Ржаные булочки с курагой и черносливом (постные)

Фото к рецепту: Ржаные булочки с курагой и черносливом (постные)

Домашняя

Не определен

12523

30

41

05 декабря 2009, 19:52

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, перемешать с сахаром, солью, дрожжами и разрыхлителем (возможно, последний необязателен).

Мелко порезать чернослив и курагу, добавить к муке.

Масло перемешать с 400 мл теплой воды и, постоянно вымешивая, постепенно добавить в мучную смесь.

Тесто получается очень липкое и жидковатое, вымесить в привычном понимании слова не удается; прямо в миске ложкой я его и хорошо перемешала, потом таки влезла рукой, хорошо помяла и поставила в теплое место.

Поднимается очень медленно и увеличивается в объеме не больше, чем в 1,5-2 раза.

Поднявшееся тесто обмяла ложкой и разложила по формочкам, смазанным маслом.

Смочила руки холодной водой и разровняла тесто.

Выпекала в духовке при среднем огне до готовности.

В холодильнике оставался квадратик черного шоколада, я его натерла на мелкой терке и отправила до поры снова в холодильник.

Готовые булочки (они неплохо поднялись) смазала маслом и включила минуты на 3 верхний поджиг.

Снова смазала маслом и посыпала шоколадом.

Дала немного остыть и потом выложила на блюдо.

Получаются мягкие пикантные булочки.

Приятного апетита!

Пошаговые фото рецепта

Ржаные булочки с курагой и черносливом (постные): шаг 1Ржаные булочки с курагой и черносливом (постные): шаг 2Ржаные булочки с курагой и черносливом (постные): шаг 3Ржаные булочки с курагой и черносливом (постные): шаг 4Ржаные булочки с курагой и черносливом (постные): шаг 5Ржаные булочки с курагой и черносливом (постные): шаг 6Ржаные булочки с курагой и черносливом (постные): шаг 7Ржаные булочки с курагой и черносливом (постные): шаг 8Ржаные булочки с курагой и черносливом (постные): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ришечка
05.12.2009 19:57
Ответить
заманчиво выглядит!!!! 5!!!!!!!!
lorxen1
05.12.2009 19:58
Ответить
интересно,вот ржаные булочки никогда не пробовала,интересно---5+
johnny
05.12.2009 20:07
Ответить
Как Вы разнообразно питаетесь в пост! :)
манюша
05.12.2009 20:08
Ответить
Наташа - ты спец по постному питанию! 555
Nathalya
05.12.2009 20:14
Ответить
спасибо! это опыт многих лет :)
natasha76-07
05.12.2009 20:33
Ответить
Жаль я курагу и чернослив не очень жалую, но думаю что вкусненькие! 555!
utro8
05.12.2009 20:57
Ответить
Наташа, булочки шикарные!55555
satbil
05.12.2009 21:39
Ответить
я думаю что курагу и чернослив ожно заменить сушеной клюквой, изюмом т.д. 5
lusya_l
05.12.2009 22:04
Ответить
Симпотяжечки!555+!
Nathalya
05.12.2009 22:58
Ответить
спасибо! тут целый простор для добавок! :)
naumovec
05.12.2009 23:19
Ответить
Вкусные!
christymar
05.12.2009 23:21
Ответить
Наталья,я тоже такие хочу.5
леший
05.12.2009 23:30
Ответить
Эдорово!!!5+
Nathalya
05.12.2009 23:41
Ответить
спасибо! :)
natapit
05.12.2009 23:42
Ответить
Наташ.очень здорово!для тех кто постится.просто находка!отлично!
Ответить
Скажите, пожалуйста, а зачем разрыхлитель если кладут дрожжи? Какой в этом смысл заложен? Заранее спасибо! :)
Nathalya
06.12.2009 00:23
Ответить
В оригинальном рецепте и некоторых других указано и то, и другое; у меня возник тот же вопрос (я об этом в рецепте написала), но тк у меня лежал раскрытый пакетик разрыхлителя, то я и добавила, а вообще мне мне тоже кажется, что можно обойтись запросто без :)
saharochek.lar
06.12.2009 01:28
Ответить
Выглядят замечательно !В пост да с полезными улочками !
ialo
06.12.2009 01:46
Ответить
шикарные булочки! 555
mellorn
06.12.2009 01:49
Ответить
ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ! 555
варуник
06.12.2009 02:41
Ответить
Ну,Наташ,ты и правильная!Уже постишься! Правда,на такой пост,и я согласна:)!
машенька-84-
06.12.2009 03:22
Ответить
Очень понравилось.5.
Nathalya
06.12.2009 04:40
Ответить
Спасибо! Оль, присединяйся ;)
Nathalya
06.12.2009 16:47
Ответить
Спасибо!
шуш
07.12.2009 02:20
Ответить
Натуль, просто шикарные булочки!!!! Забрала!!! 5+5+5+5+5
sigma002
07.12.2009 14:29
Ответить
Ржаная выпечка - моя любимая!!!555555555555555
Nathalya
07.12.2009 14:59
Ответить
Спасибо!
Ответить
Спасибо за ответ :) буду пробывать!
makakulja
16.12.2009 03:56
Ответить
5! :)
Nathalya
21.12.2009 17:44
Ответить
cпасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru