Цикорий запечённый под соусом бешамель - рецепт.

03.12.2009 02:03
 7745 24 435.04.6063785208687611.043

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 30 мин.

 Количество порций: 5

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Медовый цикорий.

 Варианты: Цикорий как зимний овощ - в соусе КАРАМЕЛЬ-ОРАНЖ

Как приготовить

Цикорий промыть и бланшировать в подсоленной кипящей воде 5 мин. Жидкость слить, каждый кочанчик разрезать пополам, слишком большие на 4 части вдоль. Каждый кусочек обернуть полосками бекона.

Яблоки очистить и нарезать ломтиками, смешать с изюмом, выложить в огнеупорную форму и залить смесью вина с мёдом.

Сверху выкладываем цикорий.

Для соуса растопить масло в сковороде, добавить муку,поджарить размешивая и, постепенно вливая горячее молоко, взбивать смесь венчиком, пока она не станет однородной, можно добавить тёртый сыр (по желанию). Соусом полить цикорий и запекать в духовке при 180* 20 мин.

Подавать блюдо горячим с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

цикорий 6 шт.

бекон с/копчёный (нарезка) 150 г

изюм горсть

яблоки 500 г

вино сухое белое 150 мл

мёд 1 ч. л.

мука 1 ст. л.

молоко 150 мл

масло сливочное 50 г

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Цикорий запечённый под соусом бешамель
Фото приготовления рецепта: Цикорий запечённый под соусом бешамель
Фото приготовления рецепта: Цикорий запечённый под соусом бешамель
Фото приготовления рецепта: Цикорий запечённый под соусом бешамель
Фото приготовления рецепта: Цикорий запечённый под соусом бешамель
Фото приготовления рецепта: Цикорий запечённый под соусом бешамель
Фото приготовления рецепта: Цикорий запечённый под соусом бешамель
Фото приготовления рецепта: Цикорий запечённый под соусом бешамель
Дополнительная информация о рецепте
Мы любим цикорий. Однажды попробовав, сразу полюбили. Можно сказать - любовь с первого взгляда. :) Частенько готовлю его в беконе под соусом бешамель, иногда с сыром, попробовала добавить яблоки с изюмом - понравилось. Интересный вкус получился. Самодостаточное блюдо, довольно лёгкий, но сытный ужин.

Рецепт: Цикорий запечённый под соусом бешамель, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
43 человек
оценили
Сохранить
рецепт
26 человек
сохранили
Комментарии
  • 03.12.2009 02:39
    fanny
    Ни разу не готовила цикорий. Лен, а он на фенхель не похож? Не пахнет также неприятно? Не горчит?
  • 03.12.2009 02:41
    panama
    Ленчик, здорово!!! Cписала уже в свою книжечку , сделаю! 55555555555!
  • 03.12.2009 03:14
    mama tasi
    Для меня это блюдо в перую очередь красивое :) т.к. цикорий пока для меня не познаный... овощь, салат или кто он там? :) Лена, завидую Вам белой завистью 5!
  • 03.12.2009 03:15
    кыш
    fanny15 | 02.12.2009 23:39 Оль, на фенхель цикорий не похож. :)))) И не пахнет ничем совершенно. Горчика лёгкая (пикантная) присутствует, но она не мешает, а скорее оттеняет вкус.
  • 03.12.2009 03:27
    алёнушка777
    не представляю чё это за хрукт...но очень аппетитно...и твою кухню пробовала и люблю...так что честно 555
  • 03.12.2009 03:55
    natapit
    интересный рецепт.знаю.что цикорий ещё и очень полезен!
  • 03.12.2009 03:56
    шуш
    Леночка, какое красивое и аппетитное блюдо!!! Вкуснотища!!! 5+5+5+5+
  • 03.12.2009 04:00
    laralaram
    я его предпочитаю сырым - вкус свежести и небольшая горчинка... но такое блюдо просто мечта!
  • 03.12.2009 04:28
    ciren_
    Никогда не пробовала,но на фото все так красиво и аппетитно...55555+++++
  • 03.12.2009 07:28
    mellorn
    Не представляю вкус цикория, но выглядит очень аппетитно! 5555
  • 03.12.2009 13:55
    alyakeyk
    До цикория пока не добралась,но люблю заочно уже давно.Очень классная запеканочка-55555!
  • 03.12.2009 15:56
    vega
    И я в числе непробовавших:) Но очень хочется. Но нету:)
  • 04.12.2009 02:16
    a_l
    И для меня он еще не опробован, но все впереди!:) Спасибо! 5!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв