"куриные крылышки в меду"

Фото к рецепту: "куриные крылышки в меду"

Домашняя

Не определен

8683

18

37

03 декабря 2009, 15:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи режим мелко (кабачок я нарезала кольцами). Чеснок и имбирь трем на терке или продавливаем через чеснодавку.

Темный соевый соус (ложек 5) смешиваем с ложечкой меда и заливаем им крылышки. Добавляем половину (5г) имбиря, 1 зубчик чеснока, горошинки черного и душистого перца, соли, немного порошка чилли (по вкусу), горчичных зерен, лавровый лист и немного сока лайма (так же можно натереть чуток цедры). Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов, периодически переворачивая крылышки.

Лук, грибы, перец, морковь и кабачок обжариваем на оливковом масле. Добавляем оставшийся имбирь, чеснок, нарезанный чилли, перчим и солим по вкусу. Кладем ложечку соуса "самбал олек" который так же можно заменить аджикой или любой другой острой пастой (хреновиной например). Теперь кладем кинзу, авокадо и заливаем кокосовым молоком, доводим до кипения - снимаем с плиты.

Овощи выкладываем в форму для выпечки, крылышки вынимаем из маринада (обтряхиваем от зерен горчицы), смазываем с обоих сторон смесью из белого соевого соуса (3 ложки) и меда (1 ч.л) и убираем в прогретую духовку на 175 градусов до готовности (у меня ушло на это 30 минут)

подаем к столу с соусом манго. Для этого очищаем манго от шкурки и пюрируем, перемешиваем с горчицей и медом. (примерное кол.во я написала, но советую делать по вкусу)

Пошаговые фото рецепта

"куриные крылышки в меду": шаг 1"куриные крылышки в меду": шаг 2"куриные крылышки в меду": шаг 3"куриные крылышки в меду": шаг 4"куриные крылышки в меду": шаг 5"куриные крылышки в меду": шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
03.12.2009 15:25
Ответить
Два вопроса: 1) какие горчичные зёрна, белые или чёрные? 2) Не стоит ли отрезать кончики крыльев, там одни кости (могут в суп идти), гораздо эстетичнее?
alyakeyk
03.12.2009 15:29
Ответить
Вкусный рецепт,очень!И красивый-55555!
nikiskin
03.12.2009 15:31
Ответить
тетя маша, горчичные зерна белые (на первой фотографии в пошаговой они в пакетике). Кончики я не отрезаю, поскольку за пол часа в духовке они отлично пережариваются и мы их сгрызаем
тётя маша
03.12.2009 15:40
Ответить
Спасиб за ответ.
nikiskin
03.12.2009 15:42
Ответить
:) так я щас в рецепт это и запишу, чтобы тем кто комменты не читает тоже понятно было!
lisovi4ok
03.12.2009 15:47
Ответить
просто супер 555
ната777
03.12.2009 16:27
Ответить
Вкусно.5.
mama tasi
03.12.2009 16:36
Ответить
Ой Лена, не могу :)))) не даром Вы так много насоветовали автору в рецепте "оригинале"!!! Но вывод верный, лучше один раз на примере показать, чем кучу слов в комментариях писать! Одобряю 555
lisa treumer
03.12.2009 16:53
Ответить
Браво! Браво! Браво! Браво!
ириана
03.12.2009 17:35
Ответить
mama tasi - я и без советов могла бы кучу приправ добавить, НО это уже другой вкус и вариант все тех же крыльев :) nikiskin - Вам 5
ксения1973
03.12.2009 18:03
Ответить
Крылья в медовом соусе-это очень и очень вкусно.555+++
sister_chaos
03.12.2009 18:10
Ответить
замечательные крылышки!
elitna
03.12.2009 18:43
Ответить
Класссняцкие!!! :) Молодец!
tatjana.degtar
03.12.2009 18:50
Ответить
Kak vkusno!555!!!
sweta1
03.12.2009 19:50
Ответить
Вкусно,5!
irisli
03.12.2009 21:19
Ответить
Люблю, когда в рецепте много составляющих - это дает вкусу возможность выступить в разных и необычных сочетаниях. Простор для фантазии. Отличный рецепт!
полковнег
04.12.2009 01:37
Ответить
)))))))))))))
ирусик-88
04.12.2009 09:44
Ответить
Отличные крылышки! Песня- :)......+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru