Tiramisu bowl . десерт тирамису в вазе
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Забаглеоне:
На водяной бане в кастрюле или миске подогреваем желтки,постоянно помешивая,когда желтки нагреются и станут густеть добавляем сахар и постоянно помешивая растворяем до однородной массы и в водим вино,постоянно помешивая доводим массу до состояния крема(до густоты),отключаем и даём остыть.
Клюква.
Залить сухую клюкву вином и дать настояться минимум 2 часа.
Взбиваем сыр филадельфия до состояния крема,добавляем сливки+вино+сахар+забаглеоне и взбиваем миксером до устойчивых пиков(если вы любите крем по нежнее,то добавьте ещё вина)
Сварить кофе,остудить.
Сборка.
Выкладываем дно и стенки вазы смоченными в кофе печеньем.
Выкладываем часть крема и укладываем на него смоченные в кофе печенье и опять выкладываем крем-печенье-крем.
Затем предпоследний слой засыпаем шоколадом,выкладываем опять крем посыпаем произвольно шоколадом, засыпаем клюквой и поливаем вином в котором мариновалась клюква.
Ставим в холодильник на 1 час,а можно и сразу есть.