Бискотти с грецкими орехами и черносливом
Ингредиенты
- 60 гр. масла
- 1 ст. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст.ложка лимон. цедры
- 3 яйца
- 2,5 ст пшеничной муки
- 2 ч.л разрыхлителя
- 50-75 гр. грецких орехов
- 100 гр. чернослива
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать миксером на большой скорости масло,сахар, ванильный сахар.Взбивать 5 мин.
По одному добавить яйца,после добавки каждого взбивать 1 мин.
Без помощи миксера добавить муку,цедру, орехи и чернослив. Все перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Слепить "батон". Положить на противен, застеленный бумагой для выпечки и выпекать 20 минут в заранее нагретой до 180 гр духовке.
Вынуть бискотти из духовки. Дать остыть (где-то 10мин), порезать по диагонали на "сухарики"(1 см шириной),разложить на противень.
Поставить противень в духовку заранее нагретую до 160 градусов и выпекать 15 минут.
Приятного кофепития!
Дополнительная информация
Бискотти означает испеченные дважды. Подают их к кофе, вину. Едят обмакивая в чашечку с кофе. Где-то они должны напоминать наши сухарики, но эти получаются не очень жёсткие и очень вкусные, очень просты в приготовлении. Угощайтесь!