Карп запечённый, простой рецепт для небольшой семьи

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня как никогда много праздников – День Конституции Испании, День независимости Финляндии, день основания столицы Эквадора - Кито, День Вооружённых Сил Украйны, а также Второе воскресенье Адвента и первый день рождественских праздников по католическому календарю - Saint Nicholas Day, день Святого Николая, покровителя путешественников и детей. Но главный праздник для нашей семьи – день рождения Доченьки, которой исполнилось 18 лет.

По традиции из года в год в этот день мы запекаем карпа. Прочли и выслушали большое количество рецептов, опробовали множество способов и начинок, но так и не собрались остановиться на каком-то одном варианте, каждый год продолжаем экспериментировать. Однако прочно убедились в одном – рыба должна быть не просто свежая, но и из приличного водоёма. И вот в этот раз…

…заказал карпа соседу. Он медик, работает далеко, но субботу-воскресенье непременно проводит дома. Хачо сказал, что не проблема и привёз великолепную удлиненных хищных форм рыбу.

Во время обязательного продолжительного обмывания процесса приёмки-передачи карпа я узнал, что: предварительно обещавший ему человек неожиданно уехал в Англию; тот, что продавал живую рыбу у дороги напился и вообще не вышел на работу; на базаре был карп только из нижнего пруда, где собирается вся тина; но в итоге всё оказалось к лучшему, потому, что в Хачо через сложную систему околомедицинских связей заполучил тааа-кого карпа, которого он и не думал достать.

Вы будете смеяться, но Хачо оказался совершенно прав. Разделывал я карпа, а он пах… свежим тестом! Специально позвал супругу, чтобы убедилась и запомнила запах. Стоит ли удивляться, что он вышел очень вкусным. Как делали? Ох, забыл написать. Значит,..

…для очистки рыбы пригласить надёжного положительного мужчину с острым ножом из числа имеющихся в расположении. Угостить его, покормить и строго поручить вскрыть карпа со спины вдоль хребта по-возможности коротким надрезом. Затем тщательно освободить от внутренностей, разрешить вынуть и жаберные крышки, но кости не удалять.

Морковь отправить на мелкую тёрку, перемешать с неочищенными зубочками чеснока и изюмом и наполнить ей рыбу. Пролить свежим лимонным соком и дополнить порезанными на тонкие пластины свежими помидорами.

В подходящей посуде для запекания установить карпа на брюхо, при желании или необходимости подоткнуть помидорными дольками. Поперчить, закутать алюминиевой фольгой и отправить в нагретый до 200° С духовой шкаф примерно на 40 минут, затем снять фольгу, полить выделившейся жидкостью и вновь поместить в духовку при включенном верхнем гриле ещё на 20 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Карп запечённый, простой рецепт для небольшой семьи: шаг 1Карп запечённый, простой рецепт для небольшой семьи: шаг 2Карп запечённый, простой рецепт для небольшой семьи: шаг 3Карп запечённый, простой рецепт для небольшой семьи: шаг 4Карп запечённый, простой рецепт для небольшой семьи: шаг 5Карп запечённый, простой рецепт для небольшой семьи: шаг 6Карп запечённый, простой рецепт для небольшой семьи: шаг 7Карп запечённый, простой рецепт для небольшой семьи: шаг 8Карп запечённый, простой рецепт для небольшой семьи: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
07.12.2009 02:31
Ответить
Чууудно! Свежий карп из чистого водоема - на вес золота можно ценить. А рецепт прекрасен в своём минимализме! Доченьке в её совершеннолетие самые пламенные поздравления и пожелания. 5
druzhina
07.12.2009 02:37
Ответить
Ну, конечно же, очень вкусно!!! но кости..., из-за них речную рыбу не ем.555!!!
pinkflamingo1962
07.12.2009 02:58
Ответить
Тоже такого карпика хочу!Супер!555
Nathalya
07.12.2009 03:02
Ответить
В крупном карпе кости тоже крупные, поэтому совершенно не мешают :); у меня в эти выходные тоже был огромный карп :)
raile
07.12.2009 03:15
Ответить
Очень люблю готовить именно карпа готовить с помидорами и много эелени,супер рыбка,5!
nikiskin
07.12.2009 03:26
Ответить
ох какой красавчик карпик!!! п.с. святой Николай, не покровитель путешественников (это Мельхиор, Каспер и Бальтазар - три короля). Николая признали святым через много лет после его смерти. Он был очень зажиточным и не скупясь раздаривал все свое имущество (особенно прославился случай, когда он положил ужасно много драгоценностей и еды двум девочкам в обувь которая стояла у них перед дверью) Это так-как дополнение... Второй адвент, уже зажгли вторую свечку на венке? Мы да!!!
ирусик-88
07.12.2009 03:29
Ответить
Очень даже,и рыбка и роллы,молодцы!Мои Поздравления дочери и наилучшие пожелания! 55555+
kycheri
07.12.2009 03:49
Ответить
5+!!! Дочу с днём рождения!!!!
vfrjif
07.12.2009 04:20
Ответить
5, за это "4", а за бутеры "5", мда...
аделаида
07.12.2009 04:28
Ответить
5...похоже вам мстют...
sister_chaos
07.12.2009 04:34
Ответить
super!
gloria2
07.12.2009 05:09
Ответить
Ну оочень вкусный.555 С доченькой Вас,всех благ !
chef
07.12.2009 05:10
Ответить
С Днём Рождения дочурку! Отличного карпа приготовили по такому поводу. Роллы веселенькие :)
leanela
07.12.2009 05:33
Ответить
Очень вкусно! Я тоже так люблю!)))))))))))))) +55555
Mil@_Mil@
07.12.2009 06:48
Ответить
Надрез у карпуши очень профессиональный, мне бы так научиться с рыбой разделываться:) 555
ara62
07.12.2009 07:13
Ответить
Nai-dobri pojelania za rojdennichkata!!!Sharana e SUPER!!!55555...
alyakeyk
07.12.2009 10:53
Ответить
счастья Вашей доченьке!Карпик суперский-555!
tatianowna
07.12.2009 10:57
Ответить
Карп бесподобен! Почему-то мне никогда не приходило в голову вскрывать речную рыбу со спины. Наверное потому, что сделать это не просто по причине крепости хребта рыбы. О том, как трудно удалить жабры через столь небольшой разрез, молчу. Юра, ты ювелир!
sadi 09
07.12.2009 10:58
Ответить
Юра! Во-первых прими от меня добрые и не навязчивые пожелания жить не тужить в таком семейном составе долгие годы. И пусть в Вашем доме всегда будет сытно, уютно и радостно.Во-вторых порадовал интересмными знаниями, как выбирать карпа и безупречным вкусом приготовления. Надеюсь, что праздник удался и дочка осталась довольна. Пусть будет счастлива ваша детка. Думаю, что с таким папой у неё всё будет хорошо.
oulga
07.12.2009 11:47
Ответить
Замечательный карп получился! Всех благ Вашей доченьке! 55555!
elitna
07.12.2009 11:59
Ответить
Карп хорош - красавец!!!;) 5 ! И с праздничком!:) Всех благ!
Svettt
07.12.2009 12:00
Ответить
Карп-моя слабость.555
lisa treumer
07.12.2009 12:42
Ответить
Присоединяюсь к вышеотметившимся юзерам! Желаю благополучия Вашему дому, счастья Вашей семье и только лучшего и светлого Вашему Детёнышу))) За карпа - ОТЛИЧНО!!! Для меня это неизведенная рыба, т.к. не ем (исключая судака) речную рыбу. А вскрытие и фарширование хребтины - также есть и в китайской технике приготовления рыбы ))) Очень красиво выглядит "зверушка"))) Браво!
рыжая я
07.12.2009 13:10
Ответить
Красавчик какой!!! 55555555555555 :)
leanela
07.12.2009 13:12
Ответить
Очень вкусно! Я тоже так люблю!)))))))))))))) +55555 С Днем рождения дочки! Счастья ей и всей Вашей семье!
малурияна1978
07.12.2009 13:23
Ответить
здорово 5555555
stiflersmom
07.12.2009 19:36
Ответить
Спасибо за необычных рецепт! Наилучшие пожелания дочурке! ))))
masha2907
07.12.2009 20:59
Ответить
Роллы забавные! Карп вкусный! 555
леший
07.12.2009 21:44
Ответить
Просто великолепно!!!5 с большим плюсом! А дочурку с днем рождения!!!От души желаю счастья вашему семейству!!!
люба-пытка
08.12.2009 00:45
Ответить
Душевный КАРП !!! 5+
wiggers
08.12.2009 14:44
Ответить
Юра, с прошедшим тебя праздником. Карп и роллы получились превосходными!
rous
08.12.2009 19:03
Ответить
супер 5!
севуля
08.12.2009 19:05
Ответить
За рецепт - 5! За изложение - 5+! Дочу - с Днем рождения! :)
fim
09.12.2009 17:18
Ответить
Юра! Поздравления Доченьке и самой наисчастливейшей ей судьбы! И всей вашей семье долгих и счастливых лет, включая кота Нормана. Карп такой золотой и красивый! 555+++
veka
12.12.2009 15:57
Ответить
Как всегда долгое описание --но вкусно 5+++++
tati_69_20
13.12.2009 02:08
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям. Счастья, здоровья, успехов и радости Доченьке и семейного благополучия и любви вашей семье! Это самый чудесный возраст! Рецепт замечательный! 5555555555555
makakulja
16.12.2009 03:48
Ответить
Отличный рецепт! :) 5!
veka
02.02.2010 23:42
Ответить
Отличный рецепт! 5!
Жени
13.03.2011 13:12
Ответить
вот прям сейчас буду готовить карпа по вашему рецепту! Очень понравилась простота и подача!10+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6088212952424071.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru