Кокосовый рис с апельсином
Ингредиенты
- 0,5 л молока
- 100 гр. риса (я брала круглый)
- 2-3 ст л сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятите молоко. Добавьте в молоко рис, щепотку соли, 2 ст л сахара, ванильный сахар и 4 ст л кокосовой стружки, накройте крышкой и варите на медленном огне минут 30, помешивая время от времени.
Апельсин вымойте, срежьте несколько полосок цедры для украшения. С апельсина снимите кожуру вместе с белой частью, острым ножом отделите мякоть от плёночек.
Готовый рис остудите. Взбейте сливки с 1 ст л сахара (я заменила на сахарнуб пудру), добавьте к рису и перемешайте.
Добавьте мякоть апельсина и перемешайте. Сверху украсьте дольками апельсина и цедрой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я долго присматривалась к десерту "кокосовый рис", но при приготовлении используется кокосовое молоко, которое не сразу купишь, да и стоит оно прилично. Этот рецепт - прекрасная альтернатива. Получается очень нежно, вкусно, да и экономно в плане материальных затрат. Указанные 4 порции мы с сыном поделили пополам (ему - 3, мне - 1) и от десерта ничего не осталось! Ещё и выговор получила, что мало приготовила. Блюдо вы можете приготовить вечером, а утром просто подать на стол. Отступив от рецепта я апельсин положила сверху вместе с цедрой. Угощайтесь!