Шоколадно-ореховые пирожные с кремом из глинтвейна

Фото к рецепту: Шоколадно-ореховые пирожные с кремом из глинтвейна

Домашняя

40 мин.

8

Сложный

6872

14

40

05 декабря 2009, 04:38

Ингредиенты

  • тесто:
  • 20 ядер грецких орехов
  • 2 яйца
  • 80 гр. сахара
  • 20 гр. муки
  • 20 гр. крахмала
  • 4 ст.л. какао
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • крем:
  • 100 мл.красного вина
  • 1 пакетик смеси для глинтвейна
  • 8г.желатина
  • 2 яйца
  • 50 гр. сахара
  • 100 мл.сливок
  • орехи, пудра или фисташки для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи мелко порубить или перемолоть в блендере

Белки отделить от желтков, взбить с 2ст.л. воды и щепоткой соли, всыпать сахар, ввести желтки.

Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Вместе с орехами добавить в яично-сахарную массу, хорошенько все перемешать.

Намазать тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки Выпекать 15 минут при 175 гр.

Для крема желатин замочить в воде.

Разогреть красное вино и на 10 мин опустить в него смесь для глинтвейна, я 5 минут варила, потому что вино было уж с очень резким запахом

Желатин растворить в вине, остудить

Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром, ввести глинтвейн, взбить по отдельности белки и сливки

Когда глинтвейн начнет застывать, ввести в него сливки и взбит. белки, аккуратно промешать

Корж разрезать вдоль на две половины, на одну половину намазать крем, накрыть второй половиной

Разрезать на пирожные,украсить молотыми фисташкам,орехами или сахарной пудрой.

Дополнительная информация

Рецепт долго лежал в папке "надо попробовать", пугала оригинальность крема. Я делала только 1/2 порции на пробу поэтому корж тонкий и я его в четыре этажа собрала, крем не застывал пришлось добавлять желатин, но я спешила возможно из-за этого и ошибки. На вкус довольно оригинальные пирожные, вкусно, но от восторга я не стонала, хотя мужу очень понравилось, в общем на любителя. Обязательно приготовлю их еще раз, но не скоро.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алекса1984
05.12.2009 04:47
Ответить
сне очень нравится! вкуснятина!!! 55555
chef
05.12.2009 06:38
Ответить
Интересный у вас крем! Тесто очень вкусное :) Красивое пирожное 55555+
Inna_2107
05.12.2009 11:03
Ответить
555!!!!!!!!!!
lu_sy
05.12.2009 13:04
Ответить
Хорошенькие какие...просто красавцы...))) 555+++
irisli
05.12.2009 13:12
Ответить
Очеееееень интересно, только смеси для глинтвейна нет. А что в нее входит?
naumovec
05.12.2009 13:17
Ответить
Мне кажется, что вкусно. Крем понравился.
druzhina
05.12.2009 13:48
Ответить
Я тоже занесу в папку "Надо попробовать" 555!!!
sharona
05.12.2009 14:37
Ответить
Глинтвейн производят посредством нагревания (70~80 °C) вина вместе с сахаром и пряностями. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис, мёд, имбирь. Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Также могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром В пакетике, с которым готовила я, были апельсиковые корки, корица и гвоздика
natapit
05.12.2009 14:46
Ответить
вкусно.очень!555!
lorxen1
05.12.2009 16:44
Ответить
красивые и вкусные---5+
машенька-84-
05.12.2009 17:05
Ответить
Вкусно.5.
vicus
05.12.2009 18:14
Ответить
Красивое пирожное!
katerinka.kz
06.12.2009 12:45
Ответить
Сплошное запретное наслаждение! Отлично!
anivas
30.04.2010 19:35
Ответить
немножко туго с алкоголем)так как мусульманка...но безумно аппетитно!!и рецепт очень доступно написан! 55!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru