Итальянское печенье со сливками (biscotti alla siciliana)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
мсмешать муку и масло до состояния крошки, длобавить пудру,
сделать в центре углубление и добавить яйцо, цедру, ваниль и молоко
вымесить мягкое, слегка липкое тесто.
убрать в холодильник на 15 мин.
раскатать тесто толщиной 1 см.
вырезать формочкой или рюмкой (5 см диаметром) кружочки.
печь 15 мин. в предварительно нагретой духовке.
остудить, разрезать по горизонтали на 2 части, кисточкой смазать смесью воды и ликера. прослоить сливками, посыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
очень быстрые, нежные, ароматные и вкусные печеньки!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
eva7
Ответить01.12.2009 15:11
Какая красота и вкуснота!55555555
Svettt
Ответить01.12.2009 15:12
Вот это я понимаю, а мы... фасоль, капустка. Очарование какое.555
olga28
Ответить01.12.2009 15:15
Мммммм, как вкусно!+5555555555!!!
неля0503
Ответить01.12.2009 15:16
5! Лилит,поставь,пож., главное фото и в пошаговые-хочется по-ближе рассмотреть ,ага?
неля0503
Ответить01.12.2009 15:16
О,уже! Красотаааа!...
mama tasi
Ответить01.12.2009 15:27
Лилит! Ну вот я их и дождалась Спасибо за рецепт, фото классные... кто-то правда уже откусил одну печеньку... надо поинтересоваться у тех Кулинаров, которые оставляли комментарии до меня )) 5!
lillit1
Ответить01.12.2009 15:28
спасибо всем! Неля, спасибо! Наташ, ты тоже угощайся!
vicus
Ответить01.12.2009 15:29
Bкусно!
mama tasi
Ответить01.12.2009 15:31
Лилит, ну так дело не пойдет, и так уже парочку по надкусывали… если и я сейчас угощусь, плюс ещё кто присоединиться... так через 5минут остальным даже посмотреть не на что будет )) останутся только буковки и тарелочка с крошками... Так что ты нас не расслабляй! Посмотрели и отошли, пусть следующие полюбуются
alyakeyk
Ответить01.12.2009 15:47
Очаровательное!5555555555!
юлевна-царевна
Ответить01.12.2009 15:48
а еще..клубничку к ним..ягодками..ммм ..вкусноо+5
lanusya
Ответить01.12.2009 15:49
Очень аккуратненькие!! 5 .А вот по консистенции какие мягкие? и вот когда надкусываешь сливки не лезут?
Svettt
Ответить01.12.2009 15:51
Наташ, какие крошки? От таких печенюшек даже крошки не останутся. А, думаю, уже и не остались.
ciren_
Ответить01.12.2009 15:58
Красивые!! 555
pinkflamingo1962
Ответить01.12.2009 15:59
Наверное точно уже нет ни чего,пока я дошла!555
naumovec
Ответить01.12.2009 16:21
Какая красота! Интересно, в этом раскладе фасоль поможет? Боюсь, что нет, а жаль...
ната777
Ответить01.12.2009 16:34
И не пытайтесь в гости за печеньем, я все съела. Спасибо. Было вкусно.5.
lillit1
Ответить01.12.2009 16:54
lanusya, мягкие получаются и долго не черствеют. тесто само очень вкусное сначала выходит крем но через часик-другой уже нет
lanusya
Ответить01.12.2009 17:00
покопалась в своём холодильнике и увы сливок не нашла((( но так хочется попробовать!!! так что буду делать с повидлом)
pogonm
Ответить01.12.2009 17:10
Ну очень красиво!И представляю,как вкусно!Супер печенье!555!Спасибо за рецепт,забираю.
lillit1
Ответить01.12.2009 17:17
lanusya, поробуйте сметану с сахаром
lillit1
Ответить01.12.2009 17:19
Наташ, улыбнуло
lillit1
Ответить01.12.2009 17:19
спасибо всем вам за добрые отзывы!
fliederra
Ответить01.12.2009 17:31
Такое КЛАССНОЕ!!!
irisecka
Ответить01.12.2009 17:34
Печенье - КЛАСС!!! Почти пирожное!!!
алёнушка777
Ответить01.12.2009 18:36
Очень аппетитно-заманчиво! 555 - с удовольствием попробую!
татьяна 55
Ответить01.12.2009 19:16
Чудесные пироженки!55555
рафаэлла
Ответить01.12.2009 19:30
Замечательные! Сразу хочется попробовать!
elitna
Ответить01.12.2009 19:32
Молодец! Очень даже...5!
варуник
Ответить01.12.2009 19:49
Думаю,их надо делать,как гриться,на один зуб Ну при укусе сливки ж обязательно побегут! Или печеньки почти тающие? В любом случае,рецепт ОТЛИЧНЫЙ!
lillit1
Ответить01.12.2009 19:58
варуник, они мягкие, нежные но тающими я б их не назвала
lanusya
Ответить01.12.2009 20:05
И кстати сливки вообще не вытекают как ни кусай!!! спасибо за рецепт!
lillit1
Ответить01.12.2009 20:10
lanusya, ого как быстро! спасибо за фотоотчет! а как Вам больше понравилось? с джемом или сливками? может тоже с джемом попробую
варуник
Ответить01.12.2009 20:20
Ну вот и доказательство сливки не убегают!
lanusya
Ответить01.12.2009 20:24
Если честно мне больше понравилось с джемом! А еще лучше попробовать сделать с кремом из вареной сгущенки,или просто с вареной сгущенкой +орехи
рыжая я
Ответить01.12.2009 20:35
Какие лапулечки получились!!! Отлично! 555555555
леший
Ответить01.12.2009 20:36
Понравились!!!5+
lillit1
Ответить01.12.2009 20:37
lanusya, ну тогда и я как нибудь попробую с джемом, но я сливки очень люлю
alavali
Ответить01.12.2009 20:38
Такие наверное можно даже без начинки слопать. 555555+
Можно уточнить кол-во муки и разрыхлителя?(260 гр.)
lanusya
Ответить01.12.2009 20:48
Я лично к 260 гр муки добавила 2 ч л разрыхлителя
александер
Ответить01.12.2009 20:52
Здорово!!! Обязательно попробую.555
lillit1
Ответить01.12.2009 20:56
alavali, лучше прочитать на пачке разрыхлителя, там написано на какое количество муки расчитано, у меня пол пачки ушло.
natapit
Ответить01.12.2009 23:12
ммм...я бы намазала сливовым джемом с орешками.а сверху сливками!Божественное печенье!молодец!
l@r@4ka
Ответить01.12.2009 23:46
спасибо за печеньшки-пироженые, очеь вкусно!!! 555555
а температура выпечки примерно 180-200?
for_ever
Ответить02.12.2009 00:55
Большое спасибо за такой замечательный рецептик! классные печеньки-пироженки! 100 баллов!
ya-xont
Ответить02.12.2009 01:34
Молодец! Очень вкусно получилось!
chef
Ответить02.12.2009 06:16
Лилит, красивенные вкусняки!!! Очень нежные фото. Я в восторге Надеюсь участвуешь в конкурсе...
ирусик-88
Ответить02.12.2009 07:15
Лил забираю с удовольствием,и что бы мы ели без тебя,умничка ты наша!55555+
katu
Ответить02.12.2009 11:04
Superb 5555
иррез
Ответить02.12.2009 13:12
Прелестные печеньки!55555
lillit1
Ответить02.12.2009 14:45
natapit, спасибо за идею! l@r@4ka, да, примерно так. Да, Наташ, участвую Ирусик, ты мне льстишь
Спасибо всем большое!!!!
utro8
Ответить03.12.2009 00:00
Обалденное печенье!55555
шуш
Ответить04.12.2009 04:36
Лилит, очаровательнейшие печенки!!!!
5+5+5+5+55+
cus-pus
Ответить04.12.2009 12:32
Вкуснота ! 555
Inna_2107
Ответить11.12.2009 17:10
Какой хороший рецепт!
dasha777
Ответить09.01.2010 22:37
Пять-пять!!!
лёльчик
Ответить21.01.2010 15:11
Печенюшки прелесть, обажаю итальянскую кухню. А сколько сливок ушло на печенье? Недавно делала "Милле фолле" - просто супер!Ловите555!
lillit1
Ответить21.01.2010 15:34
лёльчик, ну где-то 2 стакана. еще очень вкусно если смазать нижнюю часть тонким слоем клубничного джема, а затем сливками и прикрыть верхним слоем.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты