Вишнево-клюквенный пирог под орехово-карамельной корочкой

Фото к рецепту: Вишнево-клюквенный пирог под орехово-карамельной корочкой

Домашняя

Не определен

5946

22

38

11 декабря 2009, 14:19

Ингредиенты

  • 120 мл. молока
  • 250 гр. муки
  • 25 гр. дрожжей
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • для ореховой корочки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 3 ст.л. сливок
  • 1 ст.л. меда
  • 150 гр. орехов (в оригинале миндальных пластинок)
  • для начинки
  • 350 гр. консервированных вишен
  • 2 ч.л. крахмала
  • 200 гр. вишневого сока
  • 40 гр. сахара
  • для крема
  • 12 гр. желатина
  • 1 пакетик сухого ванильного пудинга
  • 200 мл. вишневого сока
  • 300 мл. сливок
  • 120 гр. сахара
  • 300 мл. молока
  • 200 гр. клюквы
  • форма 26 см.

Пошаговый рецепт приготовления

тесто

муку просеять горкой, посередине сделать углубление.

искрошить туда дрожжи, засыпать 1 ч.л. сахара и залить небольшим количеством молока, слегка присыпать пукой и уьрать в теплое место на 15 мин.

добавить к мучной массле оставшийся сахар, молоко, растопленное масло и яйцо.

вымесить тесто и убрать в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.

нагреть духовку до 190 градусов.

тесто обмять и раскатать по разеру формы.

выложить тесто в форму и сделать нескольно наколов вилкой.

для ореховой корочки довести до кипения сливки с маслом, сахарным песком и медом. Снять с огня, добавить орехи, дать немного остыть и выложить ровным слоем на тесто.

выпекать 35-40 мин.

дать остыть и разрезать по горизонтали на 2 части. Верхнюю часть разделить на 16 сегментов (как обычно пирог разрезают. я это забыла сделать, а зря, корочка твердеет и труднее резать пирог)

для начинки развести крахмал в 3 ст.л. вишневого сока, остальное довести до кипения с сахаром, добавить крахмал и еще раз вскипятить. снять с огня выложить вмшню и дать остыть.

для крема замочитьь желатин.

пудинг смешать с соком. Молоко довести до кипения с сахаром, добавить сок с с пудингом, вскипятить и дать немного остыть.

желатин растворить в молочной смеси, и как только масса начнет застывать ввести в нее взбитые сливки и клюкву.

в разъемной форме собрать пирог.

на нижний корж выложить начинку, поверх нее крем, а поверх крема сегменты вержнего коржа. поставить в холодильник на 5-6 часов.

перед подачей посыпать сахарной пудрой(я этого не делала)

Пошаговые фото рецепта

Вишнево-клюквенный пирог под орехово-карамельной корочкой: шаг 1Вишнево-клюквенный пирог под орехово-карамельной корочкой: шаг 2Вишнево-клюквенный пирог под орехово-карамельной корочкой: шаг 3Вишнево-клюквенный пирог под орехово-карамельной корочкой: шаг 4Вишнево-клюквенный пирог под орехово-карамельной корочкой: шаг 5Вишнево-клюквенный пирог под орехово-карамельной корочкой: шаг 6Вишнево-клюквенный пирог под орехово-карамельной корочкой: шаг 7Вишнево-клюквенный пирог под орехово-карамельной корочкой: шаг 8Вишнево-клюквенный пирог под орехово-карамельной корочкой: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
11.12.2009 14:25
Ответить
Сколько всего!!!! Но стоит сделать. Понравилось. 5!!!!!!!
lennex
11.12.2009 14:40
Ответить
Класс!5555555555555555
Svettt
11.12.2009 14:41
Ответить
Лилит, как всегда это волшебно. Какая же ты умничка. 555
lillit1
11.12.2009 14:44
Ответить
спасибо за отзывы:)
johnny
11.12.2009 14:44
Ответить
Сколько ингредиентов! Вот это труд!
tehj
11.12.2009 15:06
Ответить
Слов нет, как вкусно выглядит.
lillit1
11.12.2009 15:11
Ответить
спасибо всем большое!
lianaaa
11.12.2009 15:16
Ответить
На здоровье!!! И тебе спасибо за такие вкусности!
eva7
11.12.2009 15:27
Ответить
Какой пирог замечательный!55555555
naumovec
11.12.2009 15:27
Ответить
Обыкновенное чудо!
luba5
11.12.2009 15:50
Ответить
Вкусный пирог!555
Mil@_Mil@
11.12.2009 16:07
Ответить
Отменный пирог! 555
a_l
11.12.2009 16:40
Ответить
Замечательный пирожок!!!555!
lillit1
11.12.2009 17:12
Ответить
Наташ, я его даво делала, как и многие другие рецепты, тока не выставляю... так что кусочка не осталось... но для тебя я готова целый торт испечь!;)
Inna_2107
11.12.2009 18:54
Ответить
Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!
леший
11.12.2009 22:18
Ответить
5+Ням-ням,хочу,хочу,хочу кусочек!!!
шуш
12.12.2009 01:59
Ответить
Лилит, как говорит Ларчик, ты ж меня без ножа режешь :-)!!! Пока описание читала- слюнками захлебнулась!!! А фотки какие!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+
natapit
12.12.2009 02:07
Ответить
ого!да тут почти торт!вкусно!555!
vicus
12.12.2009 03:19
Ответить
Bкусно выглядит!!!
utro8
12.12.2009 03:42
Ответить
Отличнейший пирог!55555
ирусик-88
12.12.2009 08:18
Ответить
Ну Лилиточка садистка,беру твой торт,не могу не взять,замучаюсь но приготовлю,вон какой красавец!5555+
lillit1
12.12.2009 12:00
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ! Натусь, спасибо за цветочки! Ирусик, он не сложный, просто описывать долго:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru