Воскресные блинчики
Ингредиенты
- растительное масло - 4 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- сливочное масло - для жарки и смазывания готовых блинов - 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Включаем мисер и все дальнейшие шаги (1-3) проделываем в режиме работающего миксера. Взбиваем яйца с чуть соли и сахаром до однородности
2. Добавляем поочередно стакан молока и стакан пива, и затем сразу же порциями муку, лучше просеянную. (Можно использовать блинную, или обычную, но тогда добавить 0,5 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды. гашеной уксусом)
3. Взбиваем до однородности и одна за одной вливаем 4 ст. ложки растительного масла. Взбиваем последние 30 сек - и тесто готово.
4. Пока разогревается сковорода, растапливаем 2-3 ст. ложки сливочного масла.
5. Выпекаем блинчики на очень хорошо разогретой сковороде, по 25-30 сек с каждой стороны, перекладываем на блюдо и горячими сразу смазываем растопленным сливочным маслом.
6. Блинчики получаются тонкими, румяными и "в дырочку")) Быстрые и вкусные, подходят также для различных начинок.
Дополнительная информация
Не пугайтесь наличия в рецепте пива! Оно придает блинчикам тонкий приятный привкус. Если Вы хотите испечь сладкие блинчики, добавьте побольше сахара, вкус совсем не пострадает. Толщина блинчиков "регулируется" количеством теста при выпекании, для блинчиков с начинком просто немного его увеличьте. Я обычно пеку несладкие, а дети их трескают с вареньем, сгещенкой или нутеллой. Попробуйте, правда очень вкусно!