Ржаные кирпичики с отрубями и орехами
Ингредиенты
- ржаная мука - 400 гр
- пшеничная мука - 100 гр
- отруби - 1/2 ст
- сахар - 1/2 ст
- соль - 1 ст.л
- масло подсолнечное - 1/2 ст
- дрожжи сухие - 1 ст.л
- орехи грецкие почищенные и измельченные - 1,5 ст
- -
- подсолнечное масло
- панировочные сухарики
- ст. - 200 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять.
К муке добавить сахар, соль, дрожжи, отруби и орехи, перемешать.
Полстакана масла перемешать с 2,5 стаканами теплой воды.
Постоянно помешивая влить жидкость в мучную смесь и тщательно ложкой вымешать; тесто получается липкое и жидковатое.
В теплом месте дать 2 раза подойти и обмять ложкой.
Я выпекала в маленьких формах-"кирпичиках": смазала их маслом и дно присыпала крошкой.
Тесто надо раскладывать не более, чем на 2/3 (я две формы наполнила вровень и получились не очень красивые кирпичики, только один "приличный" вышел, тот, что на 2/3 был заполнен).
Выпекать в духовке при среднем огне.
Перед самым окончанием смазала растительным маслом и включила на 3 минуты верхний поджиг.
Хлебушек легко вынимается из формы, его надо накрыть льняной (или любой натуральной) тканью и дать полностью остыть.
Очень нежный и полезный хлебушек.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
День у нас очень пасмурный, поэтому сделать более-менее приличные фото, пардон, не получается