Сырные кексы с фисташками и малиновым джемом
Ингредиенты
- плавленый сыр-200 гр. (у меня hochland в корытце)
- какао - 1 ст.л.
- фисташки-2 горсти
- яйца-2 шт.
- сахарный песок-1 ст.л.
- сметана-60 г.
- сливочное масло растопленное -2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 190 градусов.
Фисташки перемолоть в блендере.
Яйца взбить с сахарным песком.
Плавленый сыр с мешать с какао и перемешать с яичной смесью.
Затем положить сметану, остывшее растопленное сливочное масло, фисташки и соль.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять её в яичную смесь.
Выложить полученное тесто в смазанные маслом формочки, наполнив их на 2/3 высоты и выпекать 20 минут.
Затем отключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить кексы еще на 10 минут.
Готовые кексы достать из формочек, вынуть острым ножом или чайной ложкой середину из каждого кекса.
"Серединки" искрошить ножом и смешать с джемом ( у меня малиновый). Наполнить полученной смесью кексы.
Растопить горький шоколад на водяной бане и полить им кексы.
Украсить зернышком миндаля.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вообще без джемовой начинки можно обойтись, это уж я решила до конца рецепт испробовать. И так вкусно, без излишней сладости.