Индейка на новый год с восточными нотками

Ингредиенты

  • 2 ст.л. арахисового масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. медовой горчицы
  • азиатский сливовый соус или брусничный соус

Пошаговый рецепт приготовления

Положить шиитаке в слегка кипящую воду и варить 15 минут, затем воду слить.

Индейку вымыть снаружи и изнутри, обсушить.

Шиитаке, лук, анис и имбирь положить внутрь индейки.

Лапки связать вместе кулинарной нитью.

Положить индейку в низкую сковороду и натереть ее арахисовым маслом.

Накрыть индейку большим листом бумаги для выпечки, затем накрыть фольгой.

Жарить в духовке 1 3\4 часа.

Пока готовится индейка, смешайте соевый соус, мед и горчицу.

Выньте индейку из духовки, снимите бумагу и фольгу.

Смажьте индейку соевой смесью, затем снова поставьте в духовку на 15 минут, или пока индейка не приобретет коричневую корочку.

Вынуть птицу из духовки, слегка накрыть фольгой и дать постоять 20 минут.

Нарезать готовую индейку порционными кусками.

Подавать с сливовым или брусничным соусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lisa treumer
01.12.2009 14:09
Ответить
А двух часов не мало на такое количество кг в птице?))) Хотя... конечно, зависит от духовки! Корочка вкусная))) Знакомые нотки)))
Ответить
я все хочу индюшку приготовить целиком, но они такие огромные, что если в духовку ставить, то получится на нижний уровень и я все опасаюсь, что низ сгорит.. а Вам, 5... и я присоединюсь..а 1 час 45мин. хватает для пропекания?..
passion1963
01.12.2009 14:14
Ответить
Советую внимательно ознакомится с правилами сайта. За плагиат здесь не жалуют. Пока без оценки
Ответить
подождем ответ womann :(
womann
01.12.2009 14:18
Ответить
Это не плагиат, указанный сайт - мой. Полностью вся информация, размещенная там - уникальна и была сделана и опробована мной.
womann
01.12.2009 14:23
Ответить
У меня духовка очень хорошо печет, поэтому даже большая птица прожаривается очень быстро, меньше двух часов. Я написала это время как среднее, но ведь проверить птичку на готовность всегда можно :)
naumovec
01.12.2009 14:37
Ответить
Вкусная птичка! Верю, что Ваша!
lisa treumer
01.12.2009 14:37
Ответить
Это точно))) А ленивые вообще могут на кусочки сразу нарезать))) И в надрезы в мясе начинку кинуть)))
mama tasi
01.12.2009 14:44
Ответить
Красивый у Вас сайт :) хорошая реклама получилась! 5
Svettt
01.12.2009 14:45
Ответить
Надо же. Даже фото с того же сайта. Один в один. Двойку уж очень хочется поставить. А рецепт хорош!
passion1963
01.12.2009 14:49
Ответить
раз сайт ваш, желаю успехов на этом :)
Svettt
01.12.2009 14:53
Ответить
womann , простите, раз сайт ваш. Хорошо я опрометчиво не поставила оценку.Тогда 555
неля0503
01.12.2009 15:05
Ответить
С дебютом,5! :)
alyakeyk
01.12.2009 15:33
Ответить
вкусно-555!
севуля
01.12.2009 15:40
Ответить
Изысканно! 5!
ciren_
01.12.2009 15:50
Ответить
ВКУСНО!!! 555+++
womann
01.12.2009 16:22
Ответить
Спасибо большое! Даже не ожидала, что будет так много комментариев и так сразу. Насчет сайта, я, конечно,не планировала рекламу, но по правилам этого сайта источник пришлось выложить. Рада, что неокторым сайт понравился, хотя это ведь самоделка, я ж не профессионал.
koshka_1983
01.12.2009 16:27
Ответить
Какая бы хорошая духовка ни была, каждый кг индюшки печется 35 минут, а рецепт хорош! 5!
ната777
01.12.2009 16:29
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо.5. С дебютом у нас на сайте и удачи.
алёнушка777
01.12.2009 16:43
Ответить
С Дебютом! И Удачи на сайте! 555...Вы не обижайтесь - всякое тут бывало и только поэтому ТАК спросили Вас девочки..иногда выставляю чужие рецепты, мы радуемся - а потом гадкая насмешка ...и я хотела ещё спросить - впервые хочу индейку приготовить..она у нас очень дорогая (для меня например дорого 5 кг индейка стоит около 60-70евро...поэтому испортить просто страшно)...пробовали котлеты индюшиные - супер...а вот запекать (если решусь %)) буду впервые...читала недавно что её надо за сутки замачивать в соленом растворе...как Вы считаете???
алёнушка777
01.12.2009 16:44
Ответить
...ОЙ!!..."выставляюТ чужие..."
womann
01.12.2009 16:54
Ответить
Да ну что Вы, какие обиды. В интернете не первый день, понимаю, что всякое бывает :) Насчет замачивания,если честно, от Вас первый раз слышу про такое. Мне кажется, если брать индейку, то замачивать не целесообразно. А котлеты из индейки - это дааа, сама очень люблю.
eva7
01.12.2009 17:10
Ответить
С дебютом! 555555!
неля0503
01.12.2009 17:22
Ответить
Алён,в соленой воде я грудку замачиваю ,когда постраму готовлю-очень здорово!!!! Думаю,ничего не испортишь,если и всю птицу подержишь в рассоле.Вода на вкус должжна напоминать морскую.
алёнушка777
01.12.2009 18:30
Ответить
Ну точно Нелль - я найду! Там была морская соль сколько-то на литр воды и на кг веса...%)
полковнег
01.12.2009 18:31
Ответить
кроме "варёных шиитаке" всё понравилось.
полковнег
01.12.2009 18:33
Ответить
алёнушка777 - обязательно замочите птицу в солёном растворе на сутки! А лучше сразу на неделю... ;)
рафаэлла
01.12.2009 19:28
Ответить
Нотки какие приятные! Отлично!
eirad-irad-e
02.12.2009 00:13
Ответить
мне понравилось и рецепт и ваш сайт 55555555555
ирусик-88
02.12.2009 07:08
Ответить
Хороший рецепт!555+
christymar
26.12.2009 14:51
Ответить
Извените но я очень сомневаюсь что вы это готовили,за это время она не пропечеться,ни когда.
fanny
28.01.2010 17:16
Ответить
Красивый рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru