Cheesecake классический
Ингредиенты
- для основы:
- 250 гр. песочного печенья
- 100 гр. сливочного масла
- для начинки:
- 100 гр. белого шоколада
- 300 гр. кремчиза
- 200 гр. сливок 30%
- 200 гр. сахарной пудры
- 2 желтка
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом.
Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см.
Поместить в холодильник.
Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи.
Добавить немного сливок.
Взбить сыр , яичные желтки и сливки до образования густой однородной массы.
Добавить сахарную пудру перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом.
Выложить массу в подготовленную форму.
поставить в духовку на 1 час при 160*.
Когда пройдет один час, выключить духовку и не вытаскивая оттуда чизкейк оставить остывать еще на 30-40 мин.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.