"синяя птица" (окорочка утки с красной капустой)

Фото к рецепту: "синяя птица" (окорочка утки с красной капустой)

Домашняя

90 мин.

4

Не определен

7779

20

34

04 декабря 2009, 14:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Окорочка моем, обжариваем с двух сторон на сковороде без масла, накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 20.

Если утка не жирная и начинает подгорать, добавьте чуть-чуть воды.

Капусту шинкуем, укладываем в сотейник, добавляем чуть-чуть воды и тушим на среднем огне. Яблоки и имбирь чистим, мелко режем, добавляем к капусте, перемешиваем, тушим минуты 2-3, снова перемешиваем, солим по вкусу и выкладываем сверху утку.

Моя цель была получить не очень жирное блюдо, поэтому вытопившийся утиный жир я просто слила в баночку, если любите пожирней, часть жира можно добавить в капусту. Сотейник накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до желаемой степени мягкости утки. Где-то в середине процесса утку посолить по вкусу. Утка получается нежирной, так как часть жира мы слили, а оставшийся жир перешел в капусту. Цвет утки становится синеватым, но от этого она не менее вкусна.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

"синяя птица" (окорочка утки с красной капустой): шаг 1"синяя птица" (окорочка утки с красной капустой): шаг 2"синяя птица" (окорочка утки с красной капустой): шаг 3"синяя птица" (окорочка утки с красной капустой): шаг 4"синяя птица" (окорочка утки с красной капустой): шаг 5"синяя птица" (окорочка утки с красной капустой): шаг 6

Дополнительная информация

Капуста тут играет роль собирателя жира. В отличие от обычной она не обладает ярко выраженным капустным духом и по вкусу прекрасно сочетается с уткой. Конечно, она получается сильно мягкой, но в данном рецепте она не гарнир, а элемент соуса. Кроме того, даже мягкая, она не теряет своей структуры и вполне вкусна. В конце концов ее можно просто не выкладывать. При желании можно добавить какие-нибудь специи, но мне вкус кажется и без того насыщенным. Вместо окорочков можно взять целую утку, разрезанную на порционные куски.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikiskin
04.12.2009 15:03
Ответить
супер. Люблю утку в любых вариациях... а капусту тем более!!!
alyakeyk
04.12.2009 15:14
Ответить
И с имбирём-вот люблю!Таня, получилась "птица счастья"!Класс!
Svettt
04.12.2009 15:17
Ответить
Утку обожаю. Танюш, браво. Чудесно.555
mama tasi
04.12.2009 15:40
Ответить
Шикарная уточка и капустка в придачу! 555 За позитивное название ещё одна пятёрка! :)
bratyury
04.12.2009 16:00
Ответить
Запоминающийся интересный рецепт.
vicus
04.12.2009 16:09
Ответить
... и я люблю уточку с капусткой!
naumovec
04.12.2009 16:11
Ответить
Спасибо!
ната777
04.12.2009 16:26
Ответить
Очень "вкусный" и интересный рецепт. Спасибо.5.
galamel
04.12.2009 16:37
Ответить
Чтобы капуста не была очень мягкой я добавляю лимонный сок.
кыш
04.12.2009 16:44
Ответить
Очень вкусно! Классическое сочетание!
allenka(alarm clock)
04.12.2009 17:02
Ответить
Вкусная штучка! А как много имбиря! 555
sentyabr
04.12.2009 17:18
Ответить
Замечательный рецепт, очень люблю утку, а кпуста такая красивая! 5555555555
naumovec
04.12.2009 17:18
Ответить
galamel Большое спасибо за совет, я не догадалась! Большое спасибо всем за хорошие слова.
lisa treumer
04.12.2009 17:31
Ответить
Чернильная утка))) Как же это вкусно у Вас тут!!! Уточка-душка)))
passion1963
04.12.2009 17:48
Ответить
Практически классический рождественский ужин!!! Отлично!!!
lillit1
04.12.2009 18:57
Ответить
замечательно-вкусный ужин! 555!
варуник
04.12.2009 19:02
Ответить
А для меня сочетание утки и капусты-это новость! Интересно! Спасибо!
ирусик-88
05.12.2009 08:38
Ответить
Утю часто фаршируют капустой и черносливом! Очень интересный рецепт!55555+
eva7
05.12.2009 14:16
Ответить
Очень аппетитная , сочная уточка!55555555
шуш
07.12.2009 05:13
Ответить
Танюша, вкууууснятиность!!!! Обожаю утку! 5+5+5+5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru