Добавить рецепт

Рыбные консервы домашние - рецепт.

Рыбные консервы домашние
01.12.2009 14:51
 16096 28 57

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

Как приготовить

У сельди отрезать голову, хвост, внутренности. Помыть, порезать на кусочки. В литровую банку укладываем шар рыбы - немного посолили, и так всю рыбу.Можете добавит лавровый лист и душистый горошек, но я не добавляю. Банку накрыть металлической крышкой для консервации. В высокую кастрюльку ставим банку, сверху груз, чтоб не подымалась крышка при кипении, заливаем водой на 2/3 высоты банки. Кастрюлю накрываем крышкой.Доводим до кипения, и кипятим на слабом огне 4,5 часа. Если вода выкипает, подливаем.

Консерва готова! Можно использовать как готовый продукт так и для салатов,супов и тд.

Храню в холодильнике 4 дня,впрок не консервирую

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая - 3 шт.

Соль - примерно чайная ложка.

Пошаговые фото рецепта
Рыбные консервы домашние
Рыбные консервы домашние
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
57 человек
оценили
Сохранить
рецепт
63 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 01.12.2009 15:01
    luba5
    Вкусно и без консервантов! Но я бы в банку ещё добавила перчик чёрный горшком и лавровый листик, для запаха.Обязательно попробую так приготовить! 55555555555555!
  • 01.12.2009 15:06
    eva7
    Очень понравился рецепт, забираю, спасибо55555!
  • 01.12.2009 15:52
    ciren_
    До чего же хороший рецепт,просто замечательный!! 55555+
  • 01.12.2009 18:33
    варуник
    Ну,со специями разберемся.Интересен сам процесс! Не слышала,не видела. А в масле как сделать? Не пробовали? И какова рыба на вкус,типа как в собственном соку консервы?
  • Хочу попробовать сайру и малоко с использованой рыбы.Я его складываю в морозилку. Рыба на вкус как консерва в собственном соку.
  • 01.12.2009 21:03
    alavali
    Интересно, 5555. Скажите, а впрок нельзя готовить, она не хранится? Потом закатать надо банку???
  • 01.12.2009 21:15
    laralaram
    alavali,Посмотри у меня рецепт - я эту консерву ещё храню, хранится превосходно...
  • 01.12.2009 21:29
    sherta
    У меня мама делала консервы из речной рыбы в томатной пасте, получилось очень вкусно. А вот длительно хранить такие самодельные консервы мне лично кажется рискованно. Вам 5.
  • alavali Я лет 20 консервировала домашнее мясо ,примерно также приготовила консерву,но рыба из магазина как она хранилась никто не знает и как поведет себя в банке тоже не известно.Я очень люблю консервы но в продаже они попадаются сомнительного качества вот и выставила рецепт может кто -то такой же как и я.
  • 01.12.2009 23:42
    defo
    Когдато делала с мелкой речной,а вот с морской попробуем Вам 5+!
  • 02.12.2009 00:16
    полковнег
    ну да, специи "по состоянию здоровья" нельзя, а консервы в принципе - самый самалёт! Великая женская логика... ;)
  • полковнег Прочитайте внимательно рыбка и соль не жаренная,не копченая просто вареная даже без специй.Ну чем не диета?!
  • 02.12.2009 00:58
    01i4ka
    Очень полезный рецепт! Ведь консервы в банках действительно сомнительного качества... 5+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт