Рыбные консервы домашние

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У сельди отрезать голову, хвост, внутренности. Помыть, порезать на кусочки. В литровую банку укладываем шар рыбы - немного посолили, и так всю рыбу.Можете добавит лавровый лист и душистый горошек, но я не добавляю. Банку накрыть металлической крышкой для консервации. В высокую кастрюльку ставим банку, сверху груз, чтоб не подымалась крышка при кипении, заливаем водой на 2/3 высоты банки. Кастрюлю накрываем крышкой.Доводим до кипения, и кипятим на слабом огне 4,5 часа. Если вода выкипает, подливаем.

Консерва готова! Можно использовать как готовый продукт так и для салатов,супов и тд.

Храню в холодильнике 4 дня,впрок не консервирую

Пошаговые фото рецепта

Рыбные консервы домашние: шаг 1Рыбные консервы домашние: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
01.12.2009 15:01
Ответить
Вкусно и без консервантов! Но я бы в банку ещё добавила перчик чёрный горшком и лавровый листик, для запаха.Обязательно попробую так приготовить! 55555555555555!
Украинка
01.12.2009 15:04
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
eva7
01.12.2009 15:06
Ответить
Очень понравился рецепт, забираю, спасибо55555!
eva7
01.12.2009 15:10
Ответить
Интересно, а скумбрия подойдёт?
Украинка
01.12.2009 15:15
Ответить
Подойдет.Только добавьте грамм 50 кипяченой воды в банку,чтобы была сочной.
eva7
01.12.2009 15:21
Ответить
Спасибо!
ciren_
01.12.2009 15:52
Ответить
До чего же хороший рецепт,просто замечательный!! 55555+
ната777
01.12.2009 16:30
Ответить
Очень интересный рецепт. Спасибо.5.
алёнушка777
01.12.2009 17:10
Ответить
Интересно!..для меня этт просто из области фантастики %)...555!
ориола
01.12.2009 17:18
Ответить
Интересно! 5! А скумбрия наверно тоже получится?
полковнег
01.12.2009 18:20
Ответить
долго не храниться, да и без специй скучно.
alyakeyk
01.12.2009 18:32
Ответить
Полезный рецепт!555!
варуник
01.12.2009 18:33
Ответить
Ну,со специями разберемся.Интересен сам процесс! Не слышала,не видела. А в масле как сделать? Не пробовали? И какова рыба на вкус,типа как в собственном соку консервы?
Украинка
01.12.2009 18:47
Ответить
Хочу попробовать сайру и малоко с использованой рыбы.Я его складываю в морозилку. Рыба на вкус как консерва в собственном соку.
варуник
01.12.2009 19:53
Ответить
Ясно! А в масле не делали?
Украинка
01.12.2009 20:00
Ответить
Не делала,но на днях попробую.
варуник
01.12.2009 20:21
Ответить
Буду ждать:)
alavali
01.12.2009 21:03
Ответить
Интересно, 5555. Скажите, а впрок нельзя готовить, она не хранится? Потом закатать надо банку???
laralaram
01.12.2009 21:15
Ответить
alavali,Посмотри у меня рецепт - я эту консерву ещё храню, хранится превосходно...
sherta
01.12.2009 21:29
Ответить
У меня мама делала консервы из речной рыбы в томатной пасте, получилось очень вкусно. А вот длительно хранить такие самодельные консервы мне лично кажется рискованно. Вам 5.
Украинка
01.12.2009 22:14
Ответить
alavali Я лет 20 консервировала домашнее мясо ,примерно также приготовила консерву,но рыба из магазина как она хранилась никто не знает и как поведет себя в банке тоже не известно.Я очень люблю консервы но в продаже они попадаются сомнительного качества вот и выставила рецепт может кто -то такой же как и я.
defo
01.12.2009 23:42
Ответить
Когдато делала с мелкой речной,а вот с морской попробуем Вам 5+!
полковнег
02.12.2009 00:16
Ответить
ну да, специи "по состоянию здоровья" нельзя, а консервы в принципе - самый самалёт! Великая женская логика... ;)
Украинка
02.12.2009 00:45
Ответить
полковнег Прочитайте внимательно рыбка и соль не жаренная,не копченая просто вареная даже без специй.Ну чем не диета?!
01i4ka
02.12.2009 00:58
Ответить
Очень полезный рецепт! Ведь консервы в банках действительно сомнительного качества... 5+
kievkv
02.12.2009 15:21
Ответить
Вы молодец!
kurukunt
04.12.2009 19:50
Ответить
Сегодня готовили!Очень, очень Вкусно!!!
Украинка
04.12.2009 23:53
Ответить
kurukunt!Спасибо ,рада что Вам понравилось.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru