запеканка мясная с лапшой\вариант\ - рецепт.

06.12.2009 18:19
 5 185.04.5192956850890211.018

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 6

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • фарш мясной 500 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • лапша 300-400 гр.
  • сыр 100 гр.
  • майонез или сметана, специи.
Как приготовить

Лук, морковь, помидор, перец, яйцо измельчить в блендере или овощи мелко нарезать, а яйцо взбить и соединить с мясным фаршем. Если будет сильно жидкий, добавить 2-3 ложки молотых сухарей, посолить, поперчить.

Лапшу залить кипятком на 5-7 минут, затем промыть, смешать со сметаной или майонезом, тертым сыром и специями (по вкусу или можно заменить нарезаной зеленью)

Форму для выпечки(у меня стеклянная утятница)смазать жиром, выложить половину фарша, сверху - лапшу, сверху- оставшийся фарш, смазать майонезом или кетчупом, проткнуть в нескольких местах вилкой и в духовку, разогретую до 200С на 30 мин, потом 100С еще минут 20.

Дополнительная информация о рецепте
Лапшу лучше брать длинную, а не свернутую в гнезда и стараться так и выкладывать в длинну. вместо лапши можно положить сырую картошку, нарезаную мелкими кубиками и смешаную с маионезом или сметаной. Тоже очень вкусно.

Рецепт: запеканка мясная с лапшой\вариант\, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
18 человек
оценили
Сохранить
рецепт
8 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт