Творожно-клюквенный пирог с шоколадом по-новому
Ингредиенты
- творожный слой:
- 500 гр. творога
- 125 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 3 яйца
- 75 гр. манки
- 100 гр. муки
- 1 ч.л. гашеной соды
- 1,5-2 ст. клюквы
- шоколадный слой:
- 100 гр. горького шоколада
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 2 яйца
- 75 гр. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала сделать творожную основу. Для этого яйца взбить с сахаром, добавить творог и размягченное масло, перемешать.
Всыпать муку с манкой, добавить гашеную соду, тщательно перемешать.
В последнюю очередь аккуратно примешать клюкву.
Выложить творожное тесто в форму.
Для шоколадного слоя растопить на водяной бане (или в микроволновке) масло с шоколадом, добавить сахар, слегка взбитые яйца и муку. Перемешать.
Осторожно, нежно вылить шоколадную массу на творожную основу.
Выпекать при 190 градусах примерно 1 час 10 минут.
Угощайтесь!
Дополнительная информация
Сочетание клюквы и творога - почти классика, а шоколад дополняет и обогощает вкус пирога. Попробуйте!