Говядина с тмином и соевым соусом - рецепт.

09.12.2009 14:12
 6966 24 435.04.6063785208687611.043

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 90 мин.

 Сложность: Не определен

 Варианты: Говядина с яичными кружевами.

Ингредиенты
  • Говядина -1кг
  • Лук репчатый-2 большие головки
  • Чеснок-3-4 зуб.
  • Перец болгарский-2-3 штуки
  • Томатный соус-500 г (у меня пюрированные помидоры "Tomi")
  • Оливковое масло для жарки
  • Перечная смесь-1 ч.л.( у меня смесь 4х перцев "Kotanya"
  • Соль
  • Тмин-1 ч.л.(можно и побольше)
  • Паприка сушеная красная-1ст.л.
  • Соевый соус-2 ст.л.
Как приготовить

Я поискала, вроде такого рецепта не нашла.

Говядину вымыть, нарезать на кусочки по 3-4 см.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

У перца удалить семена и нарезать его полосками ( у меня был дачный замороженный).

Мясо обжарить порциями до образования корочки.

Лук обжарить отдельно.

В кастрюле с толстым дном или утятнице раскалить немного масла, положить туда мясо, лук, перец болгарский, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, тмин, перечную смесь и сушеную молотую паприку. Все посолить, заправить соевым и томатным соусом.

Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить мясо 1.5 часа до готовности. Я тушила час, мясо было необыкновенно мягкое.

На гарнир была гречка.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Говядина  с  тмином и соевым соусом
Фото приготовления рецепта: Говядина  с  тмином и соевым соусом
Фото приготовления рецепта: Говядина  с  тмином и соевым соусом
Фото приготовления рецепта: Говядина  с  тмином и соевым соусом
Фото приготовления рецепта: Говядина  с  тмином и соевым соусом
Фото приготовления рецепта: Говядина  с  тмином и соевым соусом
Дополнительная информация о рецепте
Мясо восхитительно по вкусу и по мягкости.

Рецепт: Говядина с тмином и соевым соусом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
43 человек
оценили
Сохранить
рецепт
44 человек
сохранили
Комментарии
  • 09.12.2009 15:26
    passion1963
    Светочка, отлично, я для себя не так давно открыл тмин, не то что бы я его не знала, но использовала очень, редко и с опаской, так как мои его не любят, но я стала добавлять молотый тмин в супы, в мясо, никто не видит семян, а только запах, так теперь едят :)
  • 09.12.2009 15:26
    passion1963
    Светочка, отлично, я для себя не так давно открыл тмин, не то что бы я его не знала, но использовала очень, редко и с опаской, так как мои его не любят, но я стала добавлять молотый тмин в супы, в мясо, никто не видит семян, а только запах, так теперь едят :)
  • 09.12.2009 15:29
    Svettt
    Да, Викуш, у меня та же петрушка с тмином. Домашние не любят его, а в соусах к мясу и не замечают, а аромат потрясающий.
  • 09.12.2009 15:39
    lillit1
    ароматное мяско! очень красиво подан гарнир! 555!
  • 09.12.2009 17:40
    mama tasi
    Замечательное блюдо и с выдумкой оформлена подача! 5
  • 09.12.2009 18:55
    Mil@_Mil@
    Светочка, отлично приготовленное нежнейшее мясо, а с тмином, просто шикарно! Подача великолепна! 55555
  • 09.12.2009 18:55
    Mil@_Mil@
    Светочка, отлично приготовленное нежнейшее мясо, а с тмином, просто шикарно! Подача великолепна! 55555
  • 09.12.2009 19:49
    alyakeyk
    Света,ароматно и красиво на столько,что вынуждена сделать перерыв в просмотре(18.00-ужин).А гарнирчик -отличная подача,люблю!
  • 09.12.2009 20:50
    Inna_2107
    Вкусное мясо! Тмин тоже добавляю только молотый :) в мясо , капусту и т.д., чтобы дочь зерна не видела. Вам 555!!!!
  • 10.12.2009 00:41
    шуш
    Светик, какая ароматно-вкусно-красивая говядинка!!!! Гречневый ананас просто обалденный!!!! 55+5+5+5+
  • 10.12.2009 00:48
    utro8
    Отличный речептик! Очень аппетитная тарелочка!55555
  • 10.12.2009 11:08
    ирусик-88
    Мяско просто восхитительно аппетитное,гречка украшена прикольно,реальный ананас! Забираю всё! Спасибо Света за вкусняку!5555+++++++
  • 07.07.2010 03:35
    sharona
    очень вкусно, тмина даже добавила, спасибо Вам за вкусный рецепт
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт