Густой постный суп с чечевицей, черносливом и имбирем
Ингредиенты
- чечевица - 1/2 поллитровой банки
- картошка - 3 шт
- лук - 1 шт
- болгарский перец (оранжевый) - 1/2 шт
- имбирь - 1 см толстой части
- чернослив - 3 шт
- укроп и петрушка с корнями
- лавровый лист
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу замочила на ночь, утром промыла и поставила отвариваться в слегка подсоленной воде, периодически снимала пену.
Почистила имбирь и картошку, имбирь натерла, картошку покрошила.
Покрошила почищеные лук и перец, сделала легкую зажарку в минимальном кол-ве масла.
Покрошила помытую зелень и чернослив; пучки мне достались с корешочком петрушки и половиной корешка укропа - их я тоже мелко покрошила.
К готовой чечевице добавила картошку, корешки, чернослив, имбирь и зажарку, дала закипеть.
Закипевший суп по вкусу досолила, добавила лавровый лист и уменьшила огонь.
Варила, периодически помешивая.
Очень легкий и сытный супчик!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Имбирь, чернослив и корешки можно добавить в большем кол-ве, но на суп еще претендовал и наследник, поэтому у меня все в умеренном кол-ве