Десерт "вечер при свечах"

Фото к рецепту: Десерт "вечер при свечах"

Домашняя

2

Не определен

5619

12

40

10 декабря 2009, 23:37

Ингредиенты

  • 150 мл. красного вина (сладкого)
  • 30 гр. сахара
  • 2 гвоздики
  • ¼ корешка ванили
  • 3 сырых желтка
  • 65г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 150 гр. слоеного теста
  • 3 свежих инжира
  • 40 гр. коричневого сахара
  • сок половинки лимона
  • 30 мл. белого вина (сладкого)
  • 50 мл. крема "casis" (я его заменила 50 гр. рикотты с добавлением немного консервированной черешни и замороженной клюквы)

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с мороженного которое без проблем можно приготовить и за день или два. Красное вино вскипятить с 15г сахара, ванильным корешком и гвоздиками. Убавить огонь и варить 5 минут. В это время перемешать желтки с оставшимся сахаром и солью до кремообразной консистенции - влить в эту массу еще горячие вино (непрерывно помешивая) и поставить в водяную баню минут на 10 (не забывая помешивать). Далее пропустить крем через сито и остудить примерно до 35 градусов, вмешать постепенно масло используя пюрирер или миксер. Заморозить массу в мороженнице или если таковой не имеется поставить в морозилку, помешивая каждые 15 минут.

Рецепт теста писать не буду, поскольку тесто которое получилось у меня, не очень понравилось (слишком жирное) и следующий раз я воспользуюсь покупным (что вдобавок значительно сэкономит время)

Итак, тесто раскатываем и укладываем в формочки предварительно смазанные маслом. Делаем несколько надколов вилкой и оставляем минут 10-15 отдохнуть.

В это время моем, чистим и режим инжир (шкурки не выкидываем а режим мелко-они пригодятся потом). Укладываем дольки инжира на тесто и посыпаем немного коричневым сахаром (примерно по 5г на формочку). Выпекать на 200 градусов 20-25 минут. Вынуть и дать остыть.

Для соуса, сахар карамелизировать, залить лимонным соком, добавить шкурки инжира и недолго глазировать. Добавить вино и соус "казис". Варить 10 минут на слабом огне. Пропустить через сито и остудить.

Тарталетки гарнировать мороженным, соусом и листочками мяты (по желанию)

Пошаговые фото рецепта

Десерт "вечер при свечах": шаг 1Десерт "вечер при свечах": шаг 2Десерт "вечер при свечах": шаг 3Десерт "вечер при свечах": шаг 4Десерт "вечер при свечах": шаг 5Десерт "вечер при свечах": шаг 6Десерт "вечер при свечах": шаг 7Десерт "вечер при свечах": шаг 8Десерт "вечер при свечах": шаг 9

Дополнительная информация

для детей можно использовать место вина вишневый и яблочный сок. Так же для экономки время можно взять покупное мороженное и место крема обыкновенный йогурт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
10.12.2009 23:57
Ответить
Отличный десрт, дотойный, чтобы с ним, и не только с ним, провести вечер при свечах! 5!
bagira13782006
11.12.2009 00:03
Ответить
Красиво и вкусно!555+++
tatjana.degtar
11.12.2009 00:15
Ответить
Interesno!555!
ната777
11.12.2009 00:56
Ответить
Красивая подача и вкусно. Спасибо за рецепт.5.
utro8
11.12.2009 01:36
Ответить
Романтичный десерт!555
natapit
11.12.2009 03:32
Ответить
согласна с Викой!555!
Nathalya
11.12.2009 03:53
Ответить
действительно, романтично!
ирусик-88
11.12.2009 08:02
Ответить
В первые слышу что шкуркам от инжира нашли применение,удивила!Десерт выглядит аппетитно,красивая подача!5555++++
мармыза
11.12.2009 08:29
Ответить
Да, от такого десерта я бы не отошла. Выглядит на 100 баллов.
oulga
11.12.2009 09:53
Ответить
Вкусный, красивый десерт! 55555!
lisa treumer
11.12.2009 12:21
Ответить
Восхищена терпением!!! Трудоёмко и очень красиво! И съедается в момент))) ЗдОрово!
elitna
12.12.2009 03:42
Ответить
Очень даже...! 5:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru