Крем-суп из порея и съедобные тарелочки для него

Ингредиенты

  • для крем-супа:
  • 2 клубня картофеля среднего размера
  • 1 стебель лука-порея
  • 250 мл. жирных сливок
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • специи
  • соль
  • перец
  • 4 перепелиных яйца
  • для съедобных тарелочек :
  • 250 гр. муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 150 мл. горячей воды
  • соль
  • ароматные травки
  • формочки керамические или огнеупорного стекла

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала необходимо подготовить тесто для тарелочек, для этого :

Муку, соль и дрожжи заливаем горячей водой, тщательно перемешиваем, вымешиваем плотное тесто.

Укрываем полотенчиком и оставляем в теплом месте подойти примерно на полчаса.

Через полчаса тесто вымешиваем еще раз, делим на нужного размера шарики (в зависимости от размера формочек) и раскатываем в пластины толщиной 0.8 - 1 см.

Смазываем формы сливочным маслом, а пласты теста растительным.

Посыпаем тесто травками .

Далее оборачиваем формочки снаружи в тесто и внимательно следим, чтобы не осталось воздуха.

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов, ставим формы, запекаем минут 15-20 или до золотистого цвета (зависит от мощности духовки). Любители румяности могут придать ее грилем.

По достижении нужного цвета вынимаем формы из духовки, прикрываем полотенцем и выдерживаем минимум полчаса. !! СРАЗУ НЕ СНИМАЕМ, ИНАЧЕ ПОЛУЧИМ ГРУДУ СУХАРИКОВ !!! :)

Когда формы полностью остынут, снимаем с них тарелочки и используем по назначению, а именно - разливаем суп-пюре, например из порея, для которого :

Стебель лука-порея режем кольцами, картофель чистим, режем как нравится.

Складываем и кастрюлю и тушим на оливковом масле до мягкости.

Приправляем специями по вкусу и пюрируем в процессоре или блендере.

Добавляем сливки, тщательно вымешиваем и прогреваем на плите, но не кипятим.

В это время в отдельной емкости кипятим воду и готовим из перепелиных яиц яйца-пашот.

Готовый суп разливаем по тарелочкам, выкладываем для украшения яйца-пашот.

Вот и все. Приятного аппетита !! С уважением, Нати.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алёнушка777
10.12.2009 16:21
Ответить
Ах какая умница! Изумительный рецепт! 555 - я не любитель крем-супов (но пробовала один раз правда %) - и соблазнилась!!!...а как рада тебе!!! :):):)
нaташенька
10.12.2009 16:24
Ответить
Аленчик, спасибо :) Пока мамсика с малой не было - пришлось самой кухарить :) Вот и результат
ляляблонд
10.12.2009 16:31
Ответить
Очень красиво( и наверно вкусно). Вы молодец! 5
алёнушка777
10.12.2009 16:40
Ответить
Вот как соберёшься ко мне в гости...я тя всё время "бросать" одну в квартире буду ...а?
нaташенька
10.12.2009 16:46
Ответить
Я очень согласна, а может ты к нам, у нас тут скоро весело будет :) Понянчишься, а ?
алёнушка777
10.12.2009 16:50
Ответить
Да я с ТАКИМ!!!!!!!!!!!! б удовольствием - но ты ж родной знаешь чё меня тут канатами держит ща...НО как только я " по шпалам"...!!! ЧЕСС СЛОВО!!!
krisenok
10.12.2009 16:51
Ответить
Потрясающе красиво и о-о-о-очень вкусно! Браво!
нaташенька
10.12.2009 17:00
Ответить
Аленчик, ты нам нужна, у мамсика рук на нас на всех не хватит :) Так что выезжай срочно :)
нaташенька
10.12.2009 17:05
Ответить
Уважаемые кулинары, спасибо за лестные отзывы :)
alyakeyk
10.12.2009 17:25
Ответить
Суп замечательный,а тарелочки-шедевр!( не размокают)555!
alyakeyk
10.12.2009 17:26
Ответить
Суп замечательный,а тарелочки-шедевр!( не размокают)555!
нaташенька
10.12.2009 17:29
Ответить
alyakeyk, они просто не успевают :) Но, конечно, держать долго нельзя. Налили - съели :)
утопия
10.12.2009 17:53
Ответить
Вкусно блин!
Inna_2107
10.12.2009 18:17
Ответить
Вкусно!55555!!!!!
mama tasi
10.12.2009 19:00
Ответить
Очень понравилась Ваша подача, вот только мне бабушка всегда говорила, что дрожжи с горячей водой соединять нельзя, они от этого "умирают" и больше не подходят... как Вы считаете? Может стоит просто теплой водой разводить? За рецепт естественно 5
Nathalya
10.12.2009 19:43
Ответить
Прекрасный рецепт! (я однажды разводила тесто и пока говорила параллельно по телефону, мой ребенок вылил кипяток из кружки, Слава Богу, не на себя, а в тесто... к моему удивлению, выпечка удалась %) )
mama tasi
10.12.2009 19:51
Ответить
Ой, Наталья!!! Слава Богу, что в тесто :))) А я не экспериментирую, как бабуля научила тесто готовить, так по сей день и делаю... правда вот теперь, на Закваске отрываюсь :) но и там обхожусь без кипятка...
luba5
10.12.2009 19:52
Ответить
Здорово!Интересная подача супчика!555
нaташенька
10.12.2009 20:02
Ответить
mama tasi, нам тут особая пышность и не нужна, скорее наоборот. Тарелочки должны получиться плотные и хрустящие.
нaташенька
10.12.2009 20:03
Ответить
Да, и еще раз спасибо всем за оценки :)
ната777
10.12.2009 20:17
Ответить
Спасибо, вкусно.5.
ксения1973
10.12.2009 20:38
Ответить
555+++++
bessonnica
10.12.2009 21:24
Ответить
Красиво, и даже изысканно. Если бы не непреодолимый соблазн доесть потом эти чудные тарелочки. Руками. Сопя и облизывая пальцы.
naumovec
10.12.2009 21:27
Ответить
Очень понравилось!
passion1963
10.12.2009 23:18
Ответить
Идея подать суп в таких тарелочаках потрясла до глубины диши, в Чехии супы подают в небольших булочках хлеба, на такой подвиг я наверное не решусь, а вот в таких "тарелочках", пожалуй, поличится! 5555!
chemicolya
11.12.2009 00:35
Ответить
Наташенька! Бесподобное блюдо! Все так вкусно, красиво, оригинально! Спасибо за дельный совет (для меня напоминание) по поводу "как вынимать выпечку подобного рода из формы".55555
шуш
11.12.2009 06:19
Ответить
Вкуснющий супчик, а подача, вообще, блеск!!!!!! Отличный рецепт!!! 5+5+5+
vega
11.12.2009 09:11
Ответить
Абалдеть! Красота:) Получилось очень изысканно!
нaташенька
11.12.2009 14:01
Ответить
Спасибо !! Спасибо огромное всем :) bessonnica, вы правы абсолютно, именно так и доедаются тарелки, если никто не видит :), причем зачастую не только свои тарелки :)
tatyano4ka
11.12.2009 14:54
Ответить
прикольно! ради совместного поедания этих тарелочек в весёлой компании стоит приготовить такое блюдо
utro8
12.12.2009 04:02
Ответить
Классно!55555 И вопрос о том кто моет посуду отпадает.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru