Баранина с лимоном, запеченная в рукаве

Фото к рецепту: Баранина с лимоном, запеченная в рукаве

Домашняя

150 мин.

Не определен

22113

19

37

06 декабря 2009, 16:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину хорошо промыть, натереть со всех сторон солью, перцем и майораном (травами). На порционные ломтики мясо было нарублено ещё в магазине. Тщательно вымывала мелкие осколки костей.

Лимон нарезать тонкими кольцами (последний раз напилила тончайшими ломтиками да ещё и пополам - на толщину мяса)

Проложить лимон между разрезами мяса и обложить вокруг (на вокруг лимона практически не осталось).

Мясо поместить (и чтоб лимон не разбежался при этом :) ) в кулинарный рукав и герметично запаковать.

Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и оставить на 1,5-2 часа.

Подавать горячим. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Баранина с лимоном, запеченная в рукаве: шаг 1Баранина с лимоном, запеченная в рукаве: шаг 2Баранина с лимоном, запеченная в рукаве: шаг 3Баранина с лимоном, запеченная в рукаве: шаг 4Баранина с лимоном, запеченная в рукаве: шаг 5Баранина с лимоном, запеченная в рукаве: шаг 6Баранина с лимоном, запеченная в рукаве: шаг 7Баранина с лимоном, запеченная в рукаве: шаг 8

Дополнительная информация

Мясо барашков в нашей семье не жаловали, потому и опыта обращения с ним у меня нету. И потому очень порадовал, обретенный в "Хорошей кухне", рецепт с минимальными усилиями и выраженным великолепным результатом :) . Мяско нежное, от косточек отваливается, вкус пикантный - учла замечания пользователей не перебарщивать с лимоном. На фото выложила свой опыт в основном с задней ногой и последний результат - запеченная лопатка. Наилучшим вариантом тушки для такого рецепта будет лопатка и корейка (рёбрышки), задняя нога вышла суховатой. Свежую кинзу решила больше не запекать, а класть вприкуску - для любителей (себе, остальные морщились). Извлечение готового мяса на блюдо потребовало некоторой ловкости, чтобы не испортить его целостность. Я поступала так - разрезав рукав выпустила пар, под ближний край мяса подвела стеклянную разделочную доску и помогла перебраться (орудуя деревянной лопаткой) на неё всему куску и с доски уже на подготовленное блюдо (уфф!). Надеюсь, опытные кулинары (я уж полистала бараньи рецепты) не осердятся, а начинающим пригодится сей кулинарный опыт :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

151uri
06.12.2009 16:59
Ответить
С лимоном очень интересно! Обязательно попробую! Спасибо!!! 5+++...
неля0503
06.12.2009 17:08
Ответить
Отличная баранинка,5!
ната777
06.12.2009 17:18
Ответить
Вкусно.5.
Ответить
как аппетитно и время как раз обеденное! Я думаю сдесь на всех хватит ;) 5+
eva7
06.12.2009 18:28
Ответить
Вкуснятина!555555555
natapit
06.12.2009 18:55
Ответить
молодец!вкусно!
naumovec
06.12.2009 19:06
Ответить
Вкусно, очень.
anami
06.12.2009 19:19
Ответить
Хочется добавки!
a_l
06.12.2009 19:53
Ответить
Рецепт для меня! Я с бараниной тоже на стадии знакомства:) Спасибо! 5!
леший
06.12.2009 20:22
Ответить
Марина,просто класс!!!Беру!5+
ciren_
06.12.2009 21:26
Ответить
ВКУСНО!! 555+++
тётя маша
06.12.2009 23:07
Ответить
Ха! Я тоже поморщилась когда прочла в рецепте "кинза". Она с майораном не сочетается. Но кроме этого - очень возбуждающий слюнотечение . Если сделаю такое - лимоны экономить не буду. 5
basundrya
07.12.2009 01:12
Ответить
Спасибо всем за отзывы! Для тети маши поясняю: лимон в данном случае коварен, стоит с ним расщедриться и в результате получится мясное блюдо со вкусом цедры :( . И если вы не любитель кинзы, откуда у вас познания о её совместимости? Я просто предпочла употребить зелень в свежем виде. А со смесью трав (куда также входит майоран) кинза прекрасно сочетается :)
alyakeyk
07.12.2009 11:46
Ответить
Люблю баранину!Вкусно с лимоном-5!
шуш
08.12.2009 06:18
Ответить
Красота и вкуснятиность!!!!! 5+5+5+5+
шуш
08.12.2009 06:18
Ответить
Красота и вкуснятиность!!!!! 5+5+5+5+
шуш
08.12.2009 06:19
Ответить
Красота и вкуснятиность!!!!! 5+5+5+5+
basundrya
23.12.2009 00:49
Ответить
Мм,посмотрела выставленную mimi стоимость - мне лопатка весом около 1,8-2,0 кг обходилась до 500 руб. (243 за кг, что ли) ну плюс лимон, так что пока экономлю. Но вчера в "7ом континенте" видела баранину и за 400 руб.кг
кыш
31.12.2009 08:02
Ответить
Отлично приготовленное мясо! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru