Гигантская фасоль

Фото к рецепту: Гигантская фасоль

Домашняя

Не определен

7831

20

39

05 декабря 2009, 14:15

Ингредиенты

  • .500 гр. -большой фасоли
  • .1 ч.л. -пищевой соды
  • .2 шт. -лука
  • .2 шт. -помидора
  • .2-3 листика-лаврового листа
  • .5-6 зубчиков чеснока
  • .150-200 гр. -оливкового масла
  • .соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замачиваем с вечера, перед приготовлением, добавляем в фасоль пищевую соду на 15 минут.

После фасоль промываем, и процеживаем. Ставим фасоль в горшок, сверху добавляем лук и помидоры, /я резала дольками/

Добавляем зубчики чеснока целые /если большие, то режим на половинки/, лавровый лист, соль, перец, масло. Добавляем воду чтобы покрыла все ингредиенты.

Закрываем горшок крышкой, а ещё лучше приклеить тестом и в духовку на 3 часа.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Гигантская фасоль: шаг 1Гигантская фасоль: шаг 2Гигантская фасоль: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
05.12.2009 14:29
Ответить
обожаю гигантес!!!555!!!
ialo
05.12.2009 14:39
Ответить
Угощайтесь Наташенька!
тётя маша
05.12.2009 14:53
Ответить
Эта фасоль так и называется по английски butter beans - сливочная, потому что тает во рту. Вот только пищевая сода - лишняя. Очень нежный рецепт и удачно забыла ол. масло, оно в конце придаёт больше аромата и пользы.
тётя маша
05.12.2009 14:54
Ответить
Забыла сказать: 5
slivka2
05.12.2009 14:56
Ответить
Вот и я хотела спросить за соду.От нее фасоль становится мягче?Спасибо за рецепт.
кулина
05.12.2009 15:09
Ответить
у нас такая фасоль называется ЯСЬКИ - очень вкусно!
ialo
05.12.2009 15:22
Ответить
slivka2 да сода ставится для того чтобы фасоль была мягче. ТЁТЯ МАША соду не обязательно, если не хотите, но 15 минут в соде это думаю не страшно. Всем спасибо!
ialo
05.12.2009 15:23
Ответить
Тётя Маша а насчёт ол.масла и впрямь ароматнее.
mari2020
05.12.2009 15:37
Ответить
Очень понравился рецепт. Но попробу. сделать без соды. 5!!!!
утопия
05.12.2009 16:07
Ответить
крутая фасоль!
тётя маша
05.12.2009 16:10
Ответить
ialo: Спасибо за ответ. Если фасоль замочили на ночь, варили раз, потом в соусе - три часа томили, куда она матушка денется? Будет мягкая, а то! :)
ialo
05.12.2009 16:15
Ответить
Тётя Маша фасоль не варёная, я её сырую поставила в горшок на 3 часа.
natapit
05.12.2009 16:23
Ответить
я тоже готовлю без соды и не замачиваю на ночь.просто провариваю её минут 10-15.затем сливаю воду.заливаю горячей новой и варю.но это для салата.а если делаю с соусом.то готовлю в скороварке.а затем на 15-20 минут а духовочку!вкусно!
ialo
05.12.2009 16:40
Ответить
Наташа, я простую фасоль точно так-же делаю в скороварке.
машенька-84-
05.12.2009 17:11
Ответить
Очень вкусно.5.
druzhina
05.12.2009 18:24
Ответить
Вкуснятина. Попробую сделать в медленноварке. 555!!!
lorxen1
05.12.2009 19:16
Ответить
люблю фасоль,но никогда соду не добавляю,привкус есть от неё, эт точно,да и зачем???Можно на ночь замочить и всё ОК будет-5+
ciren_
05.12.2009 20:06
Ответить
Фасоль получилась очень вкуснющей-првкуснющей!!! 555+++
lusya_l
05.12.2009 22:13
Ответить
Моя бабушка готовила в печке такую фасоль,напомнили вкус детства!!!Вам-555+!
ialo
09.12.2009 22:30
Ответить
Всем спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru