Шпетцле (немецкая домашняя лапша) с квашенной капустой

Фото к рецепту: Шпетцле (немецкая домашняя лапша) с квашенной капустой

Немецкая

45 мин.

3

Не определен

20834

38

62

10 декабря 2009, 22:34

Ингредиенты

  • 300 гр. мяса
  • 50 гр. бекона
  • 50 гр. сливочного масла
  • 200 мл. овощного бульона
  • 2 лавровых листика
  • 4-5 ягод можжевельника
  • 2-3 гвоздички
  • соль, сахар, перец

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, яйца, минеральную воду, куркуму, мускат и соль в однородное тесто (по консистенции должно быть гуще чем на оладьи, при необходимости можно добавить немного воды) и отставить в сторону, подышать.

А тем временем можно заняться капустой. Мясо порезать на небольшие кусочки, измельчить лук, бекон порезать мелко. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарить лук, с беконом и добавить к ним мясо, продолжая жарить еще несколько минут при постоянном помешивании. Капусту, если кислая - промыть, слегка отжать и добавить к мясу. Поджарить все вместе еще минут 5, влить бульон, довавить лавровый лист, можжевельник, гвоздику (мелкие специи такие как гвоздика, можжевельник, перец горошком я упаквываю в чайный пакетик, педварительно освободив его от чая, очень удобно, не надо выискивать потом их в готовом блюде, после окончания приготовления пакетик легко извлекается и выбрасывается), посолить поперчить по вкусу, при желании добавить немного сахара, убрать огонь и тушить без крышки около 20 минут, если необходимо, добавить немного бульона.

Пока тушится капуста, вернемся к тесту.

Подсоленную воду довести до кипения, приготовить дуршлаг, куда будете выкладывать готовые шпетцле. На небольшую разделочную доску положить небольшое количество теста, распределить тесто по поверхности доски примерно толщиной 5 мм. Обратной стороной ножа сбрасывать небольшие полоски теста в кипящую воду. Как только шпетцле всплывут, они готовы. Вынуть их шумовкой в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Операцию повторять пока не закончится тесто.

Готовые спетцле выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом и прогреть пару минут при постоянном помешивании. При подаче смешать спетцле с тушеной капустой и сразу же подавать к столу. Не забудьте подать горчицу, она очень подойдет к этому сытному блюду.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шпетцле (немецкая домашняя лапша) с квашенной капустой: шаг 1Шпетцле (немецкая домашняя лапша) с квашенной капустой: шаг 2Шпетцле (немецкая домашняя лапша) с квашенной капустой: шаг 3Шпетцле (немецкая домашняя лапша) с квашенной капустой: шаг 4Шпетцле (немецкая домашняя лапша) с квашенной капустой: шаг 5

Дополнительная информация

Способ приготовления спетцле я засняла на видео, и вы можете увидеть его в рецепте Spätzle или немецкая домашняя паста с сельдереем

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oulga
10.12.2009 22:39
Ответить
Ой, как интересно!Должно быть очень вкусно! Замечательный рецепт!55555!
искож
10.12.2009 22:43
Ответить
Мне очень нравится немецкая кухня (уж не знаю по-че-му))).Но такое сытное и не сложное блюдо - мы попробуем обязательно.Спасибо огромное.Пять.С Уважением.
тётя маша
10.12.2009 22:45
Ответить
Шпецле это всегда вкусно! Не только с капустой. Такая очень домашняя еда без выкрутасов, зимой в особенности. Я знаю ещё несколько приёмов их приготовления: лить через решето, тёрку, или специальную сковородку с дырками в донышке.5
бирюлька
10.12.2009 22:45
Ответить
Оооо.... das ist wunderbar!это я выпендриваюсь! :-) А рецепт действительно хорош! Забрала!555!
passion1963
10.12.2009 22:50
Ответить
Тетя Маша | у меня смый народный способ.
ната777
10.12.2009 22:53
Ответить
Отличный рецепт. Забрала.5. Спасибо.
mama tasi
10.12.2009 23:03
Ответить
Вкусный ужин получился! Для меня всё что с квашенной капустой - самое самое!!! 5
irisli
10.12.2009 23:12
Ответить
Пыталась делать шпецле через терку, но не получилось, хотя вроде ничего сложного. Так что респект! Очень вкусное блюдо 5555
svlux
10.12.2009 23:20
Ответить
Interecno!!55555
passion1963
10.12.2009 23:26
Ответить
irisli | Ирис, нужна специальная терка, а меня сын научил самому, что называется "хаусфрaуэнскому", способу, без проигрышно и времени занимает не больше, чем варить обычные спагетти :)
luba5
10.12.2009 23:37
Ответить
Вкусно!555
Mil@_Mil@
10.12.2009 23:54
Ответить
Вика, очень аппетитно! Обязательно приготовлю, теперь уж точно (все хотела, еще после домашней пасты, с замечательным мастер-классом, но как там... плохому танцору...:)) 55555
a_l
11.12.2009 00:12
Ответить
Вик, прошлый рецепт пропустила, а этот обязательно попробую!!! Все, что с лапшой - мое!!!:) Тем более такую еще не пробовала. А можно ее делать из муки из твердых сортов пшеницы? Из нее совсем другая лапша получается...
passion1963
11.12.2009 00:17
Ответить
Аллочка, не пробовала из муки твердых сортов, не знаю, я делаю из обычной муки высшего сорта, они хоть и пышные на вид, но достаточно плотные. Вот попробуешь :) - расскажешь :)
гуленок
11.12.2009 00:29
Ответить
Очень интересно,и сытно и не так кисло как просто с квашенной капустой,молодец 5555555,забрала на днях сваргрним.
a_l
11.12.2009 00:40
Ответить
Ага, в ближайшее время! У нас такая мука только итальянская, дорогая, но стоит того! Изделия получаются классные! Не хуже, а может и лучше, готовых итальянских:)
utro8
11.12.2009 01:38
Ответить
Без сомнений оооочень вкусно!55555
шуш
11.12.2009 01:58
Ответить
Вкуууууснятиность!!!!! 55555555+++
naumovec
11.12.2009 02:01
Ответить
Очень интересный рецепт! Мясо с квашеной капустой делала, а вот домашняя лапша для меня тайна за 7 печатями, никак не отважусь сделать!
двоечка
11.12.2009 02:02
Ответить
ПЯТЬ!!!
tanisa
11.12.2009 02:35
Ответить
555!!! очень понравилась новая технология для домашней лапши. будем пробовать.
natapit
11.12.2009 03:25
Ответить
ммм...никогда не ела и не готовила.теперь точно буду осваивать немецкую кухню!отлично!
Nathalya
11.12.2009 03:39
Ответить
Виктория,... шедеврально! (я умудрилась пропустить ссылку!)
кыш
11.12.2009 05:14
Ответить
Очень вкусный и наглядный рецепт! 5!
rous
11.12.2009 08:21
Ответить
отличный рецептик! готовлю по разному и всегда на много лучше, чем покупные! от меня супер 5!
ирусик-88
11.12.2009 08:31
Ответить
Интересный рецепт,представляю как это вкусно!5555+
glaros
11.12.2009 11:23
Ответить
Вкусно-100%! 5555
ксения1973
11.12.2009 11:50
Ответить
Вкуснота!555+++
eva7
11.12.2009 13:46
Ответить
Вкусно!55555555
севуля
11.12.2009 15:17
Ответить
Какой интересный рецепт! Очень ароматный! 5555555!
treklo
11.12.2009 18:13
Ответить
В Шпецле я влюбилась и домашних подсадила. благодаря Вам. А сегодня как раз искала немецкий или венгерский сытный рецепт с квашеной капустой, огромное спасибо это то что мне было нужно!
pinkflamingo1962
11.12.2009 18:25
Ответить
МММ вкуснооо!Вика,я к тебе на обед-можно!! 555
vicus
12.12.2009 01:28
Ответить
Oчень вкусно!
sadi 09
12.12.2009 11:54
Ответить
Только что смотрела видео. Я в восторге от простоты и ясности увиденного. Благодарна и рада. что рецепт уже в моём избранном. Он ещё не раз сослужит мне добрую службу. Ещё раз отдельное спасибо за видео. Что и говорить - толкОво.
pogonm
12.12.2009 18:30
Ответить
Очень вкусно!Сочетание капустки с мясом и лапшой -удачно и аппетитно!!!555!!!
Ответить
забрала пробывать, спасибо! :)
nata196277
14.12.2009 02:13
Ответить
Обязательно приготовлю. Жаль только - ягоды можжевельника у нас не продаются. 5+++
irina-kolyshkova
03.01.2010 15:21
Ответить
интересный рецепт 555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru