Салат-закуска от koshka_1983

Ингредиенты

  • ломтик бекона
  • кубик сыра с плесенью 1 1 1 см.
  • оливка

Пошаговый рецепт приготовления

Бекон обжариваем на хорошо разогретой сковороде до хрусткости, перекладываем на тарелку застеленную бумажным полотенцем, даем жиру стечь

В стакан вертикально выкладываем листья салата и бекон, затем оливку, сыр и помидор подаем с деревянными или пластмассовыми шпажками

По желанию можно добавить крекер или хлебную палочку, а набор продуктов можно подобрать по желанию и возможности-)))

Подаем как холодную закуску-салат, это скорее идея, чем блюдо, подойдет на корпоративные вечеринки или вечеринки в стиле фуршет.

Вот и все, веселых всем праздников!

Пошаговые фото рецепта

Салат-закуска: шаг 1Салат-закуска: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lillit1
09.12.2009 15:48
Ответить
очень понравился салатик 555! спасибо за рецепт!
Svettt
09.12.2009 15:57
Ответить
Спасибо, идеи фуршетного стола всегда нужны.555
mama tasi
09.12.2009 17:37
Ответить
Одобряю на все 100! 5
ната777
09.12.2009 18:50
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо.5.
Mil@_Mil@
09.12.2009 18:58
Ответить
Здорово! Актуально! 555
alyakeyk
09.12.2009 20:09
Ответить
Красиво!!!!
alyakeyk
09.12.2009 20:09
Ответить
Красиво!!!!
fanny
09.12.2009 20:19
Ответить
Чудный салатик!
тётя маша
09.12.2009 20:39
Ответить
Ой мама, с чего начать? Наверно с названия: Канапе это тонкий ксочек хлеба на который укладывают всякие закуски в красивой форме. Это раз. Ваш салат без заправки, есть листья без какого то дрессинга - просто невкусно. Вкусы бекона не могут соединится с сыром и овощами - значит не салат. Это два. А теперь подача в стаканах, может кто и посчитает это красивым или оригинальным, но КАК ЭТО ЕСТЬ????? Тот кто изобрёл тарелки наверно знал что делал. Это три. Прекрасных праздников и вам также. 2
administra
09.12.2009 20:56
Ответить
ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ПОДАЧА!!!!СУПЕР КРЕАТИВНАЯ ИДЕЯ!А КОМУ НЕ НРАВИТЬСЯ,ЭТО ЕЩЕ НЕ ПОВОД ЗАНИЖАТЬ ОЦЕНКУ!
jamiroquai
09.12.2009 21:04
Ответить
тётя маша Не думаю, что нужно снижать оценку до такой степени.Салат подается со шпажками,идея с рюмками уже не нова - замечательная новая идея, мне,кстати, очень нравится.Насчет соуса - согласна, нужно чем-то прилить. Я бы сбрызнула оливковым маслов с лимоном,чтобы не потерялся вкус голубого сыра.За рецепт 5!
Nathalya
09.12.2009 21:19
Ответить
А мне идея подачи очень нравится: по-новогоднему выглядит, вкус - мы ведь всегда под себя делаем ? ;)
luba5
09.12.2009 21:21
Ответить
Интересная подача салата!555555 А уж кто хочет соус можно полить и по своему вкусу.
тётя маша
09.12.2009 21:37
Ответить
Мне всегда интересно когда мне говорят: Делайте по своему вкусу. Цель моих замечаний поправить ошибки автора, а как и что я буду делать в своей кухне - это моё дело. Когда выставляю рецепт, это для публики. Публика и реагирует. Насчёт шпажек: предлагаю медаль тем кто удержит целый помидорчик на шпажке и высший орден тому кто удержит лист салата.
lonestar
09.12.2009 21:49
Ответить
Комментарий без оценки-а мне,к примеру,трудно представить сочетание сыра с плесенью и бекона...:( Уж лучше бы пластиночкой слабосоленой или подкопченной семги заменить-более благородно,особенно для корпоративных фуршетов.
munja
09.12.2009 22:11
Ответить
А мне оочень понравился сам салат и идея подачи очень орегинально молодец!!!555!!!
jamiroquai
09.12.2009 22:13
Ответить
тётя маша -к сведению - рецепт выставляется зачастую не для публики, а чтобы поделиться своим, и чем-то новым. Мое мнение. А насчет шпажек и листиков салата - так я и рис палочками долго училась есть - вы ж японцев не критикуете.)))
koshka_1983
09.12.2009 22:31
Ответить
тетя маша, все замечания приняты, но не со всеми соглашусь, если так режет слух слово канапе в названии рецепта, я с этим спорить не буду, а просто поменяю на "закуска", это раз. Простите мое невежество, но я не слышала о правилах запрещающих соединять бекон, сыр и овощи в одном блюде, и это два. Поливать данный салат заправкой или нет, каждый для себя определит сам, это три. Я не напрашиваюсь на орден, но с помощью данных шпажек (фото в пошаговых) можно съесть не только лист салата, но и полноценный обед, это четыре. Я надеюсь праздники и для Вас пройдут в радости и веселье, а не в негативе как Ваш комментарий. А за двойку отдельное спасибо-)))
алина555
09.12.2009 22:40
Ответить
Отличный у вас салат и даже не вздумывайте оправдываться перед какой-то том ТМ! Вы заметили как много в ее рецептов 4?,а будет еще больше,добрее надо быть,а не желчь лить!!!
пипс
09.12.2009 23:22
Ответить
Мне понравился и салат и презентация,почему фото еще не на конкурсе?
utro8
10.12.2009 00:28
Ответить
Классная подача!55555
рафаэлла
10.12.2009 00:29
Ответить
У вас всегда очень красивая подача!
шуш
10.12.2009 00:35
Ответить
Очень красивый и вкусный салатик!!!! Сыр с плесенью - обожаю!!! Подача очень красивая!!! 555555
chemicolya
10.12.2009 00:52
Ответить
Очень красивая подача! Срочно на конкурс фото!55555
ирусик-88
10.12.2009 11:06
Ответить
Я часто в стаканах подаю,друзья любят.Очень удобно много места на столе не занимает,+суп гаспачо принято подавать в стаканах+ фруктовые и овощные салаты тоже в стаканах,стильно и глаз радует,кушать вкуснее по моему мнению из стакана чем из тарелки.Мне так оооочень понравилось,заправлю по своему своим соусом! 10+++++++++++++++
koshka_1983
10.12.2009 11:28
Ответить
ruletka78, это дом, в котором мы живем, отражается в шарике-)))
vicus
10.12.2009 20:17
Ответить
Kрасивo!
chef
11.12.2009 05:52
Ответить
Красивый у вас дом и шарик ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru