Итальянское печенье со сливками (biscotti alla siciliana)

Фото к рецепту: Итальянское печенье со сливками (biscotti alla siciliana)

Итальянская

Не определен

10381

58

101

01 декабря 2009, 15:02

Ингредиенты

  • 260 гр. муки с разрыхлителем
  • 60 гр. сливочного масла
  • 110 гр. сахарной пудры
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • ваниль
  • 1 яйцо
  • 60 гр. молока
  • 1 ст.л. ликера
  • 1 ст.л. воды
  • взбитые с сахаром сливки для прослойки

Пошаговый рецепт приготовления

мсмешать муку и масло до состояния крошки, длобавить пудру,

сделать в центре углубление и добавить яйцо, цедру, ваниль и молоко

вымесить мягкое, слегка липкое тесто.

убрать в холодильник на 15 мин.

раскатать тесто толщиной 1 см.

вырезать формочкой или рюмкой (5 см диаметром) кружочки.

печь 15 мин. в предварительно нагретой духовке.

остудить, разрезать по горизонтали на 2 части, кисточкой смазать смесью воды и ликера. прослоить сливками, посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Итальянское печенье со сливками (biscotti alla siciliana): шаг 1Итальянское печенье со сливками (biscotti alla siciliana): шаг 2Итальянское печенье со сливками (biscotti alla siciliana): шаг 3Итальянское печенье со сливками (biscotti alla siciliana): шаг 4Итальянское печенье со сливками (biscotti alla siciliana): шаг 5Итальянское печенье со сливками (biscotti alla siciliana): шаг 6Итальянское печенье со сливками (biscotti alla siciliana): шаг 7Итальянское печенье со сливками (biscotti alla siciliana): шаг 8Итальянское печенье со сливками (biscotti alla siciliana): шаг 9

Дополнительная информация

очень быстрые, нежные, ароматные и вкусные печеньки!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

eva7
01.12.2009 15:11
Ответить
Какая красота и вкуснота!55555555
Svettt
01.12.2009 15:12
Ответить
Вот это я понимаю, а мы... фасоль, капустка. Очарование какое.555
olga28
01.12.2009 15:15
Ответить
Мммммм, как вкусно!+5555555555!!!
неля0503
01.12.2009 15:16
Ответить
5! Лилит,поставь,пож., главное фото и в пошаговые-хочется по-ближе рассмотреть ,ага? :)
неля0503
01.12.2009 15:16
Ответить
О,уже! :)Красотаааа!...
mama tasi
01.12.2009 15:27
Ответить
Лилит! Ну вот я их и дождалась :) Спасибо за рецепт, фото классные... кто-то правда уже откусил одну печеньку... надо поинтересоваться у тех Кулинаров, которые оставляли комментарии до меня :))) 5!
lillit1
01.12.2009 15:28
Ответить
спасибо всем! Неля, спасибо!:) Наташ, ты тоже угощайся!:)
vicus
01.12.2009 15:29
Ответить
Bкусно!
mama tasi
01.12.2009 15:31
Ответить
Лилит, ну так дело не пойдет, и так уже парочку по надкусывали… если и я сейчас угощусь, плюс ещё кто присоединиться... так через 5минут остальным даже посмотреть не на что будет :))) останутся только буковки и тарелочка с крошками... Так что ты нас не расслабляй! Посмотрели и отошли, пусть следующие полюбуются :)
alyakeyk
01.12.2009 15:47
Ответить
Очаровательное!5555555555!
Ответить
а еще..клубничку к ним..ягодками..ммм ..вкусноо+5
lanusya
01.12.2009 15:49
Ответить
Очень аккуратненькие!! 5 .А вот по консистенции какие мягкие? и вот когда надкусываешь сливки не лезут? :)
Svettt
01.12.2009 15:51
Ответить
Наташ, какие крошки? От таких печенюшек даже крошки не останутся. А, думаю, уже и не остались.
ciren_
01.12.2009 15:58
Ответить
Красивые!! 555
pinkflamingo1962
01.12.2009 15:59
Ответить
Наверное точно уже нет ни чего,пока я дошла!555
naumovec
01.12.2009 16:21
Ответить
Какая красота! Интересно, в этом раскладе фасоль поможет? Боюсь, что нет, а жаль...
ната777
01.12.2009 16:34
Ответить
И не пытайтесь в гости за печеньем, я все съела. Спасибо. Было вкусно.5.
lillit1
01.12.2009 16:54
Ответить
lanusya, мягкие получаются и долго не черствеют. тесто само очень вкусное:) сначала выходит крем но через часик-другой уже нет:)
lanusya
01.12.2009 17:00
Ответить
покопалась в своём холодильнике и увы сливок не нашла((( но так хочется попробовать!!! так что буду делать с повидлом)
pogonm
01.12.2009 17:10
Ответить
Ну очень красиво!И представляю,как вкусно!Супер печенье!555!Спасибо за рецепт,забираю.
lillit1
01.12.2009 17:17
Ответить
lanusya, поробуйте сметану с сахаром:)
lillit1
01.12.2009 17:19
Ответить
Наташ, улыбнуло:)
lillit1
01.12.2009 17:19
Ответить
спасибо всем вам за добрые отзывы!
fliederra
01.12.2009 17:31
Ответить
Такое КЛАССНОЕ!!!
irisecka
01.12.2009 17:34
Ответить
Печенье - КЛАСС!!! Почти пирожное!!! :)
алёнушка777
01.12.2009 18:36
Ответить
Очень аппетитно-заманчиво! 555 - с удовольствием попробую!
татьяна 55
01.12.2009 19:16
Ответить
Чудесные пироженки!55555
рафаэлла
01.12.2009 19:30
Ответить
Замечательные! Сразу хочется попробовать!
elitna
01.12.2009 19:32
Ответить
Молодец! Очень даже...;)5!
варуник
01.12.2009 19:49
Ответить
Думаю,их надо делать,как гриться,на один зуб:) Ну при укусе сливки ж обязательно побегут! Или печеньки почти тающие? В любом случае,рецепт ОТЛИЧНЫЙ!
lillit1
01.12.2009 19:58
Ответить
варуник, они мягкие, нежные но тающими я б их не назвала:)
lanusya
01.12.2009 20:05
Ответить
И кстати сливки вообще не вытекают как ни кусай!!! спасибо за рецепт!
lillit1
01.12.2009 20:10
Ответить
lanusya, ого как быстро! спасибо за фотоотчет! а как Вам больше понравилось? с джемом или сливками? может тоже с джемом попробую:)
варуник
01.12.2009 20:20
Ответить
Ну вот и доказательство:) сливки не убегают!
lanusya
01.12.2009 20:24
Ответить
Если честно мне больше понравилось с джемом! А еще лучше попробовать сделать с кремом из вареной сгущенки,или просто с вареной сгущенкой +орехи
рыжая я
01.12.2009 20:35
Ответить
Какие лапулечки получились!!! Отлично! 555555555 :)
леший
01.12.2009 20:36
Ответить
Понравились!!!5+
lillit1
01.12.2009 20:37
Ответить
lanusya, ну тогда и я как нибудь попробую с джемом, но я сливки очень люлю:)
alavali
01.12.2009 20:38
Ответить
Такие наверное можно даже без начинки слопать. 555555+ Можно уточнить кол-во муки и разрыхлителя?(260 гр.)
lanusya
01.12.2009 20:48
Ответить
Я лично к 260 гр муки добавила 2 ч л разрыхлителя
александер
01.12.2009 20:52
Ответить
Здорово!!! Обязательно попробую.555
lillit1
01.12.2009 20:56
Ответить
alavali, лучше прочитать на пачке разрыхлителя, там написано на какое количество муки расчитано, у меня пол пачки ушло.
natapit
01.12.2009 23:12
Ответить
ммм...я бы намазала сливовым джемом с орешками.а сверху сливками!Божественное печенье!молодец!
l@r@4ka
01.12.2009 23:46
Ответить
спасибо за печеньшки-пироженые, очеь вкусно!!! 555555 а температура выпечки примерно 180-200?
for_ever
02.12.2009 00:55
Ответить
Большое спасибо за такой замечательный рецептик! классные печеньки-пироженки! 100 баллов!
ya-xont
02.12.2009 01:34
Ответить
Молодец! Очень вкусно получилось!
chef
02.12.2009 06:16
Ответить
Лилит, красивенные вкусняки!!! Очень нежные фото. Я в восторге :) Надеюсь участвуешь в конкурсе...
ирусик-88
02.12.2009 07:15
Ответить
Лил забираю с удовольствием,и что бы мы ели без тебя,умничка ты наша!55555+
katu
02.12.2009 11:04
Ответить
Superb 5555
иррез
02.12.2009 13:12
Ответить
Прелестные печеньки!55555
lillit1
02.12.2009 14:45
Ответить
natapit, спасибо за идею! l@r@4ka, да, примерно так. Да, Наташ, участвую:) Ирусик, ты мне льстишь:) Спасибо всем большое!!!!
utro8
03.12.2009 00:00
Ответить
Обалденное печенье!55555
шуш
04.12.2009 04:36
Ответить
Лилит, очаровательнейшие печенки!!!! 5+5+5+5+55+
cus-pus
04.12.2009 12:32
Ответить
Вкуснота ! 555
Inna_2107
11.12.2009 17:10
Ответить
Какой хороший рецепт!
dasha777
09.01.2010 22:37
Ответить
Пять-пять!!!
лёльчик
21.01.2010 15:11
Ответить
Печенюшки прелесть, обажаю итальянскую кухню. А сколько сливок ушло на печенье? Недавно делала "Милле фолле" - просто супер!Ловите555!
lillit1
21.01.2010 15:34
Ответить
лёльчик, ну где-то 2 стакана. еще очень вкусно если смазать нижнюю часть тонким слоем клубничного джема, а затем сливками и прикрыть верхним слоем.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6288823281668461.0101
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru