Блинчики с соусом болоньез
Ингредиенты
- растительное масло
- 300 гр. домашнего фарша
- 1 средняя морковь
- 1 головка репчатого лука
- 0,5 банки помидоров в с\с (650 г)
- 2 ст л кетчупа
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель.
Отделите белки от желтков.
Желтки смешайте с молоком. Постоянно помешивая введите в муку.
Белки взбейте вилкой, добавьте в тесто и перемешайте. Дайте постоять тесту минут 10 и выпекайте блины.
Для соуса очищенные лук и морковь нарежьте кубиками.
Фарш обжарьте на масле, посолите, поперчите, добавьте овощ и немного припустите.
Помидоры достаньте из банки, порежьте, добавьте в фарш, влейте сок, доведите до кипения. Добавьте кетчуп, посолите и томите под крышкой 10-15 минут.
На испечённый блинчик выложите 2 ст л начинки и сложите конвертиком или скатайте трубочкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Мы любим блинчики и я пытаюсь разнообразить начинки. Делаю их я много и с разными начинками. В этот раз делала с капустой и вот с таким соусом. Очень вкусные и сытные получаются блинчики. Подавайте их горячими. Угощайтесь!