На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Круассаны по-французски

Круассаны по-французски - рецепт.

Добавлен:\  |  08.12.2009 00:14

 Кухня: французская

 Сложность: Не определен

  Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!

Ингредиенты

Мука пшеничная (у Бертинета 1050 - в Германии, - что даёт в результате более "крепкую" выпечку, с хлебным вкусом; но это необязательно, возьмите высшего сорта) 500 г

Дрожжи свежие 20 г

Соль 10 г

Сахар (лучше пудра) 50 г

Яйцо 1 шт. в выпечку и 1 шт. для смазки изделий

Молоко (нормальной жирности, холодное!) 125 г

Вода 125 г

Масло - качественное, несолёное (холодное - с холодильника в бумажной обёртке) 200 г

Как приготовить

По словам Р.Бертинета существует много видов круассанов во Франции: кондитеры пекут их совсем воздушными и нежными, а пекари немного "солиднее", "хлебнее"… Бертинет предлагает именно такой рецепт - он отлично сочетается как со сладким, так и с любыми другими вкусами...

Взялась я за выпечку такого непростого вида хлебного изделия (требует много времени и усилий, а также знаний об этой выпечке) по просьбе трудящихся... Шутка, конечно, но меня и вправду попросили об этом рецептике, и я могу понять, почему: ясно, что никто вам там с маслом печь не будет, а с дешёвым маргарином плюс всякие наполнители/консерванты/усилители и... а цену заломят ого-го! Скажу так страшного ничего нет (страхов я натерпелась в 2007 при очередном посещении "утерянной родины", то бишь Украины... но об этом опосля... всех трудов). Вобщем, всё хорошо и без проблем получилось… Необходимо лишь строго придерживатья рецепта, что я и делала, хотя склонна "отсебятничать". Но не в этот раз!

Итак, засучили рукава?

Приготовьте сразу подносик, который будет входить (и выходить, гы!) в холодильник вместе с круассанчиками. У меня в холодильник уже ничего не входит, но мне свезло, так как в тот день на балконе была ТОЧНО такая температура, как в холодильнике: 2-4°! Так что у меня все процессы протекали на былконе...

Муку просеять в миску и растереть со свежими дрожжами.

Добавить соль и сахар.

Воду, яйцо и молоко добавить и вымешать в течении 3-4 мин.

Сформовать колобок, надрезать поверхность в виде креста и слегка развернуть.

Мисочку посыпать мукой, положить туда тесто и засунуть в пластиковый пакет. Надо хорошо или резиночкой или зажимом зафиксировать, чтоб как бы шар образовался.

На фото видно.

Опару оставляем в холодильнике минимум на 2 часа, а можно на ночь.

Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник. Начинайте с середины и в стороны…

Масло развернуть, бумажку оставить на "спинке" масла, на "животик" ему кладём пищевую плёнку. Раскатать масло толщиной в 1 см.

И не копайтесь - масло не должно стать тёплым... (хотя и спешка нам ни к чему...)

С масла стянуть пищевую плёнку, положить масло на серединку теста и снять бумажку. Теперь самое интересное: этой бумажкой смазать протвень, на котором будете печь круассанчики! Во французы скупердяи!

Теперь завернуть масло в тесто конвертиком: четыре уголка завернуть…

Раскатываете пакет с маслом так: только в длину, чтоб он в длину был в 3 раза длинее, чем в ширину.

Теперь сложить так - одну треть теста к середине, накрыть второй третью теста... и снова имеем пакетик. Ткните пальцем (один раз!), чтоб знали, что вы с тестом находитесь в 1-ой фазе развития.

Тесто на подносик, в пакетик и в холодильник - на 30 мин.

2-ая фаза: тесто вынуть и положить на столузкой стороной к себе, раскатываем в длину и тычем 2 раза. На поднос, в пакет - и в холодильник, на 30-40 мин.

Повторяем процесс ещё раз - теперь тычем 3 раза - снова оставляем в холодильнике на 30 мин.

Так, муки кончились, начался творческий процесс, мы тесто раскатываем и именно так: в прямоугольник около 30х75 см. Толщина около 4 мм.

Края ровненько обрезаем, разрезаем посередине, а затем режем на треугольнички. На каждом треугольничке делаем насечку - чтоб легче сворачивались… Тут интересно - можно так оставить (я пекла их "голыми"), а можно и начинку тоненько нанести, варенье там, шоколадную пасту, сыр, кто во что горазд... Начиная с широкой стороны свернуть рогалики, слегка выгибая их виде полумесяца.

Разложить их на протвене, затем засовываем в мешок и ставим в тёплое место - только не поймите это буквально (НИКАКИХ источников тепла!), в данном случае тёплое место - это просто "нехолодильник". В противном случае масло потечёт, и будут у вас не круассаны, а … вобщем, некруассаны… Оставляем на 2 часа.

За это время они у меня так поднялись - прям кабасики такие стали!

Печь разогреваем до 220-230° - не меньше! Смазываем их слегка взбитым яйцом, начиная с серединки и к краям.

Вы-пе-ка-ем... Где-то минут 20...

Гляньте, какие хорошенькие,

румяненькие...

Оставляем остывать на протвене.

Готово!

И страшно не было, по крайней мере не так страшно, как тогда на Украине…

Пошаговые фото рецепта
Круассаны по-французски
1. Взялась я за выпечку такого непростого вида хлебного изделия (требует много времени и усилий, а также знаний об этой выпечке) по просьбе трудящихся... Шутка, конечно, но меня и вправду попросили об этом рецептике, и я могу понять, почему: ясно, что никто вам там с маслом печь не будет, а с дешёвым маргарином плюс всякие наполнители/консерванты/усилители и... а цену заломят ого-го! Скажу так страшного ничего нет (страхов я натерпелась в 2007 при очередном посещении "утерянной родины", то бишь Украины... но об этом опосля... всех трудов). Вобщем, всё хорошо и без проблем получилось… Необходимо лишь строго придерживатья рецепта, что я и делала, хотя склонна "отсебятничать". Но не в этот раз! Итак, засучили рукава? Приготовьте сразу подносик, который будет входить (и выходить, гы!) в холодильник вместе с круассанчиками. У меня в холодильник уже ничего не входит, но мне свезло, так как в тот день на балконе была ТОЧНО такая температура, как в холодильнике: 2-4°! Так что у меня все процессы протекали на бaлконе...
Круассаны по-французски
2. Муку просеять в миску и растереть со свежими дрожжами.
Круассаны по-французски
3. Добавить соль и сахар. Воду, яйцо и молоко добавить и вымешать в течении 3-4 мин.
Круассаны по-французски
4. Сформовать колобок
Круассаны по-французски
5. надрезать поверхность в виде креста и слегка развернуть
Круассаны по-французски
6. Мисочку посыпать мукой, положить туда тесто и засунуть в пластиковый пакет. Надо хорошо или резиночкой или зажимом зафиксировать, чтоб как бы шар образовался. На фото видно. Опару оставляем в холодильнике минимум на 2 часа, а можно на ночь.
Круассаны по-французски
7. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник. Начинайте с середины и в стороны… Масло развернуть, бумажку оставить на "спинке" масла, на "животик" ему кладём пищевую плёнку. Раскатать масло толщиной в 1 см. И не копайтесь - масло не должно стать тёплым... (хотя и спешка нам ни к чему...)
Круассаны по-французски
8. С масла стянуть пищевую плёнку, положить масло на серединку теста и снять бумажку. Теперь самое интересное: этой бумажкой смазать протвень, на котором будете печь круассанчики! Во французы скупердяи!
Круассаны по-французски
9. Теперь завернуть масло в тесто конвертиком
Круассаны по-французски
10. четыре уголка завернуть…
Круассаны по-французски
11. Раскатываете пакет с маслом так: только в длину, чтоб он в длину был в 3 раза длинее, чем в ширину.
Круассаны по-французски
12. Теперь сложить так - одну треть теста к середине, накрыть второй третью теста... и снова имеем пакетик.
Круассаны по-французски
13. Ткните пальцем (один раз!), чтоб знали, что вы с тестом находитесь в 1-ой фазе развития.
Круассаны по-французски
14. Тесто на подносик, в пакетик и в холодильник - на 30 мин.
Круассаны по-французски
15. 2-ая фаза: тесто вынуть и положить на столузкой стороной к себе, раскатываем в длину и тычем 2 раза. На поднос, в пакет - и в холодильник, на 30-40 мин.
Круассаны по-французски
16. Повторяем процесс ещё раз - теперь тычем 3 раза - снова оставляем в холодильнике на 30 мин.
Круассаны по-французски
17. Так, муки кончились, начался творческий процесс, мы тесто раскатываем и именно так: в прямоугольник около 30х75 см. Толщина около 4 мм. Края ровненько обрезаем, разрезаем посередине, а затем режем на треугольнички. На каждом треугольничке делаем насечку - чтоб легче сворачивались… Тут интересно - можно так оставить (я пекла их "голыми"), а можно и начинку тоненько нанести, варенье там, шоколадную пасту, сыр, кто во что горазд... Начиная с широкой стороны свернуть рогалики, слегка выгибая их виде полумесяца.
Круассаны по-французски
18. Разложить их на протвене, затем засовываем в мешок и ставим в тёплое место - только не поймите это буквально (НИКАКИХ источников тепла!), в данном случае тёплое место - это просто "нехолодильник". В противном случае масло потечёт, и будут у вас не круассаны, а … вобщем, некруассаны… Оставляем на 2 часа.
Круассаны по-французски
19. За это время они у меня так поднялись - прям кабасики такие стали!
Круассаны по-французски
20. Печь разогреваем до 220-230° - не меньше! Смазываем их слегка взбитым яйцом, начиная с серединки и к краям.
Круассаны по-французски
21. Вы-пе-ка-ем... Где-то минут 20...
Круассаны по-французски
22. Гляньте, какие хорошенькие, румяненькие...
Круассаны по-французски
23. Оставляем остывать на протвене. Готово!
Круассаны по-французски
24. И страшно не было, по крайней мере не так страшно, как тогда на Украине…
Дополнительная информация о рецепте

И страшно не было, по крайней мере не так страшно, как тогда на Украине… А дело было так - очередное посещение Украины, там как всегда была одна из очередных революций, немного суматошно, но в принципе и это было нестрашно, потому что масштабы революции распространялись на Майдан Незалежности и пару прилегающих улочек и парков. Страшно было другое: я увидела и пережила на своей шкуре, КАК народ там ездит на авто... и паркуется... Поймите, когда я уехала из Совка, то у владельцев машин вообще не было проблем с парковкой, а потом я привыкла к тому, как ездят туточки (как говорят в Одессе - две большие разницы!). Так вот помотались чуток по Украине туда-сюда: родственники-друзья, святое! Последние дни проводим в Киеве, а как же: ещё друзья... С Кривых Рогов приехали с подругой, вернее, она нас привезла на своей машине со своим шофёром, молодым и обязательным человеком, у которого девиз в работе: За ваши деньги любой каприз!!! И приехали мы неудачно: посудите сами - пятница, второя половина дня, да ещё революшн... Вобщем, нелегко нам пришлось... Первое: как пояснила моя подруга, что в гости никто без подарков не ходит - и не каких-то символических, а так-таки прямо со своим-таки кормом. Значится заезжаем на Бессарабку "подарки" покупать (что покупали, то неважно, а важно другое - как парковались… что вы не были в Киеве? Я не знаю, почему я ещё с вами разговариваю... Так вот, Бессарабка в центре Киева. Ну, как, немного яснее? Одним словом, едем на улочку ЗА Бессарабкой... и что я вижу? На тротуаре в 2 ряда стоят - паркуются - машины, по узкому проходу между ними проскальзывают бедные пешеходы, и по этому проходу сунем мы на своём броневике. Короче, нас высадили, мы пошли за подарками, а шофёру велено было парковаться). Второе: пока мы добрались с центра до новостроек, - нас обгоняли все троллейбуссы! - нам понадобилось всего лишь в 2 раза меньше времени, чем от Кривых Рогов до Киева! Мы почти у цели... И тут! О Боже! я переживаю шок своей жизни: клещами схваченные в потоке машин мы выскакиваем на трамвайные рельсы и... и тут видим, что назад никак, вправо тоже нет... Всё летит и несётся сплошным потоком. А впереди вообще стена китайская. А слева... А слева летит на нас (газ до полика!) Трамвай - да с большой буквы, он ведь сильнее! и тут странным образом почему-то (и почему только?) вспоминается булгаковское - бессмертное! - Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже и разлила... И я понимаю, что заседание не состоится! Потому как водила трамвая зыркает весёлым и злым глазом на нас, жмёт на газ и дальше, а у нас вертикальный взлёт не получается... Спросите, почему я ещё жива? Да потому, что мир не без добрых людей... В наипоследнейшую секунду... нет, в наипоследнейшее мгновение раступилось море машин (помнится мне, где-то это уже было!) перед нами и мы взкользнули в эту щель… Адреналинчик!!! И теперь я знаю, кто самый злой на земле... конечно, это водитель трамвая!

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U140991_preview

круасаны супер ! Это Вы во Львове ещё не парковались!

кулина  | 08.12.2009 00:35

U186753_preview

С таким разъяснением и с такими фото пожалуй и можно попробовать осилить данную выпечку! Благодарю!

saharochek.lar  | 08.12.2009 00:40

U182029_preview

Ах, просто ах! Круассанчиков бы таких сейчас... Ах, как бы я их...! Но нельзя нынче нам круассанчиков - пост на дворе. А вот к Рождеству можно будет и воспользоваться рецептиком, уж очень понравился и рецепт, и фото такой аппетитное. Ну а рассказ вообще выше всяческих похвал. Прочитала, и настроение поднялось. Живо представила ситуацию. Нам-то,жителям России и бывших союзных республик такие ситуации - раз плюнуть, мы и в щель любую запаркуемся, и от трамваев-троллейбусов увернемся, а вот заезжие иностранные жители, покинувшие просторы наших земель, реагируют очень остро. Ко мне подруга из Штатов приезжала некоторое время назад, так она откровенно боялась ездить с нами на автомобиле, хотя когда здесь жила, никаких страхов не испытывала, сидела себе спокойненько. Дааа, как говорится, "здесь вам не тут"!!! В общем, понравилось мне все-все: и рассказ об Украине, и рассказ о том, как выпечь французские круассаны. Берем на заметку!

ильинка  | 08.12.2009 00:41

U106915_preview

Пасибки, что труды наши скромные заценили!

laralaram  | 08.12.2009 00:47

U188049_preview

Огромное спасибо за рецепт! у ВАС ВСЕГДА ПОЛУЧАЮТСЯ ПРЕВОСХОДНЫЕ ПИРОЖКИ И БУЛОЧКИ!!!

юльсон  | 08.12.2009 00:59

U138881_preview

Супер!;)

murrrrrya  | 08.12.2009 01:02

U142665_preview

olga28  | 08.12.2009 01:05

U112192_preview

Вы просто чудо!И рецепты Ваши замечательные!Почти все забираю,накопилась уже целая папка.Готовить просто,а получается очень и очень.Вам миллион пятерок!

ева-мария  | 08.12.2009 01:07

U233027_preview

Отличные круасанчики!555

utro8  | 08.12.2009 01:22

U26703_preview

Вкусняшки!555

luba5  | 08.12.2009 01:35

U128908_preview

спасибо за рецепт! все предельно ясно и понятно!!! 5+++

katjuha2000  | 08.12.2009 01:52

U112806_preview

5

rusha  | 08.12.2009 02:01


U18252_preview

Ого!Мы от круассанов да прямо к нацыонализму подкатили-наверно тоже вот так от трамвая удирая!!! irina2208 какая бестактность!!!

pinkflamingo1962  | 08.12.2009 02:03

U18252_preview

Ларис,круассанчики что надо!Я в Саратове почти похоже ехала.Когда увидела,что едем по трамвайной линии,да да-намашине по железке.Думала-ну всё,свернуть нет вохзможности-кругом машины и если сейчас трамвай нам навстречу-то прощай мама!Это меня зять так с поезда встречал и вёз домой по Саратову.

pinkflamingo1962  | 08.12.2009 02:05

U199533_preview

Супер круассанчики! 555!

Ирина 211978  | 08.12.2009 02:12

U106915_preview

Будем живы - не помрём и круассанчиков... пожрём!

laralaram  | 08.12.2009 02:20

U165824_preview

за рецепт 5+! за описание10+++++++

алено4ка  | 08.12.2009 02:23

U38786_preview

Лорик,круасанчики суперские,такой подвиг с тестом мне не по силам,а тебе 5++++

lorxen1  | 08.12.2009 02:47

U307344_preview

Лара, круассаны прелесть! 555 Представляю Ваш ужас! Сама была в подобной ситуации в родном городе на Подоле:)

Mil@_Mil@  | 08.12.2009 03:10

U321331_preview

Ох, какая красота!!! Давно собираюсь, но никак не решусь заняться слоеным тестом.Благодаря Вам, Лариса, решила, что надо пробовать! Спасибо! 5!

tanisa  | 08.12.2009 03:11

U189830_preview

Ларчик, ничего себе работу провернула!!! Круассаны красивущие и аппетитнейшие!!!! 5+5+5+55+

шуш  | 08.12.2009 03:19

U267393_preview

ВОЛШЕБНЫЕ какие ВКУСНЯШКИ!!! 55555+++++

ciren_  | 08.12.2009 03:25

U106915_preview

Тётя Маша, да ну его - откуда пошли... скучно... Если надо, то расскажу, мол, турки осаждали Вену, а один пекарь как-то встал ночью хлеб печь и слышал шум, оказалось, что турки пытались подкопаться под городские стены. Пекарь и получил от Фердинанда в награду право выпечь булочки в виде полумесяца... Вот и всё! А от Вены до Парижу уже и путь недалёк!

laralaram  | 08.12.2009 03:27

U55894_preview

и тут ещё раз, отличные румяные круасаны! утащила себе!!!! ++++++++

алекса1984  | 08.12.2009 03:28

U101940_preview

Man, Larissa, die Croissants sehen superleckerwunderbar aus!!! Ich liebe deine Rezepte und Geschichten. Danke!!! 5555555555555++++++++++++++++++!!!

panama  | 08.12.2009 03:48

U106915_preview

Ольчик, ты эт чего на абракадабрском языке пишешь?

laralaram  | 08.12.2009 03:59

U135696_preview

Классные круассаны!!!55555

nelja 64  | 08.12.2009 04:06

U138546_preview

Лорчик, жаль, что Киев оставил не очень приятные воспоминания - политики придурки(иначе не назовешь:( ), а город классный! Я его полюбила не меньше, чем свой родной Минск:). Помнится в Берлине нам тоже парковаться было не очень...:) Но это все мелочи! А вот КРАУССАНЧИКИ классные получились!!!!! Молодчина! 555!

a_l  | 08.12.2009 04:11

U329434_preview

Крауссанчки, просто обзавидуешся!!! Ирина2208, чтож это вам так сильно на хвост то наехали??? Если нечего сказать, так лучше вообще промолчите (хоть зубы на месте останутся)

nikiskin  | 08.12.2009 04:20

U218058_preview

Да, Лара, с трамваем тебе не повезло! Зато сильно повезло твоему мужу, отведавшему твоих круассанов. Эх, была б я сейчас во Франции, махнула б "через огород" - и к тебе, на круассаны... Но, увы! Захлебнувшись слюной, сажусь с горя на диету, а тебе ПЯТЬ! И, в знак восхищения -

двоечка  | 08.12.2009 05:16

Blankuserg

Чесно слово, осилю от пункта 1 до пункта 11, а потом, Господи, дай мне си-и-ил осилить ЭТО ЧУДО... От пункта 23 и дальше - без проблем :) Так, что бы мне придумать про пункты 12 - 22 ??? А, можно ли обойтись без п.12-22, но откушать крауссанчик? :) :) :)

alecroy  | 08.12.2009 07:44

U120205_preview

:) Чую раманиткой2009 завоняло,сменила ник ошибка природы.Круасаны на зависть роскошные,какое счастье что я так не умею,а то бы ела и ела! 10+++++++++++

ирусик-88  | 08.12.2009 07:52

U203843_preview

Ларисочка, чудные круассанчики! Будем повторять :) Ох, какая зависть некоторых гложет-100% успех. Выпечка шикарная, фотки сногсшибательные... IRINA2208 учитесь, пока трамвай вас не задавил. Ларис, цветочки в студию, чмаси.
«ландыши» на Яндекс.Фотках

chef Ruletka  | 08.12.2009 08:20

U256739_preview

Какие замечательные круасанчики!!! СУПЕР!!!55555

katty_r  | 08.12.2009 08:26


U13490_preview

Ларисочка,нельзя мне выпечку и стараюсь не печь. Но твоих круассанов ужасно захотелось. И делать вроде не тяжело.:) Попробую. Спасибочки за рецепт и прекрасные фотографии с объяснениями А вообще вечно у меня ностальгия после твоих рецептов. Кривой Рог,Киев.... .5!!!!!!!!

mari2020  | 08.12.2009 11:24

U192364_preview

Да. что ж такое и травят, и травят. То курассанами, , то трамваями. Как теперь жить и круасанчиками дрязнят,и по морде нахалке не дать. Беспредел какой -то.

sadi 09  | 08.12.2009 11:41

U194782_preview

Выпечка просту супер!!! Вы молодец. Я не решаюсь на такой подвиг.

Варёшка - Таня  | 08.12.2009 12:01

U144200_preview

прекрасный рецепт! 555!

lillit1  | 08.12.2009 12:14

U310293_preview

Отличные круассаны,воздушные пухлячки!

eva7  | 08.12.2009 13:21

U24148_preview

Вот это работа!!! Золотые ручки! Ларочка просто суперрр рецепт!!!:)555

elitna  | 08.12.2009 13:48

U6265_preview

Лариса! Спасибо за круассаны!А над рассказом о Киеве до слёз хохатала.Сама 2 года назад была в гостях в России.Сейчас смешно вспоминать,а тогда было не до смеха...был только страх и желание выжить :)но всё равно хочу опять поехать...наверное мне адреналину не хватает ;);)

ljudascha  | 08.12.2009 15:41

U112893_preview

5+++++

babydiana2004  | 08.12.2009 16:43

U106915_preview

Чмаська вам в нос!!! Мне тоже адреналинчику не хватат!!! А Аннушка уже купила масло... и пролила его!

laralaram  | 09.12.2009 00:13

U106915_preview

Чмаська вам в нос!!! Мне тоже адреналинчику не хватат!!! А Аннушка уже купила масло... и пролила его!

laralaram  | 09.12.2009 00:13

U157137_preview

очень хороши!за тесто-гранд-при!!!!как минимум!уважаю!

natapit  | 09.12.2009 07:01

U313449_preview

Супер! Очень уважаю я домашнее слоеное тесто! :)

севуля  | 09.12.2009 13:36

U180693_preview

5555555

Inna  | 09.12.2009 17:32

U221942_preview

Круасаны супер! Как это я проглядела? Обязательно попробую, рцептик позаимствую. Уж очень аппетитные,КРАСАВЦЫ!!!! 55555!

oulga  | 10.12.2009 15:20

U19466_preview

Круасанчики ЧУДО!!! Аш дух захватило от ваших поездок.


U91219_preview

Каюсь, в Киеве не была. Теперь уже и не понятно удастся ли когда? А противостояние трамваев и авто знакомо. Наверное ни в одном другом городе так не конфликтуют эти два вида транспорта. Лариса, круассаны шикарные, у нас таких не купить. Буду с нетерпением ждать каникул, чтобы "исполнить".

tatianowna  | 11.12.2009 23:02

U196690_preview

55555

@аня@  | 12.12.2009 14:54

U73053_preview

Ну просто ЗАГЛЯДЕНЬЕ ! Как хороши ВАШИ круасанчики !!!

cus-pus  | 12.12.2009 16:50

U64583_preview

Супер!

кыш  | 15.12.2009 21:18

U317205_preview

Бесподобный рецепт! Мне бы так научиться...Попробую, надеюсь получится!!!! Автору 555555555555555555

MissJoker  | 22.12.2009 04:55

U134289_preview

За круассаны 5+, а за рассказ про украину мне не понравилось, я сама с украины и народ свой обожаю, когда я ездила в Германию- мне там очень тоже многое не понравилось, но они то мне хоть чужие, а ваша то Родина -эта.Насчет парковки правда , конечно, но настолько это для всех тут привычно, что и обсуждать как то нечего.Зато здесь люди открытые и искрение, не чета иностранцам.Как в мультике- что там Багамы, нас и здесь неплохо кормят.

frosya5115  | 25.12.2009 16:26

U120919_preview

ох и хороши 5555555555555555

irina-kolyshkova  | 03.01.2010 15:50

Blankuserg

М-да, разбаловались Вы по своим заграницам... А мы так живем, между прочим... Недаром говорят, что русскому массаж - то немцу бесплодие (это я про езду по нашим дорогам). А парковка - ну и что? Зато сколько адреналина, и по психологам не нужно ходить, все остальные проблемы меркнут. А круассаны - то Вы потрудились. Молодец!!!!555

trofimenkop  | 05.02.2010 14:54

U335731_preview

5555555555

elfinataly  | 26.04.2010 06:59

U201550_preview

я уже такой рецепт у иррез тоже) ну вкусно конеша )

утопия  | 21.09.2010 22:47

U201550_preview

приготовила. очень вкусно. снаружи хрустящ евнутри нежно) класс!

утопия  | 22.09.2010 04:19

Blankuserm

Klass!!!Supper!!!Exselent!!!!!

sergei1964  | 13.10.2010 02:18

Blankuserg

Огромнейшее спасибо за рецепт, решила напечь себе и своим чудам круассанчиков, научиться заодно, гугл выдал Ваш рецепт. с таким объяснением, действительно, оно тго стоит! @}--}--

lampa_che  | 17.08.2011 20:29

U106915_preview

:)

laralaram  | 17.08.2011 20:33

U385527_preview

:p

liana99  | 29.02.2012 15:02

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_190_main
Первые книги сайта Koolinar.ru серии "Кулинарные радости" уже в продаже! Подробнее
Gusto