"кислые" овсяные сконы
Ингредиенты
- ст. 200 мл.
- для закваски:
- 2 ст. овсяных хлопьев( обычных)
- 2 1/2 ст. нежирной сметаны( у меня 1%) или кефира, или натурального йогурта
- в день выпечки:
- 4 капли "стевии"( или 2 ч.л. мёда, или 1 ст.л. коричневого сахара)
- 2 ч.л. соды для выпечки
- 1 ч.л. соли
- 3 ч.л. корицы
- 2/3 ч.л. сухого имбиря
- 2 ст. цельной муки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Закваска: смешать овсянку со сметаной в контейнере, накрыть крышкой и оставить на 2-3 дня( я оставила на 3), переодически перемешивая.
2. В день выпечки: перемешать овсяную закваску.Нагреть духовку до 220*С.
3. Смешать муку,Стевию,соду, соль и специи. Добавить к ним закваску и хорошо вымесить до однородного, довольно крепкого,но мягкого теста.
4. Раскатать полученное тесто в круг( или почти круг :-)) толщиной около см,разделить на треугольники( я делила на небольшие- в надежде , что они не съедятся так быстро :-)) и выложить на противеть с пергаментом.
5. Печь около 30 мин - до красивого золотисто -коричневого цвета.
6. Слегка остудить на решётке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!