Воздушный тыквеный пирог
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить и нарезать на маленькие кусочки.Засыпать сахаром и дать выделиться соку.
В это время нагреваем сковороду,смазываем чуть чуть раст.маслом и поджариваем манку до кремового цвета. Оставляем остывать.
Тыкву в кастрюле поставить на огонь и варить до размягчения. Не выключая огонь размять её в пюре. Вбить по одному яйца при этом размешивая пюре. После этого сразу же тонкой струйкой помешивая всыпать манку. Всё это размешать на огне. При желании чтобы было пожиже и повкуснее добавить по вкусу молоко и ванилин. Размешать. Снять с огня.
Нагреть духовку. Сформировать как бы маленькие пирожки(или печеньки или шарики,можно просто как пирог кому как нравится)Выложить их в смазаную маслом форму и выпекать минут 30 при 200С.