда вместо кефира сметану положила. У меня оно получилось песочное ,но было ОЧЕНЬ вкусно! Сегодня ещё раз попробую с начинкой из орех!
совунья
16.01.2012 09:58
Ответить
Пекла второй раз всё получилось очень хорошо! Но все таки есть "НО" Сахар в тесто класть не надо ,получается не просто сладко, а гольный сахар!
Виктория
27.11.2012 17:20
Ответить
Добрый день. Подскажите пожалуйста если начинка с грецким орехом, масло с мукой тоже добавлять?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6642301271763191.0149
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru