"куриные крылышки в меду"
Ингредиенты
- 1. крылышки куриные 700-800 гр
- 2. соевый соус 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Крылышки жарить минут 25-30 до золотистого цвета, посолить
2. Добавить мед, крылья перемешать, так, чтобы они все обмазались медом :) , жарить еще минут пять
3. Влить соевый соус и жарить также минут пять, при этом крылья переворачивать, чтобы они все были в соусе.
4. Все, приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
людмилла
Ответить02.12.2009 00:36
вкусно!5!люблю сочетание меда и соевого соуса!
полковнег
Ответить02.12.2009 01:17
не читайте больше этот журнал...
nikiskin
Ответить02.12.2009 01:20
не поняла, а что в этом рецепте не так? Я тоже люблю соевый соус с медом и смазываю этой смесью мясо (практически всегда) только добавляю имбирь, чеснок и перец
полковнег
Ответить02.12.2009 01:30
nikiskin - ты меня преследуешь чтоли?))
Ты последнюю часть прочитай своего поста - сама и ответила "что не так".
А "практически всегда смазывать мясо" смесью соевого и мёда - это, простите, паранойя...
nikiskin
Ответить02.12.2009 01:38
ага, я сталкер... преследующий по пятам и в виртуале и в реале ))))))
Извиняюсь, не правильно выразилась. Хотела сказать не "практически всегда", а "часто", особенно когда запекаю в духовке...
что же касается приправ, так это дело вкуса... если мне предстоит целоваться то я тоже чеснока не буду использовать. Ну и малоли, мож желудок или печень больные, тогда и перец не стоит брать
naumovec
Ответить02.12.2009 01:50
Мне понравилось!
boela
Ответить02.12.2009 02:27
не представляю себе процесс обмазывания почти кило пережареных (25-30 мин) крыльев 1.5 ст.ложками меда и последующего их утопления в 2-х ложках соевого соуса.Для меня это не реально.Или их вручную обмазывать надо? Или только у меня пережареные крылышки разваливаются на косточки?
ириана
Ответить02.12.2009 02:29
Спасибо! В принципе, каждый может туда добавить все, что захочет, только это уже будет другой вариант этого блюда :. Мой, наверное, самый простой
ириана
Ответить02.12.2009 02:37
boela если мед жидкий просто полить каждое крыло и ложкой размазать, у меня в этот раз мед уже засахаренный был , поэтому брала вилкой небольшой кусочек меда и мазала, соус просто полила из бутылки (там ведь горлышко маленькое, сильно не льется) при этом, конечно, вся плита была уделана маслом со сковороды а насчет, пережаренных не знаю, у меня, как видите, не разваливются
mama tasi
Ответить02.12.2009 02:50
А мне рецепт по душе и без лишних слов поставлю пятёрку!555
basar
Ответить02.12.2009 02:57
Я проще делаю, всё смешываю вначале и в духовку.Пятёрочка Вам.555+
ириана
Ответить02.12.2009 03:01
Спасибочки! basar 5
margaleta
Ответить02.12.2009 04:28
Не собираюсь ни с кем спорить, но я делаю немного по другому: вымачиваю в медово-соево-соусной смеси, а уже потом отправляю крылья на гриль. Испытанное и проверенное средство. Без оценки и, надеюсь, без обиды.
ирусик-88
Ответить02.12.2009 08:08
Пока только покупаю готовые,сама ещё не готовила,на фото выглядят очень аппетитно,мне понравилось!555+
eva7
Ответить02.12.2009 12:08
Я вначале сырые крылышки обмазываю смесью, они постоят,пропитаются, затем обжариваю. Хотя это дело вкуса наверное.....А крылышки у вас получились румяные и аппетитные! 555.
полковнег
Ответить02.12.2009 13:12
ириана - "засахареный" мёд легко можно сделать нужной консистенции. Способов масса: например водяная баня.
ириана
Ответить02.12.2009 15:56
полковнег а зачем? мне и так нравится
ириана
Ответить05.12.2009 18:13
Всем спасибо большое!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты