Торт "медовик" (тесто не заварное)

Фото к рецепту: Торт "медовик" (тесто не заварное)

Домашняя

Не определен

31764

22

65

07 декабря 2009, 01:48

Ингредиенты

  • тесто:
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 200 гр. меда
  • 3 яйца (если мелкие - то 4)
  • 300 гр. муки
  • 1 ч.л. соды
  • 100 гр. грецких орехов

Пошаговый рецепт приготовления

Начало рецепта - бальзам на душу сладкоежек! Итак:

В кастрюльке смешать 150 г сахарной пудры и 200 г меда (желательно, чтобы мед был уже не слишком жидкий, но еще достаточно мягкий, чтобы легко перемешивался)

Добавить 3 желтка

Просеять 300 г (2 стакана) муки, вмешать в нее 1 чайную ложку соды, добавить к тесту, перемешать

Взбить 3 белка, добавить к тесту, после чего добавить 100 г резаных грецких орехов (можно измельчить блендером, но буквально пару-тройку секунд, орешки должны быть кусочками)

Все хорошо перемешать, закрыть крышкой (или затянуть пленкой) и поставить в холодильник на сутки

На следующий день:

Тесто прямо в кастрюльке разделить ножом на 3 части

Каждую часть разложить на противне, форме или сковородке, на которой будете печь. Тесто по консистенции напоминает песочное, раскладывать мокрой рукой тонким слоем, дно ничем не смазывать

Выпекать при t=200-220 градусов в течение 7 - 10 минут до приятно коричневого цвета

Если сковорода не антипригарная, то корж обычно прилипает. Его необходимо ножом или длинной лопаточкой аккуратно отделить ото дна и выложить на стол. Это надо делать сразу, пока корж горячий и не ломается. Позже он остывает и становится ломким. То, что осталось на сковородке - отшкрябать лопаточкой и использовать для посыпки

Остывшие коржи обрезать по краям (и для красоты, и чтобы кремом лучше пропитались, и обрезки измельчить и использовать для посыпки)

Готовим крем:

2 желтка растереть с 150 г сахарной пудры и 150 г размягченного сливочного масла, добавить 1 пакетик ванильного сахара и 100 г молотых грецких орехов (теперь действительно мелко измельченных)

Отдельно взбить (слегка, не перевзбить, чтобы сыворотка не отделилась) 0,5 л сметаны и 100 г сахарной пудры. Сметану лучше брать не сладкого, а кисловатого вкуса, то что называется "магазинную" и не очень густую

Постепенно эту сладкую сметану добавлять в масляную массу, все время тщательно перемешивая

Крем получается не очень густой

Собираем торт:

На корж вылить третью часть крема, распределить и дать постоять минут 10-15

Положить второй корж (обычно я кладу тот, что получился самым толстым), слегка прижать, вылить вторую третью часть крема, дать постоять

Сверху положить третий корж, прижать, вылить оставшийся крем, распределить и тщательно смазать бока

Украшаем крошками, даем настояться и пропитаться не менее 12 часов и - можно наслаждаться!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт "медовик" (тесто не заварное): шаг 1Торт "медовик" (тесто не заварное): шаг 2Торт "медовик" (тесто не заварное): шаг 3Торт "медовик" (тесто не заварное): шаг 4Торт "медовик" (тесто не заварное): шаг 5Торт "медовик" (тесто не заварное): шаг 6Торт "медовик" (тесто не заварное): шаг 7Торт "медовик" (тесто не заварное): шаг 8Торт "медовик" (тесто не заварное): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

rit
07.12.2009 01:52
Ответить
вкусный тортик и красивая дочь. С праздником вас и всего наилучшего. 55555555
неля0503
07.12.2009 01:55
Ответить
5! Так готовить медовики не пробовала,-буду исправляться :) Дочку с прекрасной датой !:)
lusya_l
07.12.2009 02:04
Ответить
Спасибо за новый рецепт,попробую повторить!555+!
luba5
07.12.2009 02:17
Ответить
Замечательный торт, дочка умница! С днём рождения !55555
luba5
07.12.2009 02:20
Ответить
А чтобы коржи не прилипали к форме,на дно формы кладите пергаментную бумагу.Будут легко сниматься коржи.
natapit
07.12.2009 02:25
Ответить
прекрасная семейная традиция!555!
Ответить
luba5, а на сковородке самые вкусные крошки для посыпки...:) А если серьезно, то пергаментная бумага тоже умудряется прилипнуть к коржу, так что сложно снять ее. Да и 30 лет назад бумаги для выпечки не было.
Nathalya
07.12.2009 02:50
Ответить
Доченьку - с юным юбилеем! За рецепт - спасибо!
sveetljacok
07.12.2009 03:18
Ответить
Spasibo za vkusnij tortik.Docenjku s prazdnikom-jubileem.
sveetljacok
07.12.2009 03:19
Ответить
Spasibo za vkusnij tortik.Docenjku s prazdnikom-jubileem.
laralaram
07.12.2009 03:44
Ответить
какая доча лапочка... ну тортик само собой...
ciren_
07.12.2009 04:41
Ответить
Лапочку дочку с днем варенья!! За рецепт 55555+
ирусик-88
07.12.2009 05:46
Ответить
Мои поздравления дочке! Торт роскошный беру на пробу!Спасибо за прекрасный рецепт! 10+++++++++++++++
katty_r
07.12.2009 09:36
Ответить
Вкуснячий тортик!!!55555
alyakeyk
07.12.2009 11:32
Ответить
Умничка!Поздравляю доченьку и маму!555!
Inna_2107
07.12.2009 12:39
Ответить
Хороший рецепт!55555!!!!!!!!!!!
snail06
07.12.2009 13:12
Ответить
если противень смазать маслом и чуть припорошить мукой- корж отскакивает моментально.проверено годами
snail06
07.12.2009 13:13
Ответить
если противень смазать маслом и чуть припорошить мукой- корж отскакивает моментально.проверено годами
севуля
08.12.2009 19:03
Ответить
Отличный торт! Дочу и маму с юбилеем!
sigma002
21.04.2010 17:36
Ответить
Прелесть!55555555
вэнди
07.06.2010 16:11
Ответить
Вкуууусный тортик! 555
vicus
28.04.2011 17:09
Ответить
прекрасный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru