Мой первый ржаной хлебушек.

Фото к рецепту: Мой первый ржаной хлебушек.

Домашняя

6

Не определен

7138

17

33

07 декабря 2009, 16:21

Ингредиенты

  • для опары:
  • пол ст. теплой воды
  • 4 ст.л. молока
  • 1,5 ч.л сухих дрожжей
  • 1,5 ч.л сахара
  • 100 гр. ржаной муки
  • для теста:
  • пол ст. воды
  • 150 гр. пшеничной муки
  • 200 гр. ржаной муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л соли

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем опару: в маленькую кастрюльку наливаем воду и молоко, добавляем дрожжи, сахар и муку, хорошо перемешиваем и ставим в теплое место.У меня опара поднялась за 30 мин.

Перелила опару в кастрюльку побольше, добавила теплую воду, соду масло и муку.Вымешиваем тесто минут 15, пока оно перестанет прилипать к рукам и станет эластичное.

Вымешанное тесто положить на тарелочку, накрыть чистым полотенечком и поставить в теплое место. Оно должно увеличиться в два раза.(у меня поднялось за 40 мин)

Когда тесто увеличилось, обминаем его делаем форму и выкладываем на противень, накрываем полотенцем и еще даем ему время подняться(около 50-60 мин).

Ставим противень в разогретую до 180 С духовку и выпекаем минут 35-45.

Когда достали из духовки, даем хлебушку время на отдых, потом только режем.

Пошаговые фото рецепта

Мой первый ржаной хлебушек.: шаг 1Мой первый ржаной хлебушек.: шаг 2Мой первый ржаной хлебушек.: шаг 3Мой первый ржаной хлебушек.: шаг 4Мой первый ржаной хлебушек.: шаг 5Мой первый ржаной хлебушек.: шаг 6Мой первый ржаной хлебушек.: шаг 7Мой первый ржаной хлебушек.: шаг 8Мой первый ржаной хлебушек.: шаг 9

Дополнительная информация

Дорогие кулинары, не судите строго! Хлеб пекла ПЕРВЫЙ раз в своей жизни.Может что-то сделано не так, подскажите, но не осуждайте. Выслушаю любые советы. Но на самом деле хлебушек получился очень вкусный, корочка хрустящая, я не удержалась и отщипнула кусочек еще горячего.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
07.12.2009 18:33
Ответить
Вроде всё нормально,и поругать нЕ за что!!!Я вот не поняла-цытирую-"Вымешанное тесто положить на тарелочку", Наверное в чашку какую-нибудь нужно покласть тесто для подьёма?!!!За рецептик 555
luba5
07.12.2009 18:58
Ответить
Пятёрочка!:)
elitna
07.12.2009 18:58
Ответить
Хлебушек получился ;) и это главное! Молодец! 5
милочка 2703
07.12.2009 19:18
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ ХЛЕБУШЕК! МОЛОДЕЦ!
lusya_l
07.12.2009 19:37
Ответить
Хлеб получился замечательный!!!Я очень люблю ржаной ,особенно хрустящую корочку!Вам-555+++!!!
pogonm
07.12.2009 20:03
Ответить
Хлеб получился!!! Молодец!Обязательно пеки еще!555
laralaram
07.12.2009 20:25
Ответить
во-первых, по попке тебе - не ешь горячий хлеб! Что касается замечаний - то говорю из своего опыта (без претензий на истину в её конечной инстанции): 1. Дрожжей на такое количество муки многовато, достаточно 1 ч.л.; 2. Ржаной хлеб можно (но не обязательно) обминать, после замеса (хорошо вымешать) можно сразу сформовать хлебушек и положить в форму, дать ему подойти в 2 раза; 3. Поздравляю с первым хлебом и желаю успеха и дальнейшего продвижения на этой стезе, например, выпечки с закваской! 5! Да, духовку надо хорошо разогреть (220-230°), а потом садить хлеб...
vard
07.12.2009 20:51
Ответить
Умничка.555555555
johnny
07.12.2009 20:58
Ответить
Молодчина!
naumovec
08.12.2009 00:11
Ответить
С почином! 555
ирусик-88
08.12.2009 00:54
Ответить
Молодец!555!
eva7
08.12.2009 00:55
Ответить
За хлебушек только 5!
dgenifer
08.12.2009 01:02
Ответить
Спасибо за рецепт!Я тоже никогда не пекла хлеб,а теперь обязательно попробую.5
olga28
08.12.2009 12:11
Ответить
Всем большое спасибо!!!
olga28
08.12.2009 12:12
Ответить
Всем большое спасибо!!!
mama tasi
09.12.2009 04:26
Ответить
Хороший получился хлебушек! Лариса laralaram всё по делу написала (меня лично смутила сода в вашем рецепте п.2, но предполагаю, что это просто опечатка соль и сода...)555
olga28
09.12.2009 15:10
Ответить
Спасибо, Натали(ruletka78).Это действительно так. Наташенька (mama tasi) там опечатка, не сода, а соль, извините, исправлю. Спасибо за отзывы!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru